设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

[小巫专栏] 小巫你让我学会了如何真爱自己! [复制链接]

这次事件让我又一次感受到,在我们大人眼里孩子的一些行为,让我们觉得他是给你添乱,给你找麻烦,但我们如果站在孩子的背后去洞察他的行为动机,一定有他自己的想法,尽管这个想法让他产生令家长觉得很荒谬,但真爱孩子,就得学会去理解,去接纳去尊重他的这种荒谬,并用适合他的方法给他一些有效的引导和帮助。

这些我都是从小巫的与孩子划清界限里学到的。

:muzhi

这次事件让我又一次感受到,在我们大人眼里孩子的一些行为,让我们觉得他是给你添乱,给你找麻烦,但我们如果站在孩子的背后去洞察他的行为动机,一定有他自己的想法,尽管这个想法让他产生令家长觉得很荒谬,但真爱 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-21 09:46

:F: :F: :F:
开心每一天/20080810

昨天下午老公打电话,说翔小朋友的妈妈打电话给他,问我们是不是晚上做大盘鸡邀请翔的小朋友到我家玩,翔爸很奇怪的说没有啊!

我这才想起来前一天晚上回来说,明天他要带小朋友到我们家玩,我跟翔爸说,那他既然要带来,我们就买点东西准备上吧!

翔爸去接翔,翔约了一男一女回来,我给他们在蛋糕房买了点心之类的东西,孩子们都说,我们不吃东西,我们是来玩的。

同时我和翔爸,有点担心的说,翔这样没和我们商量带小朋友回家,会不会养成习惯呢!

看着三个孩子在一起玩,一会这个组织游戏,一会那个组织游戏,到了晚上10点半,小女孩的妈妈打来电话,我老公要送孩子们回家了,俩个孩子说,真没意思,我问,是在我们家玩的没意思吗?他们说不是,我们没玩够就送我们回家没意思!

我说是这样啊,那周末来玩吧,这样可以多玩点时间了。

我是在孩子6个多月的时候接触小巫的书,那时我家的还没断奶,幸好遇到了小巫,《让孩子做主》,让我不理会身边反对的声音,母乳坚持到现在(小孩也快2岁了);最让我震撼的当数《和孩子划清界限》,看了这本书我的心情久久不能平静下来,于是我开始翻一些关于成长的书籍,希望自己可以成长,学会真正地爱自己和爱别人,让孩子成为她自己,不再重复我的成长模式。真的很感谢小巫,真的真的很感谢:F::F::F:

推荐前几天刚有宝宝的朋友来看看:)
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

是啊,特别喜欢小巫实话实说的感觉。

特别感谢小巫、大李、胡萍,还有那些真诚为自己生活的人。

大李和小巫的书我一本都没看过呢
楼上的各位能否给推荐几本,都买来看估计难得都看完
我家宝已经3岁半了

小巫:《让孩子做主》 《给孩子自由》 《和孩子划清界限》 《跟上孩子成长的脚步》 《接纳孩子》
大李:《谁误解了孩子的行为》 《谁拿走了孩子的幸福》 《谁了解孩子成长的秘密》
胡萍:《善解童贞》 绘本《成长与性》
以上的书除了《谁误解了孩子的行为》我没买,因为这本书我已经看过电子版的,其他全买了

minpig  其实我觉得越早读越好,事实上这本书是对我影响最大的  发表于 2012-5-10 15:21:43
粟欣悦锦  和孩子划清界限 是四岁以上妈妈读的吗  发表于 2012-4-27 18:10:06

我买了《和孩子划清界限》但是还没有好好看呢!
看来应该翻出来好好看一下!

可是我看了上面的发言,感觉,都是对孩子的方式上有了很大的改变!
没有看到如何更爱自己呀!
我对这个爱自己很感兴趣!能否再深入一些?谢谢!:F:

34# whyoyoma
关于个人成长的书籍很多,看你需要哪方面的

34# whyoyoma  
关于个人成长的书籍很多,看你需要哪方面的
minpig 发表于 2011-1-22 20:26

谢谢你的关注!就是怎么才能更爱自己!关注自己!而不是把自己寄托在别人身上!

