请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 家有宝贝(大宝2007年,小宝2013年) [复制链接]

家有宝贝两个,大宝贝已经6岁了,小宝贝也快要出生了。
今天大宝和爸爸去北京玩,俺一人独自去产检,一切正常。

鉴于大宝出生比较巨大,医生今天说小宝一定要控制在7.5以内,不要太大。
可怜我的胃口这么好,每天要少食、多餐,可以少食,但多餐确实做不到,于是有几次下班路上就饿的不得了。

还不能多吃水果,已经两周,停了水果,避免小宝贝的比例不协调啊,免得小宝贝头大腿短,以后娶媳妇可就麻烦了。
呵呵,今天医生说小宝贝不安分那,房间较大,在里面游来游去的,听胎心时,医生找了好几次,听着听着就跑了。。。

话说正在写的时候,俺的小宝贝已经在动来动去的,确实欢实的紧那,可是可是为何胎心监护时,似乎么有好好配合,俺足足做了半个小时,中途还喝了不少水,才得以完成监护,可爱的宝贝,当时你不愿意动么还是怎么了。

今天检查项:
胎心监护、脐血流,一切正常,体重60,还好一周一斤,增长还行,医生说怀孕后增长20斤就可以了,基本上我也做到了。

哦,说个题外话,产检回来坐车时,240公交车的司乘人员很不错,善意的提醒俺坐到前面,免得后面太颠。下车时俺才对人家说了谢谢。嗯。。。

虽然很零碎、甚至琐碎。但是呢,俺争取坚持在这里记录上两宝贝的成长记录。

微笑生活,不断提升自己。

2013.8.25 大晴天

今天是放生的时候,感觉很累,很累,都无法坚持听完老师的教诲。

拖着疲惫的身子,找个地方坐下好好休息。回家后美美的睡了一觉,感觉好多了。

另外,把老妈接过来照顾,可是真的发现很多观念不和,让人恼怒又无奈。
老妈是极爱干净之人,家里的每样东西都要收拾的妥妥的,经常让我们无法找到需要的东西,询问之,又很费劲,真不希望她那么累,那么帮我们收拾,可老妈根本就闲不下来。
天哪,我真不希望她这样收拾干扰我们的生活。。。

也许在把妈妈接过来之前先和她沟通一下,两个人有类似的期许才有可能更和谐一些。
做生活的主人,做自己的主人!

芳芳 发表于 2013-8-25 20:28
也许在把妈妈接过来之前先和她沟通一下,两个人有类似的期许才有可能更和谐一些。

谢谢芳芳,现在在尝试着沟通。希望能够好转一些。

倾听  是的,芳芳说的很对,我一点我没有想到,谢谢提醒哦。  发表于 2013-8-30 06:34:39
芳芳  嗯,重点是两个人对一些重要的问题(比如,让妈妈来是做什么的,哪些可能是妈妈会不习惯的希望妈妈可以谅解一些,哪些是希望保留你和先生自己的空间希望妈妈尽量不要参与的)达成共同的认识共同的期许共同的见解  发表于 2013-8-27 21:49:10

2013.8.27 阴天 有些闷热

继昨天小宝在肚里热舞之后,今天稍显沉静,偶尔来几个华丽丽的交际舞转身动作,幅度比较能接受。

不知是否是诵《地藏经》的缘故。

今天诵完中卷,希望明天能诵完下卷。

晚上吃葡萄时,询问老公买的葡萄多少钱一斤时,感叹水果之贵。这时大宝说,挖三个金币就可买三大串葡萄,不过挖金币很难的,要在大西洋底下,挖好几个小时才能挖到。。。

突然想起孝敬父母什么最难,可能还是色难。要做到这个谈何容易,尽量接受父母,多沟通,沟通太重要了。

老妈总担心孩子吃不饱,其实孩子饥饿与否,自己心里最清楚,这一点已经告知老妈,希望老妈在孩子吃上不必太多担心。有几次孩子生病就是积食引起的,花钱事小,可是孩子的身体哪能经得住那么多抗生素的侵蚀。

最近老公真的很体贴,很贴心的感受,谢谢老公。

呵呵 我爱我的家人!

