设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《天天游戏力》免费试读活动~~~~~仅限十个名额(已满)   [复制链接]

活动规则:
1、论坛中级以上境内会员,且半年之内发表过帖子(主贴跟帖均可);
2、孩子年龄在6岁以下(此书主要针对学龄前儿童);
3、两周之内写一篇不少于1000字的读后感,体裁不限,观点明确即可;
4、以此贴留言ID顺序为准,经审查不符合资格,或未按要求及时站短邮寄地址的,后面的会员依次递进。
以上规则由幸福大观园负责解释和裁定。
祝贺以下十位会员:
1.思涵妈  分享主题:《天天游戏力  妈妈的执行力》
2.敏锐  分享主题:天天游戏力-多娃妈妈的头疼哇
3.酒窝 分享主题:天天游戏力--孩子喜欢,妈妈劳心
4.楚漪  分享主题:小猫国和小狗国的故事-《天天游戏力》读后感
5.乐乐妈 分享主题:《用孩子的话与孩子交流-----天天游戏力读后感》
6.苏溪  分享主题:天天游戏力——妈妈舒心、宝宝开心
7.尘埃落定  分享主题:我才算最后交租的——游戏力
8.SPAN  分享主题: 天天游戏力 --- “每天让孩子至少大笑一次”
9.越越洋洋 分享主题:《天天游戏力-千手妈妈》
10.BIGPUCCA
  分享主题:天天游戏力读后感---交作业

《天天游戏力》作者及内容介绍:

《天天游戏力》是一套儿童图画书,共8册,可亲子共读,附加《父母游戏手册》一本。
作者李岩,是大家耳熟能详的《游戏力》一书的译者,创办了“游戏力工作室”,主要致力于研究学龄前儿童的情绪与行为特点,并长期与家长和幼儿园老师一起讨论并解决儿童情绪与行为问题。
本套图画书描写了8个生活中常见的亲子对抗的情景:不刷牙、不吃药、不吃蔬菜、不肯关电视、早晨不穿衣服、玩得不肯回家、黏着要妈妈抱、捡到别人的玩具想拿回家。

在这些时候,如果你的孩子并不能按照传统故事书里讲的那样“懂道理”,那你恐怕只能强制他听话了,可那样的结果多半会以孩子的哭闹收场,而且更糟的是,下次的冲突会更大,除非你足够严厉地把孩子彻底“震慑”住。

《天天游戏力》中的父母选择了一条不同于传统的路——让孩子笑着听话。

在8个故事之外,本套图书附赠的《父母游戏手册》进一步解释了这种“新方法”背后的理论。读者无论是否赞同这些的观点,也都会因此而产生一些对教育观的有意义的反思。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
新生活

精彩书摘:

如果你在带孩子时遇到困惑,那么你不需要急着在育儿书或网络上搜寻答案,也不需要去听讲座并向专家求教,更不需要游戏力。

你只需要……休息。

是的,这时候你最需要给好朋友打个电话,叫他/她来陪你一起去逛街购物(或者去看车展),吃一顿不符合健康标准的美食,再去看一场口碑好的娱乐大片(即使你没来得及团购电影票)。
假如不想出门,那就给自己泡一杯好茶或咖啡,放上久违的音乐,愿意的话还可以把音量调大一点点。
假如确实因为孩子而无法脱身,那就递给孩子一块巧克力(放心,这块巧克力不会危及他的健康),并播放一集动画片,然后对孩子说:“宝贝,我就在沙发上。”那么通常情况下,孩子会给你十分钟的自由。

在自由时间里,如果你还清醒,那就再想一想这个事实:你并不孤单,其他人也有同样的困惑和疲惫。因此接下来,建议你再次对自己说:我已经做得够好。
这不是安慰,而是事实。的确有很多人能比你说得更好,但是对于你的孩子,没有任何人能比你做得更好。

对于如何写这本手册,我一直非常迟疑,因为不知道自己希望达到什么效果。这些年的经验早就证明,千万不要自以为是,觉得自己能告诉别人如何带好孩子(尽管我还是经常自以为是)。

有一天晚上,老婆突然问我:“那,你最不希望的效果又是什么?”这句话给了我很大提醒。
我最不希望的效果,就是“制造沮丧”。

工作能让我接触到很多父母和幼教老师。我发现一个有意思的现象:有时候,大家在接触到一些“很好”的理论见解之后,并没有如获至宝,而是更加沮丧地觉得 “自己很失败”。相反,最能给大家注入力量的,并不是某个人的育儿高见或人生觉察,也不是某个奇特的游戏方法(尽管这些都会有所帮助),而是大家相互之间,对育儿困惑、沮丧、无奈和焦虑的真实倾诉。
我进一步发现,在我接触到的成人中,所有人都承认书上讲得对、讲得好,但是包括我自己在内:
*所有人都还是会在一些小事上想不开,例如“该不该给孩子买那个玩具”;
*所有人都对孩子吼过,并曾将“杀人”的目光投向孩子;
*绝大多数人都曾因为一件小事,而对孩子某种程度地动过手,尽管很快就后悔了;
*所有人都曾闪过这样一个念头:我怎么摊上了这个孩子?!如果没有他/她,我的生活该有多好;
*没有人敢保证今后对孩子不再瞪眼、不再吼、不再动手,尽管人人都深爱着孩子;
*更没人敢保证自己能不再纠结和焦虑,虽然人人都希望做到。

