设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

按我自己和孩子的阅读经历,斗胆推荐一些绘本给大家哈,针对四岁半以后的孩子哈, [复制链接]

刚又手痒,下单买了几套书,一时兴趣收不拢,来这里现世下,实在太爱买书,看书了,和老公发过几次誓言,再也不买书了,家里实在有些放不下了,,可是,看到冒星星的书,啥也忘了,,BS下自己

南豆  可以把不需要 的书,转了呀  发表于 2013-7-17 11:59:38
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

狐狸村的故事,孩子和我的大爱,很有英伦味道,故事,绘画皆好,不知道为什么,这套书总会让我模模糊糊的想起小时候看的一些书,虽然根本想不起了,这套书可以看到8,,9岁都没问题

爱你如陶  买了,一直闲置  发表于 2013-7-16 12:26:04

幸福的小土豆,,很有爱的书哦,有些平淡,却很有生活气息,孩子反应不错,,

耶,怎么显不出,什么状况?

过下再来看看,怪也

中国传统节日故事八册,,挺好的,让孩子能进一步触摸,感受中国的传统,,孩子也挺喜欢看的,,就是画风感觉我不是很喜欢,孩子可能还是更注意情节,有些词句我觉得不妥,也会稍稍改动,孩子也不识字,

陈江洪作品五册,这个还是偶尔看到这里的妈妈提到,就关注了,价格一直挺高,后面好容易等到五折,赶紧收入,没让我失望,让我惊奇的是,孩子最喜欢小鹰了,,而我觉得小鹰其实不大合适她这个年纪看,都犹豫了,,而且,我也觉得故事读来有点突兀,所以,孩子的眼光和成人真的是有偏差,

米莉和茉莉的故事,这套有五十册,都是两个女孩子成长的经历,故事,小事,非常生活话,然后,觉得传递了一种特别积极的生活态度,孩子也觉得不错

span  我家的也很喜欢这套书,最近还迷上了小怪物那一系列的⊙﹏⊙b  发表于 2013-7-12 11:40:41

推荐些单本绘本吧,小岛,,凯迪克金奖,我的大爱,画风很棒,翻译的也不错,充满诗意,富有哲理,,美丽的小岛,与世界连在一起,又拥有自己的世界,,有点奇怪,比起很多书,它在当当网的排名怎么这么后,销量也比较平淡,

你推荐的我基本都存起来了,我脚的我得买房子专门放书了

红袖善舞  这书的价值好大呀  发表于 2013-7-13 07:39:23
2012年7月22的小龙女

小房子,,这本书的地位和水准不需要我特意描述,,我之前还以为孩子会觉得平淡,所以把它暂时放到书柜里,没有在孩子面前献宝,孩子自己找出来要我讲,出乎我意料,,孩子喜欢的紧,听完后由衷说,这本书好美呀

两只坏蚂蚁,很有意思的一本书,情节跌宕起伏,超有想象力,,孩子听得很有劲,

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

《一只奇特的蛋》
《玛修的梦》
《田鼠阿佛》
《这是我的!》
《亚历山大和发条老鼠》
《小黄和小蓝》
《鱼就是鱼》《小黑鱼》这些都是李欧·李奥尼的作品,,他的书真的是本本精品,,字字精炼,画面唯美,,孩子有兴趣,但是,没有我那么爱,,我觉得可能需要随着孩子阅读能力,眼光提高后,对他书中的意境更有共鸣

爱你如陶  我们孩子的大爱  发表于 2013-7-16 12:25:41

好居乐农场的趣事(共4册),这套书很赞,故事性很强,生活气息也很浓厚,有幽默感,而且可贵的是,它是平装书,,对于每次手痛买精装书的我来说,多么感谢啊,可能因为价格不贵,反而在当当网没那么显眼,,其实对这种故事,我觉得没有孩子会不喜欢的,

阿罗的故事,有七册,,一开始好像只有阿罗有枝彩色笔,,其他六本是很后才出的,,孩子很喜欢,超有想象力,,让孩子对涂鸦更有兴趣了

奥莉薇,,女孩子的知音,孩子她爸翻了这本书,质疑到这书有什么营养,,能学到什么,哈哈,,我说,只能说,你还不懂女孩儿,,,,

小妖怪童话,日本的,图画是佐佐木样子绘,买的时候,看介绍是桥梁书,适合小学生初年纪,,拿回来给孩子讲,孩子完全没问题,听得津津有味儿,可能,小妖怪这个词就有这么大魔力啵

还要不要继续贴点,,大家喜欢么

喜欢呀,再推荐哦。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》