倾听  是啊,昨晚大宝贝说我对老妈说话态度不好,我赶紧承认错误啊。呵呵  发表于 2013-8-30 06:35:36
芳芳  是啊,色难,很认同。  发表于 2013-8-27 21:49:57

倾听  谢谢牛妈妈光临。  发表于 2013-8-30 06:36:03
牛牛 男 2009年2月

倾听  谢谢越越洋洋,欢迎经常来哦。  发表于 2013-8-30 06:36:34
姐姐:2007,妹妹:2010

2013.8.28 晴天

早上起来,真的是晴空万里,心情大好。

一遍地藏经已经诵读完,明显感觉小宝贝安静了很多,不似以前动辄激烈热舞一番,整的我翻江倒海的。就看到肚皮地动山摇的,哈哈,有点夸张的说。。。

不过,很感谢这个小生命的到来,让我对生命多了些感悟。以后的日子,无论艰难险境,我和老公都会携手一起面对。

这段日子,明显感觉老公对我们也很体贴,让我很是感动,感动老公的贴心。

晚上吃饭时,想不起来聊的什么内容了,只记得大宝贝说我,“妈妈,我觉得你对奶奶说话的态度不太好,声音可大了。”,让我突然意识到自己的过失,赶紧道歉,承认错误,向孩子表明我以后的做法,并身体践行。

身教胜于言传,真的是有切身的体会了,对待孩子的问题上尤其如此。

每天看见我们的宝贝,心里莫名的很激动,我爱你我的孩子。

2013.8.29 晴天

到底是处暑了,早晨的空气凉凉的,沁人心脾啊。一路上默念观世音菩萨心咒,看着路边熟悉的一切,感觉真好。

晚上睡觉时,大宝贝翻来翻去的睡不好,询问才知道孩子的耳朵有些疼,还强调我不要高速爸爸,怕去医院,怕疼,想起晚上洗澡时孩子也是这么说的,不知为何竟然对医院和疼痛升起了恐惧,后面慢慢了解一下。

按说大宝贝已经6岁了,不该和我一起洗澡的,可是有时候孩子主动要求,我想也可以吧。于是晚上洗澡和孩子一起。大宝贝明确提出要帮我洗澡,帮我打沐浴液,还说“妈妈你的肚子怎么这么大呢”,“当然了,弟弟在里面呢么”。

想想再过两个月,我的小宝贝就出生了。

大宝贝说可以帮我们推小宝贝出去玩,换尿布的事情他不愿意,有点臭。哈哈哈。。。

说到教小宝贝拿筷子,学习等等的,大宝贝说那还不把他累死啊,呵呵,可爱的宝贝啊。

我爱你们,我的孩子们。

2013.8.30 晴天 凉风习习

早晨的空气真好 !清新自然,天空碧蓝碧蓝的 ,大朵大朵的白云,好似一把一把的棉花糖。
伴随着轻松的脚步带着小宝去上班。

这个星期小宝很乖,相对比较安静,似乎娴静了许多,尽在偶尔想活动的时候痛痛快快的闹腾一番,大半时间都比较安静。

大宝贝上学的事情,还没有音信,我们焦急而无奈的等待着,这是我们唯一能做的了。。。

小学阶段,名校和普通学校差别到底有多大呢?
小学阶段的知识学习,相信每个孩子都没问题,即如此,上普通小学也不错。一个班的编制少,大约30个孩子,而名校一个班60个,该是怎样的拥挤不堪。

小学阶段,重在培养孩子的学习习惯,这一点家庭教育很关键,即如此,上名校能有多少优势呢。

小学阶段,需要开阔孩子的视野,行万里路,读万卷书,即如此,普通学习孩子压力小,作业量小,如此,孩子有较多的时间用于行万里路和读万卷书。

呵呵,名校和普通小学,选哪一个,很清楚了。

2013.8.31 晴 有风 凉快啊

在纠结与煎熬中,大宝贝的小学已经定下来了。

虽然我已做好上普通小学的准备,但是呢,老公多少还有点遗憾,没关系了。小学阶段,家庭教育很重要,学校嘛,上哪个都一样。

中午午休的时候,老公还问我,今年怎么这么淡定。
大宝贝上幼儿园的时候,我哭着闹着要上儿童之家,不想上已经报名的离家里很近的JD幼儿园。

随着对孩子和目前教育现状的了解,是的,今年我的确冷静了不少,不追随、不跟风,选择适合我们的。因为我深知孩子的教育问题和家庭教育密不可分,再好的学校也有差生,不好的学生,再差的学校也有好学生、优秀的学生,孩子的好坏,完全取决与家庭。