谢谢你的关注!就是怎么才能更爱自己!关注自己!而不是把自己寄托在别人身上!
whyoyoma 发表于 2011-2-12 15:09

让我举一个最近几天如何爱自己的例子吧!

初四我们把婆婆接到家里来住,晚上一家人一起聊天,婆婆问我,你妈现在如何,我说可以,婆婆又说那你也把你妈接来住吧!我被婆婆的话语所感动。

我说,妈妈要到爸爸过了100天后他才出门,婆婆听后就说,你妈怎么那么多事情,我就没那么多事,人死都死了,我听完后心里非常的不舒服。如果是在以前,肯定会对婆婆恶语攻击,现在对自己冷静下来了。

对自己说其实婆婆这么说是他的问题,因为公公去世的时候,婆婆办完丧事就跟着老公的姐姐走了,不在老房子里住了,大姑子姐说,婆婆很害怕,不知道为什么。

所以想想因为婆婆在自己老伴去世后没有做到我妈妈这样,其实他心里是不舒服,所以才会说出那样的话来。

粟欣悦锦  你是如何能想到这层的,那本书上有这么爱自己的内容吗?  发表于 2012-4-27 18:04:26

可是我看了上面的发言,感觉,都是对孩子的方式上有了很大的改变!
没有看到如何更爱自己呀!
我对这个爱自己很感兴趣!能否再深入一些?谢谢!:F:
whyoyoma 发表于 2011-1-20 17:41

如果我们能做到对孩子方式改变,那也就说明你开始改变了自己,你开始学会了爱自己啊!

我昨天又一次体会真爱行为,带给我的惊喜。

我中午练完瑜伽刚到了办公室的门口,领导看到了我,他知道我每天去练瑜伽,就叫我到领导办公室,我包没放就跟了过去。

他问我,你现在手头干什么活呢,我说在做一个方案的数模,他问我做了几个井组的,我说9个井组并且扩边,他这时就开始说我了,你不知道稠油数模做那么多没多大用吗,你在研究院跟着师傅学的时候,你没学到这些吗?

我一直那么听着,这时我们副所长说话了,是我要求小郭这么做的。这里领导又说,他是做数模,他应该很清楚怎么做。

其实我心里非常清楚领导是因为他现在手头有个急活,才会这么说的。一阵说完,他就说我这两天给你联系,你和研究院联系去做稀油数模,我说可以。

领导走了,我们这位副所长还安慰我,我说没事,我知道他因为着急才这样说的。我做这个方案有你们的要求,也有我自己的想法,我会把他做好的。

如果是以前我气得就不行,肯定抱怨领导不理解什么的。想想我们的正所长他从不接触我们稠油的东西,他能理解到什么程度呢。

粟欣悦锦  这是什么惊喜,是指自己没有生气吗?自己很了解事情的真相,其实这件事本来与你无关,是不是这样,就像冰山图一样,让你自己了解别人的真实目的是吧  发表于 2012-4-27 18:06:35

我昨天又一次体会真爱行为,带给我的惊喜。

我中午练完瑜伽刚到了办公室的门口,领导看到了我,他知道我每天去练瑜伽,就叫我到领导办公室,我包没放就跟了过去。

他问我,你现在手头干什么活呢,我说在做一个方案的数模,他问我做了几个井组的,我说9个井组并且扩边,他这时就开始说我了,你不知道稠油数模做那么多没多大用吗,你在研究院跟着师傅学的时候,你没学到这些吗?

我一直那么听着,这时我们副所长说话了,是我要求小郭这么做的。这里领导又说,他是做数模,他应该很清楚怎么做。

其实我心里非常清楚领导是因为他现在手头有个急活,才会这么说的。一阵说完,他就说我这两天给你联系,你和研究院联系去做稀油数模,我说可以。

领导走了,我们这位副所长还安慰我,我说没事,我知道他因为着急才这样说的。我做这个方案有你们的要求,也有我自己的想法,我会把他做好的。

如果是以前我气得就不行,肯定抱怨领导不理解什么的。想想我们的正所长他从不接触我们稠油的东西,他能理解到什么程度呢。

{:1_150:}这是心态调整好了,将事情分清了界限,就不气了。向你学习。

同样感谢小巫。是妹妹买的小巫的三本书让我受益终生!