请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

得瑟 [复制链接]

实在受不了了,我怎么那么讨厌得瑟的人啊

特别是每次见面或网上遇到时都在使劲得瑟,说来说去他就是一个完人一样。
其中就有个小学同学,男,当年的班长。
他自然学习一直不错,大学就来了上海,交大。我和他再次遇到时,他已经婚,和他大学同学结婚,,有个两岁的儿子。去他家吃过一次饭,但我感觉不好,因为他老婆对他说话非常不客气,,他在家很糯。
他和他老婆大学读化学,研究生老婆读经济,他也考没考上,继续化学。。老婆毕业去证券公司,他则掉眼球的开软件开发公司,他一点不会编程,公司自然开的不好,但也一直撑着。。我受不了他每次见面都夸他儿子,无缺点,他们夫妻也是标榜另类教育,不给娃上任何兴趣班,放学在家背四书五经。

而我看他儿子,我觉得有个致命的缺点,就是他儿子根本看不起他
我同学这一天都在小学微信群里夸他儿子,我看了怎么那么反感呢,他还很得意的说儿子什么方面都比他强,儿子会笑称他弱智
我的个神,儿子说老子弱智,要我非打断他腿,
我到底反感的是啥,我看他那么得瑟他儿子,应该关我什么屁事,我难受啥劲?

还有一个女朋友,也曾让我难受,复旦中文系的,长的又矮又胖,
三十六了没谈过男朋友。

我受不了的是每次见她,她那个自信劲,她从来不会流露找不到男友的痛苦,总是表现的活的很滋润,还总和我八卦朋友的事。
我也是特受不了,我觉得她在装,在伪装什么,写到这我好像明白了我的阴暗面

我讨厌的这两人都是极力在我面前得瑟他们过得完美的,而我更本不信,明明都有缺憾。
但关我什么事,,我怎么老有口吐墨汁想当面揭个底的念头呢?

爱无言  你讨厌自己装?你有装什么了呢?  发表于 2013-8-11 23:01:07

你也跟他们得瑟呗
有个人总跟我得瑟,有一次我也跟她得瑟了一下,然后她就不跟我得瑟了

感觉关键不是得瑟,而是虚假。
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

活到这个年纪,我越来越觉得老天爷也是公平的,不会让一个人什么都占着,一辈子长着呢,谁知道后面会发生什么

终于又看见你了。呵呵,以前我也受不了,现在心态特平和,她要是和我嘚瑟,我就捧场,不然人家多失望呀,娱人娱己挺好,日行一善呀。

越越洋洋  哈哈,真逗,我是有人在我面前得瑟,我就静静的听好了  发表于 2013-8-12 17:04:53
尘埃落定  哈!同行!我也这样,他得瑟我也得瑟!对得瑟!要不捧着他得瑟!一个人跳舞没意思,要不加入,要不鼓掌,在台下干瞪眼多没劲!  发表于 2013-8-12 12:14:08

好像我也受不了别人得瑟,最近几天终于平静了,看着别人得瑟没有很大情绪了,每个人的需求都不一样的

我是很讨厌那样的人。

如果得瑟的是你妈呢?我妈就是这样的人

别人得瑟的时候,如果我没有,我会特别嫉妒。嫉妒嫉妒嫉妒嫉妒嫉妒……然后对自己说:哎,各有各命!

有时候嫉妒狠了还会有点恶毒的小想法,比如:你总不会是老天爷的独生子儿,什么好处都占全吧?总有人前吃肉人后挨打的事情吧?

然后又会小内疚一下,觉得自己真不善良啊。

然后就平静了。 再看得瑟也无感了。

越越洋洋  那个得瑟的笑,怎么就拷不过来呢  发表于 2013-8-12 17:06:54
我是烨子妈妈。

得瑟的人,永远会有得瑟的内容。我最早是羡慕嫉妒恨,后来觉得假,再后来就想这么跟人得瑟也挺可怜,现在,我觉得这是别人的生活,听过算了,过好自己的日子就行。

看大家发言的,我觉得心里舒服多了,再看他继续在群里得瑟的话我不那么难受了。
今天他终于露出马脚了,他昨天开始吹自己会理财,股票曾经赚多少,现在不搞股票搞期货,说搞了三年,现在好了每天都在赚钱。
然后他说想帮助大家搞个私募基金,他来管理,保证年百分之二十的收益。
他在说期货时还有人搭理他,问他问题,从他谈私募开始,除了他,群里没人再说话了,哈哈哈
他这会还在自言自语,说看好什么看好什么,准没错

有点觉得他好可怜啊,也是我们当年的班长呢,根正苗红的,应届考上上海交大,算不错的了,今天成这样了。

能聊的不多了,就剩得瑟了呗。怜悯下他好了
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

我身边也有得瑟的人,我很讨厌,总是远离。
但现在有点改变了,如果我不爱听,就换话题。
极少数对着得瑟一下

讨厌这种得瑟的人。

我们有个同学,成天在同学间得瑟“经常消费消费阿玛尼啦,美国也转过一圈了。 身边没有什么可仰望的人啦,职业遇到瓶颈啦。。。。。”

遇到这样的人,我想吐他一口。

还有,他老婆,天生一对,基本不用“我”这个代词,开口就是“咱美女”,“美女我”,很严肃的说呀,绝对不开玩笑的。我暗地里呸过好多次了。

我们戏称他们“芙蓉一对”

芳芳  真乃极品!不过倒是天生一对地造一双啊!  发表于 2013-8-14 15:26:59

太爱得瑟的人,肤浅的要紧。