设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想请问一下,关于给娃娃们读绘本要注意些什么? [复制链接]

我玩的应用:

我发现一个好漂亮的幼儿园!那里招绘本老师

我想去试试

可是不知道给幼儿园的小朋友们读绘本,要具备什么呢?

有什么,好的视频啊,书本啊,或者案例吗?

记得坛子里有办过读书会的是吧?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

楼主好可爱。

加油哦!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我看见有的人读绘本,好像也没什么技术含量,就是照着读,小孩子好像也挺喜欢的。

当然,要是懂点技巧还是更好啦。

如果楼主能结合现代化的设备,比如投影仪放相关图片,然后你一边读,一边提问,或者发动一些游戏,比如角色扮演,调动全场气氛,让孩子们参与进来,效果更好。

来北京观摩几次儿童绘本读书会,就大概有谱了。

也可以自己看看相关书籍。有很多的。比如朗读手册,打造儿童阅读环境,图画书应该这样读。。。等都可以看看。

书香 发表于 2013-8-20 00:00
来北京观摩几次儿童绘本读书会,就大概有谱了。

也可以自己看看相关书籍。有很多的。比如朗读手册,打造 ...

嘻。谢谢噢~~~太感谢了。我只知道有朗读手册呢~~~

书香 发表于 2013-8-19 23:55
我看见有的人读绘本,好像也没什么技术含量,就是照着读,小孩子好像也挺喜欢的。

当然,要是懂点技巧还 ...

有投影仪参加进来好吗?

那个幼儿园上绘本课的时候,就是用投影仪

书香 发表于 2013-8-19 23:55

当然,要是懂点技巧还 ...

偶听老师说,最好在读绘本的期间不要提问,不要破坏美感。在结束后再互动,俺转来的哈。
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

点妈 发表于 2013-8-23 15:54
偶听老师说,最好在读绘本的期间不要提问,不要破坏美感。在结束后再互动,俺转来的哈。

还有吗?多转点?

恩,等我找找哈。
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

点妈 发表于 2013-8-23 15:54

嗯,我觉得你转得老师说的有道理,我个人特别认同。
我分享得是我听过看过一些人是这么做得,我也不觉得一定是最合适得。{:1_129:}有一次听见读绘本得老师让每个孩子扮演角色太多,我觉得一个故事好漫长,一个小时还没完,我听得都不耐烦了。不过效果确实还是有得,小孩子还是很开心。但负面效果也有,再讲下一个问孩子们还这样不,有些孩子都不愿意了。毕竟有的孩子只是喜欢听故事。
所以我个人认为读绘本,是否提问,做游戏,放投影都不是必须,但也不是不可以,没有一定之规。