请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[音乐教育] 学舞蹈影响长个吗? [复制链接]

娃快5岁半了,刚开始练舞蹈,练了5节课,基本功里有下叉、下腰这样的高难度动作,我想问下这些动作影不影响长个啊?

我家的十岁,已经1.54米了,从小学舞蹈的。不过你再问问专业人士

我不是专业人士,但我怎么觉得练舞蹈室可以长个滴?

不放心还是问问专业人士放心一些。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

听过这种说法。
但普通的练习舞蹈应该影响不大。专业的才会有影响吧。

爱元一生 发表于 2013-8-1 11:27
听过这种说法。
但普通的练习舞蹈应该影响不大。专业的才会有影响吧。

亲,我就是不太明白专业的是指啥?孩子现在连的这些基本功应该算不专业吧。

爱元一生  普通的兴趣班,就是一个礼拜上一次,要求不会太高。所说的专业的,就是每天都有大量的练习,要求也是相当严的,就是走专业路线的。  发表于 2013-8-1 14:26:27

这么小的孩子先不要做拉伸韧带的练习吧,确实会影响身高。而且这个基本功练习不知道老师要求到什么程度,如果让孩子很痛苦,痛苦到对舞蹈失去兴趣,那就得不偿失了。

非专业人士意见,仅供参考。

彦彦  我家孩子在市青少年活动中心跳了两年多幼儿芭蕾,一直都要练下腰、横叉,这期暑期班换了儿童芭蕾舞,老师居然说下腰、横叉不是芭蕾舞的基本功。  发表于 2013-8-2 16:16:17
爱你如陶  他们这个班是练芭蕾的,要求不是太高。关于拉伸韧带,我上网查了一些,挺矛盾的,年龄小的时候,孩子骨骼软,容易拉开,越大越不容易拉开。  发表于 2013-8-1 14:43:44
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我只听说过练体操影响长个,没听说舞蹈会。我娃现在也5岁半,5岁开始学芭蕾,兴趣浓厚。她个子的确不高,但是班里同龄孩子个头都挺高的,还都比她学得更早呢!

爱你如陶  同岁啊,谢谢,亲,我放心多了。  发表于 2013-8-2 08:07:14
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

宣芭蕾一年半了,没影响长个。

另外提醒一句:最好找懂行的老师教,否则容易练受伤。

爱你如陶  谢谢老大的回复和提醒,呵呵。  发表于 2013-8-2 08:07:50
新生活

然从三岁半开始学舞蹈。

去这么早是因为当时舞蹈学校就在我们家楼下,然就这么天天耳熏目染的,天天在里面混着,三岁半人家才正式收,一到三岁半就送进去了。不然实在不好意思进去混了啊。

到现在四年了。然现在7周岁半多了,1.25m。

我小时候一直都是班里最矮的,小学快毕业到初中突然开始疯长,碰巧当时跟着邻居一学舞蹈的女孩每天晨跑的时候压腿,我感觉能促进长个。而且我到现在还能劈叉呢,不过,很费力

我那个时候也练过下腰,但是当时就已经很费劲了,后来就没有坚持,现在早就不行了。如果能坚持下来,我觉得应该还是会有好处的。

拉韧带看拉到啥程度了,体操杂技这些从小练习的孩子都不高。我小时候就听大人们说过,韧带拉狠了不长个。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

这种业余的,孩子纯属蹦蹦跳跳,增加活动量,肯定能长个。

排楼上,据说正规的专业舞蹈训练要等到11岁以后。

我同事的女儿,舞蹈专业的,据说他们学院的女老师基本都170以上的,像她这种160多点的,算没息长得矮的,她长不高大概是遗传基因太强势了。

爱你如陶  哈哈  发表于 2013-8-2 12:54:04

问问专业人士
据说练习舞蹈 对气质的培养很好呀

丁丁姑娘  我觉得是,体态好,气质就跟着好了。  发表于 2013-8-5 10:20:51
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

进来学习下,我们准备跳着玩