设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有人和我一样是它的粉 [复制链接]

世界上的电影有很多,但是我最爱的只有那一部。是的,没错,就是那部每隔九年出来一次的电影 {:1_135:}

有人猜到了没?有人猜到了没?

那是唯一一部我下了剧本细细研读的电影,它的第三部出来了哟 {:1_135:}

来,当当当,推荐,我还没看,但是豆瓣评价好的一米啊,因为因为我们正好在成长,随着他们,那么幸福

C同学  第三部出来啦,时间过得好快!  发表于 2013-8-21 10:48:38
蒲公英  哇。第三部出来啦。真好啊。  发表于 2013-7-30 16:01:20
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

这张我很喜欢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2012年7月22的小龙女

他和她都老了,但是越来越有味道
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

蒲公英  越来越有味道哦。  发表于 2013-7-30 16:04:15

有人捧场的话我就把电影和字幕下载链接放上来

16号就出来了,俺这会还没时间看,不晓得啥时间有空

最后一个愿望,希望他们一直拍下去,直到地老天荒

我爱极了他们的话唠片,虽然大家都一直调侃吐槽他们:不会这次又话唠两个钟头以后各分东西吧?

可是那些对话有意思的要命啊,让人心里痒痒的痒痒的。爱情,在我心里,就如同这般的浪漫和迷人

和一个人,牵着手,说着话,直到天亮或天黑

乐山乐水  到这里,我猜到了.看过,爱在什么什么时系列.  发表于 2013-8-6 11:16:02

捧场捧场,愿闻其详

被影迷奉为爱情圭臬的《爱在黎明破晓前》、《爱在日落黄昏时》迎来了第三部《爱在午夜降临前》。第一部中美国青年杰西(伊桑·霍克 Ethan Hawke 饰)坐火车邂逅法国女孩赛琳(朱莉·德尔佩 Julie Delpy 饰),两人在维也纳度过难忘一晚;9年后的第二部,杰西已成为作家,他的小说让他和赛琳在巴黎重逢,两人于日落前再续前缘。如今又一个九年过去了,杰西与赛琳已经一起生活并有了一对双胞胎女儿,对人生和爱情也有了更多感悟。《爱在午夜降临前》就是撷取他们在希腊伯罗奔尼撒南部小岛度假的最后一天。
  导演理查德·林克莱特和两位主演就像与影迷在赴一个每9年的约会,尽管三部曲的制作跨度长达18年,但故事情节几乎可以写在一张纸的背面。电影惯于只用人与人的对话讲述故事,两位主人公或行走在静谧的村落,或悠然坐在露台和餐桌前,不断的讨论着文学、爱情、生活、两性等话题。然而与前两部不同的是,随着他们终于走到一起,爱情的浪漫也开始被生活的日常琐碎和彼此相处的实用性取代,吵架拌嘴也随之而来。如何在“婚姻”的面纱下维持爱情?电影将18年的感情铺开,再徐徐化解那些小小的怨念,呈现爱情最真实动人一面。

我一部也木看过。好奇ing

越越洋洋  我也没看过  发表于 2013-8-1 08:43:16
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

水天一色 发表于 2013-7-30 14:42
我爱极了他们的话唠片,虽然大家都一直调侃吐槽他们:不会这次又话唠两个钟头以后各分东西吧?

可是那些 ...

我当年谈恋爱的时候那真是“谈“恋爱啊。记忆中老公和我一起逛商场,可是商场里卖啥完全不知道。就是一边逛一边话痨啊唠。还有我累了躺床上,他就搬个凳子坐床头,继续陪我话痨。肿么也说不完。

阳光灿灿  想起来,我和老公恋爱的时候,总是他话痨,我总是没话,直到现在,想话痨也没学成功。  发表于 2013-7-31 14:02:23
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

丁丁姑娘 发表于 2013-7-30 14:46
我一部也木看过。好奇ing

我最先是看第二部的,爱的不行啊

第一步我觉得太浪漫了,浪漫的我都有点不好意思

第二部看得心痒痒的,很迷醉

有一个人,过了这么多年还能在油盐柴米之外和你聊点别的东西,我,好喜欢

我喜欢和我的朋友分享书,分享感受,所以我好喜欢

越越洋洋  分享  发表于 2013-8-1 08:56:36

好了,把下载地址和字幕放在这里

【船儿】http://dou.bz/1XyjFp、【中字】http://dou.bz/01gddN

水天一色  是的,所以另发了中文字幕在旁边。因为是最新出来的影片,所以这样,以后应该会有中文的直接出来  发表于 2013-7-31 11:11:43
雨后彩虹  字幕是韩语的呢  发表于 2013-7-31 10:07:52
水天一色  前两部很好下,我就不放了,这一部是刚出来的  发表于 2013-7-30 15:01:06

转豆瓣影评红人影志的广播

太赞了太赞了!2013年度最佳,估计不会有之一了。一定要看前两部,才能体会18年后这一部的辛酸!一定要坚持看完后半部分,才能感受那种不完美的真实与直击内心!鸡血了又!★★★★★★

“我虽努力,却难于去亲近自己心爱的人”经历了平淡、争吵、否定、相濡以沫所有最真实的感情状态,80年过后,最难的是仍对彼此保有激情。好久没看到这么好看纯粹又深刻隽永的爱情电影了,上一次还是九年前。伊桑朱莉理查请你们9年以后再带给我们一部,哪怕拍不动了聊不起了原地静坐90分...