家庭的和睦是孩子健康快乐成长的肥沃土壤。
因此不断提升自身,提升夫妻关系,提升亲子关系,促进家庭和谐和睦是关键。
家和万事兴。

下午老公带孩子去报名,明天我的大宝贝将正式成为一名小学生了。

大宝,妈妈愿你在小学旅程中一路愉快,沿途无论美景与险途,那都是一段美好的人生旅程,愿你能够坦然面对,爸爸妈妈随时陪伴你的左右,在你需要的时候,我们会竭尽所能。

2013.9.1 晴朗

虽然没有如愿在我们期望的小学报道,后来找人在一所普通小学报上名,不管怎么说,大宝已经是一名小学一年级的小豆包了。

今天是开学第一天,收拾停当,大宝背着书包高高兴兴的去上学,我们的送亲队伍也是浩浩荡荡的,我、LG、老妈三人一起去送,送到校门口,孩子一人进去,家长禁止入校。

中午LG接回,我负责带孩子睡午觉。午觉起来,我送孩子去学习,路上碰见外出办事的LG回来,于是父子俩手拉后去学校了,俺一人慢吞吞的后面跟着。

下午LG去接,因为孩子嗓子、耳朵、眼睛都发炎了,接到孩子后,LG直接带孩子去检查打针。

等回来已经8点多了,收拾完毕,立即睡觉,尽量做到9点钱入睡。

开学第一天就这样。。。

2013.9.1 晴天

开学第二天,是个星期一,我因为上班较远走的比较早,孩子完全托付给LG和老妈了。

晚上回家,LG带孩子打针还没回来。

8点多,父子俩回来,赶紧洗簌收拾,睡觉。讲了一个故事。

2013.9.2 晴天

收拾好,准备出门时,大宝醒来叫我,原来是要尿尿。

尿尿完毕后,说,“妈妈,等弟弟出生后,我就和奶奶睡,咱们床上睡不下。”

呵呵,一大早惦记着这件事。

好哥哥。

今晚没有作业。

2013.9.3 晴天 有风

终于,大宝盼到了作业,下午放学回来给我打电话高兴的说,“妈妈,我的作业最快一分钟写完。”

晚上回到家,看记作业的本子,记的像模像样的,是语文作业。就在记录本上直接做完了作业,后来在LG买的拼音本上重新写过,写的还不错,纠正了几个O的写法,其余写的还不错,LG签字。

2013.9.4 阴+凉快

晚上孩子强烈要求我来检查作业。

纠正了u和戴帽子u的写法,有的是笑脸,有的是大帽子,所以擦掉重新写过。

孩子很配合,好样的,宝贝。

就在记录的时候,才想起,没有给孩子签字。赶紧掏出作业本一笔一划的签上家长姓名。

小豆包,加油!

倾听  呵呵 谢谢珊瑚 欢迎常来  发表于 2013-9-15 18:36:14
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2013-9-5 09:37
小豆包,加油!

呵呵 谢谢版主鼓励!

2013.9.5 大晴天

一早起来,太阳大大的说,阳光不错。

小宝起的很早,我刚睁开眼,小家伙就开始活动了。呵呵 小宝真的很有力气,活力四射啊,在妈妈的肚里不停的各种运动。

晚上有点事回到家已经8:30,收拾停当,赶紧检查大宝的作业,这次写的很漂亮,w,y,wu,yu写的明显比前次的作业要好,整齐漂亮。

数学作业也做好了,检查都没错。

一笔一划的签上俺的名字。(突然感觉一笔一划的不会写字呢。呵呵。。。)

给大宝买的《趣味数学世界》,很喜欢呢,我洗完澡,发现小家伙趴在床上,自己津津有味的看着。

搂着大宝,睡前谈心:

我:今天学校有什么好的事情发生呢?

大宝:让我想想,好像没有。

我:今天你有什么好的表现呢?

大宝:体育老师表扬我了,我站队站的好,(一骨碌爬起来,站立好,把他在学习如何站队的重现一番,神气活现啊)。

继续:还有,今天马老师也表扬我了,因为我课前准备做得好。

我:今天你有什么收获呢?

大宝:没有

我:有什么事情需要妈妈帮忙的吗?

大宝:没有。

然后孩子转身睡觉了。

倾听  呵呵 谢谢光临  发表于 2013-9-15 13:42:55