请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要努力快乐把日子过好   [复制链接]

30.

小妖:
@乐妈  很早以前,我说过的,女人应该适当的,善于示弱!记得吗?

我:
@小妖 示弱需要先找到自己。

小妖:
@乐妈  不一定!我以前也还没找到自己。只是有些底线而而已!

事后补充:
(我:
我缺的恰恰就是底线部分,所以我除非完全不管事,要管,就完全做不到示弱,我总在为自己辩护着!
在我妈和乐爸这儿,我都感觉到罪恶感。
我妈是让我有了内疚感,妈妈辛辛苦苦养你们,你居然有脸说妈妈不好,你真不是个好东西啊!
乐爸是醉酒后那一哭,让我对花钱有了罪恶感。

虽然他们都是无意为之,但我从此无限退让!------警醒啊警醒!
而失去底线的我,是无法自如地与人相处的,这对他们也是难受的,于是就一直试探我的底线,寻找一切机会来试探,于是陷入恶性循环,我与家人的相处,就总在矛盾中。

补充了这段,我终于明白自己为什么家庭关系那么糟糕了。是我底线不明啊,所以给了人机会啊。

给自己设置好底线,并接纳这个底线。并以温柔坚定的声音告诉家人,我只能接受到这个程度。同时谢谢他们的好意,只是自己做不到而已。不必再动怒来保护自己。)

31.

芳芳:
和妈对乐妈和乐的那一句,我排一下。

芳芳:
乐妈,你为什么会有这么重的抱怨心,那是因为,你该抱怨该愤怒的那部分,你没有充分和它在一起。这样的话,怨气遗留在你的体内,会转移,会让你在其他本不需要抱怨的地方发出抱怨。这其实也是一种怨气的泄漏,装不下了,才会泄漏。

芳芳:
乐妈,昨晚我几乎一直在谈你和你母亲,提到乐爸的地方大概只有三句话,三句话是分开的,我知道现阶段这最后一句对你最重要。嗯,我不再一个劲地要求你自己去反抗你母亲了。你有权要求乐爸不再助纣为虐,即便他不帮你反抗,至少也不能帮着你妈妈来控制你啊。你是这么弱小,完全不敢反抗你母亲,乐爸再去助纣为虐的话(即便这是一种无意识的行为,在本质上而言依然是在帮助你,因为他让你逐渐觉醒),你真的没有活路了。

芳芳:
乐妈,你的头疼是因为你体内非常深层次的那一层被搅动了,而虽然被搅动,可是你依然混沌着,所以头会这么痛。如果爱无言在的话,她一定可以给出更明确更具体的分析,我的功力有限,只能给出这样一个大概的分析。

芳芳:
乐妈,如果你能够从意识深处理清的话,你的头疼会好,但这对目前的你而言也许难度太大。所以你可以寻求中医手法单纯从身体上来缓解,治疗它。

我:
@芳芳  我计划参加这期的马龙工作坊,去看看在我的内心深处,到底有着怎样的真实!
这会,我真的是寻求中医疗法了,可是,不太凑效,头还是混沌着!

(补记:低烧了一个白天,当晚睡着后我不停地发汗,起来后今天白天坐着也不停地发汗,头疼在减轻,但现在仍有些晕乎。且今晚我熬夜了。)

32.

8/29的聊天记录,转录完毕。

33.

在转录之后,忽然发觉:
妈妈与乐爸之间的联合,不需要去打破。只要我明确底线坚定自己,其联合不破而破。

睡觉去。今天熬的这个夜是值得的了。