丁丁姑娘 发表于 2013-7-30 14:52
我当年谈恋爱的时候那真是“谈“恋爱啊。记忆中老公和我一起逛商场,可是商场里卖啥完全不知道。就是一边 ...

那你基本应该会喜欢的,握手,我也是喜欢“谈”恋爱的人{:1_129:}

这个系列的电影,是我唯一会重看的电影,随着年岁流转,每次都会有不同的感受。

转一份影评:

《爱在日落黄昏时》的最后一幕,杰西盯着动情地弹吉他唱歌的塞丽娜时的那种眼神,我就知道他们只能在一起。They belong to each other.

虽然我很爱看电影,但我不爱重复看电影,特别是当我还记得情节时。这次为了看《爱在午夜降临前》,我翻出很早以前看的《爱在黎明破晓前》和《爱在日落黄昏时》来看。一直知道周围很多朋友特别喜欢,但记忆中之前我对这两部电影没有特殊的印象,事实证明有些电影真的是要到了一定的年龄,或者有了一定的生活阅历会更容易获得共鸣。这三部《爱在》系列就是值得一看再看的电影,人生的不同阶段能看出不同的心情、不同的收获。
   《爱在午夜降临前》承袭了前两部的风格,长镜头、多对白、朴实而生动无比的表演、大特写的喜怒哀乐,像罗杰伊伯特评论的那样非常贴近真实生活,仿佛用无形的镜头记录下每时每刻的点点滴滴。我觉得这个系列电影之所以受那么多人的喜欢,是不是因为在你的生活中,都或多或少都说过和片中相同的对白,或者主角走过欧洲大街小巷时偶然谈论起了那些你花大把时间思考过,但还未来得及与任何人交流过的命题?除了这些,我最喜欢听杰西讲他构想的小说中的人物,无论如何天马行空,都有其现实意义,是某些世间凡夫的夸张版——持续经历déjà vu的女人,有人脸识别障碍的男人,有过目不忘人脸能力的人…他们的故事都可以拍成一部电影。
   男女主角的表演依旧那么自然,像极了相处了十几年的夫妻。他们并肩走着的时候,塞琳娜随手一指路边的山羊那一幕让我突然就想起《爱在黎明破晓前》里她也是随手一指草地里的小兔,如此生活化,但一举一动又个性化标签明显。朱丽·德尔比太惹人喜爱了,几次戏中戏实在精彩,还奉献了大尺度表演,很诧异为什么她一直没有得到一些有分量的表演奖提名呢。杰西的儿子也打了一手好酱油,我依稀还能看见他可爱的表情。
   从台词到情节,可回味的太多,可反复琢磨的也太多,每个人都能在影片中找到最喜欢、最能引发感慨的台词。看《爱在午夜降临前》时,虽然很多人在观影过程中不断大笑,但在我眼中,这个故事就是人间悲剧。不是伤感、悲观的那一种,而是相对于偶然的人间喜剧来说的一种永恒的挣扎和我们都必须生活其中的现实。影片所谓的高潮部分的争吵,是我在大银幕上看到过的最真实琐碎又趣意盎然的争吵了。但要说起争吵结局,有人可能会说导致俩人争吵的问题根本没有解决,但这个问题解决了还会有别的问题出现。两个人在一起,就算再浪漫,再两情相悦、再如何默契都还是会在生活的各个层面上出现分歧,所谓男权主义、女权主义,你的误解,我的责任……永远不会出现一个圆满的大结局。到这里,或许并不需要一个解决方案——留在巴黎还是搬回芝加哥,只要爱情还在。在希腊的爱琴海边,看着塞丽娜再次顽皮地向杰西询问时光机是如何运作地,我开始相信或许并不是每一份爱都会随着时光和现实的复杂而消磨殆尽;我也相信就像她在第一部电影里说的那样,随着年龄的增长,自己的真性情其实不会改变。
   从故事结构上看,《爱在午夜降临前》其实是和前两部非常不一样的电影。如果你连着看这三部的话,会很有意思的发现杰西和塞琳娜谈论的很多东西都成为了现实,害怕发生的事无法避免,暧昧不在,浪漫减淡,你会忍不住去想现在还只是在一起了十八年,再往后呢?那就看演员还愿不愿意拍了,故事肯定是有得讲的,而我们观众是肯定会买帐的。无论如何,十年二十年后,我还要一遍遍地看《爱在午夜降临前》,相信到时候会更加有共鸣,更能欣赏台词中的美。影片风格如此真实又戏剧化,这种结合到底是怎么做到的?

黎明和黄昏后最自然最真实的承接。年轻时对爱情,社会以及人生的观点和展望被中年后那些围绕着家庭,婚姻以及职业展开的争吵和不满所替代。即便如此,依旧是妙语连珠,吐不完的激情和浪漫。若不是当初的深情,怎会有今夜的碰撞?片尾那封来自未来的信设计得太美妙了。让我们9年后再相见吧。

谢谢推荐。。。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