请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 小巫你让我学会了如何真爱自己! [复制链接]

叫你老师好呢!还是我心中那位深深想感谢的人好呢!我在孩子2岁4个月的时候有辛读了你的《给孩子自由》,《跟孩子划清界限》《跟上孩子成长的脚步》现在又读了你的《接纳孩子》及从你书中介绍的一些书籍,比如你在《跟孩子划清界限》里多次提到的派克医生。你使我的生活起到了巅峰似的的变化,我知道了如何用真爱的行为去真爱自己,如何用真爱的行为真爱我的孩子,老公及我的父母兄弟姐妹,同时,我也可以用一点点力量,来帮助了身边的朋友,我不知怎么去感谢你,我想多余的感谢都是显得无力,给予更好的回报,就是我能在我的生活不再去需找伤害,而是学会了如何去需找幸福感!小巫这种感觉真得太好了,尤其是在自己与爱人的沟通和养育我孩子的过程中,我用真爱的语言和行为,一次次能用正确的方法向爱人表达我的意愿和想法,一次次陪伴我的孩子度过他成长过程中的各个敏感期,现在儿子状态每天都带给我们夫妻很多惊喜,这时每次都想到你,想对你说,如果没读到你的书,我如今会是什么样子,我的孩子是什么样子,我和爱人又是什么样子!

读到这些书后,我就开始读了大李的谁拿走了孩子的幸福,现在我又买到了大李的谁误解孩子的行为,谁了解孩子成长的秘密,及胡萍老师的成长与性及善解童真,这些都是我的珍藏版的书。这些为我耐心陪伴和养育我孩子的生活历程中起到了不能语言表达的帮助。

呵呵,我也是被小巫的书启蒙的:handshake
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

:handshake

同感!
  以至于我好长一段时间给人推荐书,第一本就是《跟孩子划清界限》,因为那本书给我的感觉是震撼,我从此以后的路也完全变了一个样。

也许有些人认为我很夸张,一本书会你有如此大的魔力和变化,但他确实这样颠覆了我的生活,给我一个引子,让我明白如何在生活里找幸福感,而不是找伤害感,因为小巫的书给我的感慨,人要怎么生活,就是自己的一种选择。

我也是,所有的书我都看了,从怀孕时开始看的。
很感谢小巫!!
如今我的宝宝已经2岁2个月了,发展的特别好,就是在做他原来的自己,没有别人掺和的成分。

也许有些人认为我很夸张,一本书会你有如此大的魔力和变化,但他确实这样颠覆了我的生活,给我一个引子,让我明白如何在生活里找幸福感,而不是找伤害感,因为小巫的书给我的感慨,人要怎么生活,就是自己的一种选择 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-2 09:33

:handshake

一点都不夸张

很多人都如此
开心每一天/20080810

一点不夸张,从接触小巫的第一本书开始,就改变我女儿的成长轨迹,也改变着我的心路历程。如果没有小巫的书,说不定我还会重复着自己成长的模式,重复自己的心理伤痕。真的很感谢小巫!

一点不夸张,从接触小巫的第一本书开始,就改变我女儿的成长轨迹,也改变着我的心路历程。如果没有小巫的书,说不定我还会重复着自己成长的模式,重复自己的心理伤痕。真的很感谢小巫!
清月 发表于 2010-12-3 20:52

我也跟你一样
毫不夸张地说,小巫为我们开启了一扇门

我也是一样,心里对小巫充满了感激和敬意。小巫的书带我进入了一个新的世界。

我也因此深深感谢把小巫的书送给了我的小李妹妹。
每天都在成长的路上,前行。

我真羡慕你们这些在孩子很小的时候就接触这些好书的妈妈,幸运啊。

小巫的《让孩子做主》改变了咿呀的命运。

看了小巫的书以后,每当走到一个孩子和妈妈群中时候,总是有股冲动,告诉奶奶们,妈妈们,你们这样做是在误解孩子的背后的动机呢!同时也给自己提醒,孩子需要我们尊重,理解,接纳及耐心等待他的每个成长的阶段。

12# 玉冰
特喜欢看你针对孩子年龄出现特征的描述,很盼望看到5到6岁孩子的特征啊!

我也觉得,认识小巫是人生一大幸事!

同样的感慨

我也是 ,怀孕的时候无意中看到小巫的给孩子自由,后来又陆续买了小巫的其他书,也是她的书改变了我的生活和我孩子的命运

:hug::F:

记得孩子在临近4岁的时候,儿子在家里闹了一次地震,我在厨房正在做饭呢!听到扔东西的响声,

我连忙跑过去,儿子正在把客厅的东西往卧室的地板上扔,仍的乱七八糟,满屋都是东西,

第一反应肯定为儿子这个举动恼火,但那时感觉有人告诉我,如何用真爱去处理这个事情,
我的心平静下来,问,儿子,这里发生什么事情了,儿子说,妈妈正在闹地震呢,

哦!原来是这样啊!(08年的汶川地震,走到哪里都有议论地震的事件,我很少打开电视当着儿子面看,我总觉得不太适合孩子看)

我说地震一般很快就震完了,你怎么震那么久啊,儿子说,妈妈快震完了,我说那你震吧,我说家里闹地震的话,咱家的东西都会坏的,你的玩具也会坏的,他说知道妈妈,但地震了就会这样的。

翔说,妈妈闹地震真把我累的,我说那震完了吗?他说完了,我说,那儿子,震完了,咱们还得建立美好家园呢!翔说,好吧,于是我们俩个边聊天边开始收拾。

等收拾到一半的时候,翔说,妈妈太累了,我说那你还要发生地震吗?他说不再发生了,从那次后真得没再发生地震了。