这些倾诉有时就是一两句话,然后大家彼此会心一笑,即使没有更多更深的理智沟通,也能感到心里一阵轻松,一股力量(哪怕就一点点)也因此油然而生。也许,这就是社会动物的本能吧。

因此,如果游戏力只能向大家传递一个信息,那么就是:无论如何,你已经做得够好。

部分内页:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
新生活

当当编辑的读书推荐:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23270808

原本,我是作为一名童书编辑,来介绍《天天游戏力——让孩子笑着听话》的。然而,一个不经意的发现,让我决定换一个身份来写出下面的文字。

起初,当我拿到样书,我借着超过10年的职业经验,很快就完成了一段得体的介绍。向老板交差后正赶上午饭时间,于是我一边在办公桌前小歇,一边随意翻弄起那本一直被扔在一旁的《父母游戏手册》——这套图画书的附赠品(我从不关注附赠品,而且这本手册又印刷朴实,毫不起眼)。

当我读完手册,我做了3件事。

第一,向老板要回了我刚刚完成的稿件,因为作为一名具有9年经验的妈妈,我发现自己对《天天游戏力》有了全新的认识。起初我只是认为它在化解亲子冲突的方法上确实很巧妙,但现在感觉到,它的内涵远不止这些。

第二,我出于好奇,向同事打听了这套书的作者背景。我了解到,作者并不是图书出版商,而是一位儿童心理问题的研究者,他每天都在与父母们以及幼儿园老师们一起讨论并解决各类心理问题,包括孩子的和大人的。同时,作者也是一位每天都要自己带孩子的父亲。由此我明白了,之所以书中那些文字会让我产生共鸣,是因为全部来自于真实的育儿生活和真实的育儿感受。

第三,我把那本手册的电子文稿偷偷转发给我的一位闺蜜,她是一名全职妈妈,孩子快3岁了。半小时后闺蜜给我回了微信,说她“看哭了”。这是我意料之中的,因为我知道她虽然表面温和,但一直好强,为了孩子放弃事业后,头一年还算如意,但随着孩子越来越大,冲突就越来越多,不光跟孩子着急,还跟家人出现越来越多的分歧。她曾多次说自己好失败,我作为过来人给过她很多“忠告”,但效果微乎其微。她读完手册,在微信里告诉我:这就是我想要听到的,我想听别人对我说“你已经做得足够好了”。

好了,不再啰嗦了。亲爱的读者,现在我想以一位妈妈的身份,郑重向你推荐《天天游戏力》,理由如下:

1. 虽然我的孩子已经大了,但假如他在学龄前看到这套书,他一定觉得好笑、好玩。

2.书中选取了8个生活场景:不刷牙、不吃药、不吃蔬菜、不肯关电视、早晨不穿衣服、玩得不肯回家、黏着要妈妈抱、捡到别人的玩具想拿回家。我自己是好了伤疤忘了疼,但闺蜜告诉我,这些几乎是她每天都要面对的头疼事。

3.每个故事都有一个巧妙的解决方案,结局皆大欢喜。难得的是,作者在每本书后又补充了更多的游戏方法,因此读者在解决自家问题时,能有更多想象和发挥的空间。

4.爱,是亲子故事的关键词。然而这套书里,我没有读到一个“爱”字,却能感受到浓浓的爱意。书中没有任何苍白的说教,只有来自父母的热情和来自孩子的活力。我确信孩子也一定能有同样的感受。

5.这套书不是8册,而是9册。在我个人看来,那本朴实的《父母游戏手册》,至少占有全套书50%的价值,因为它促使我,一名9岁孩子的妈妈,再次对成长、教育和亲子关系,有了新的思考。

6.除了真实性和实用性以外,我进一步了解到,《天天游戏力》所提供的方法背后,似乎有着一套系统专业并且脚踏实地的心理学理论——《游戏力》。《天天游戏力》画给孩子看,《游戏力》写给父母读,这样的组合还不多见。二者的结合是否能帮我们更好地养育孩子,相信广大读者一定会有更客观的评判。

最后,借用书里的话:预祝《天天游戏力》为你和孩子增添更多笑声。

新生活

媒体评论

与李岩老师认识多年,听过他的讲座,看过他的专栏,读过他翻译的《游戏力》,我得说,他给过我最受用的育儿建议是“让你的女儿开怀大笑”。我还记得他说这话时狡黠的眼神:“她开心了,问题就没有了。你信吗?”
        我信了。
      笑声让我们放松,卸下对抗的盔甲,也释放了焦虑和疲惫;笑声搭建爱与亲密,这不就是我们梦想与孩子建立的美好关系;更重要的是,笑声一次次提醒我们:拥有彼此,是多么令人欢喜的一件事。
      怎么才能让孩子开怀大笑呢?这就是这套“天天游戏力”将要教会父母们的魔法。
      其实,只用“开怀大笑”来总结游戏力的内涵,实在有些浅薄。游戏力几乎帮助我重建了对爱的信心,对孩子的信心,以及,对自己的信心。只可惜因为字数的限制,我今天只能写到这里了。
                                                                                                                                                                                             ——《我和宝贝》杂志主编钟煜

新生活

很有兴趣,可是最近两周正是我最忙的时候,没空看书写感想啊~

丁丁姑娘  我一边不停擤鼻涕,一边给我爸妈抢返程火车票、搜草原住宿,还要解决娃们的纠纷,抓狂的一天啊!真想给自己放个长假啊。。。幸亏爹妈给力包干全部家务活。游戏力确实是好书,值得用心细看!  发表于 2013-7-29 18:25:14
敬听  过这个村可没这个店了:)  发表于 2013-7-29 14:15:59
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

符合条件(思涵男孩09年10月),真幸运,近期正在为孩子吃饭、睡觉等不配合而烦恼,急需游戏力来解决问题
邮寄地址已短敬听

敬听  NO1  发表于 2013-7-29 14:14:29

是不是写读后感把大家吓着了,反响不热烈呢?来吧,算我一个!

敬听  假期人少:)  发表于 2013-7-29 14:25:30
敬听  NO2  发表于 2013-7-29 14:14:49
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我们家也符合条件(女孩4岁半)。

敬听  NO3  发表于 2013-7-29 14:15:08

我来试试,男孩四岁多。
邮寄地址站短。

敬听  NO4  发表于 2013-7-29 14:22:03

以上同学邮寄地址除了容妈的都收到了哈!
新生活

符合条件,已经站短地址。

敬听  NO5  发表于 2013-7-30 08:14:55
2009年夏至出生的小姑娘

报名摘桃.

敬听  NO6  发表于 2013-7-30 08:15:11

报名,家有3岁男孩。邮寄地址稍后短敬听~~

敬听  NO7  发表于 2013-7-30 08:15:29

我能报名吗?大娃7岁,二娃零岁,平均3.5岁.....

尘埃落定  来了来了,今天一天都进不去大观园,不知为嘛  发表于 2013-7-30 20:33:58
敏锐  呵呵。  发表于 2013-7-30 16:33:24
敬听  提醒发地址~  发表于 2013-7-30 15:53:47
敬听  NO8  发表于 2013-7-30 08:16:14
敬听  可以哒,按你家老二算:)  发表于 2013-7-30 08:15:56
路遥知马力,挣分要人气

也想读,咋办

敬听  只能寄国内哦~~~  发表于 2013-7-30 08:16:49

还有最后两席~~~~~~~~

另:容妈、苏溪、尘埃,请站短邮寄地址。

越越洋洋  老大短信给你了  发表于 2013-7-30 09:13:01
越越洋洋  我有吗?  发表于 2013-7-30 09:09:54
越越洋洋  我在线等  发表于 2013-7-30 09:09:37
越越洋洋  老大,还有吗?  发表于 2013-7-30 09:09:19
思涵妈  辛苦敬听,给园里姐妹们造福了  发表于 2013-7-30 08:36:05
新生活

另:容妈、苏溪、尘埃,请站短邮寄地址。

老大,已发短消息~~谢谢哦

帮顶,我家这个马上就6岁了,那8个对抗场景也没怎么出现过,名额让给有需要的人

敬听  好银~~~  发表于 2013-7-30 09:06:01

《游戏力》那本我看过了,我家4岁半,是不是正合适啊?报名报名!!!

敬听  NO9  发表于 2013-7-30 09:06:19

还有吗?我家的应该可以-两个

越越洋洋  我好高兴哦,好幸运哦,好幸福哦  发表于 2013-7-30 09:13:29
越越洋洋  看到有我也  发表于 2013-7-30 09:10:31
越越洋洋  等待老大回复有,就短信你  发表于 2013-7-30 09:10:15
敬听  NO10,you are lucky woman!  发表于 2013-7-30 09:09:47
越越洋洋  回头看了,是邮寄地址,但是还有吗?  发表于 2013-7-30 09:08:27
越越洋洋  短消息是发地址还是email  发表于 2013-7-30 09:07:14
姐姐:2007,妹妹:2010