请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[背包客] 大牛(2003,10)祥祥(2004,11)还有我,在成长中   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

欢迎玉冰姐

玉冰 发表于 2013-6-9 03:45
再次谢谢各位的盛情。

楚朦有多忙,我很能体会;而我自己也一样很忙,现在已经开始翻译《你的1岁孩子》了 ...

{:1_143:}{:1_150:}{:1_149:}
新生活

啥也不说了,拥抱,献花。最开始对育儿感兴趣就是缘起于姐姐在网上写的的《我的X岁孩子》,玉冰姐可以继续在这里多写写,我们也可以继续学习了,开心 :)
看她长大,跟他一起慢慢变老~

欢迎姐姐回家

我已经买到12岁了
2009年夏至出生的小姑娘

玉冰姐安新家了

你来了,我以后多来冒个泡。

玉冰  恩,多来玩玩吧。  发表于 2013-6-10 12:08:22
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

放暑假之前的“快乐之日”——美国小学纪实之九

上个星期一我们回到学校去报到,正赶上学校放暑假前的“快乐之日”。

放学前我再次去到学校,满操场的孩子已经疯玩了好几个小时了,个个脸上绽放着光彩。几百个孩子快乐地喧嚣着,那场面让我心里充满了感动。这份感动,是为了学校给了孩子们这么快乐的一天,为了孩子们可以这么恣意狂欢。

高龄操场上最让我感动的,是家长协会和学校租来的巨型充气攀登组合;低龄操场上最让我感动的,是家长协会和学校租来的大型电动火车。低年级小朋友们的欢声笑语,很远很远就能听到。这一年一度的“快乐之日”,我们参加过不止一次,这还是第一次由学校掏钱租界这么大型的“玩具”,以前都是一些“因陋就简”的活动。

看看孩子们玩得多么投入!照片中的小男孩,正在“接力赛”中,头顶上的那盆水,让这个“接力赛”充满了创意的乐趣。  

再看看这张攀登的照片,可以想像这个充气攀登组合有多么巨大,而且攀登的难度有多么高。

比这个“快乐之日”的新奇大型玩具更让我感动的,是这活动笔钱的来源。我们所居住的小镇居民(2万多人口的小镇),一个月之前再一次通过了本镇“增税法案”,未来的五年大家自愿多交纳一笔定向税金,全部指定用来支持本镇公立学校的费用。在联邦政府因为经济困难而不断削减教育预算的情况下,本镇居民用这样的方式,来为自己孩子的学校灌注“资金血液”。这次“快乐之日”资金来源的一小部分,就是本镇市民的血汗钱。

而另外一大部分,则是来自于本小学家长们的捐款。我作为学生家长,每年都会在一年一度的“捐款日”上根据学校的活动预算,为学校捐款。这笔捐款,每一笔费用的支出,都有明细账报到家长会,每月有月度审查,每学期有半年度审查,明进明出,没有半点“猫腻”。而小镇居民的专款增税,也是这样明进明出,没有谁胆敢挪用这项专款去做别的事情。

而比这还更让我感动的,是这次“快乐之日”的主办集团:全都是热心的学生爸爸们!作为老资格的学校义工,我过去也曾经有一年在这个“快乐之日”帮忙做裁判、主持。不过,这样的活动过去从来都是妈妈义工团的“专利”,今年却首次由“爸爸团”出马“一揽大权”,把这次活动办得比任何一次都更让孩子们疯得起劲。毕竟是“爸爸团”组织的活动,感觉果然完全不一样!而这些爸爸们,都这么热心地为了学校的这一天活动请假参与。要知道,举办这么一场大型活动,一定需要好几天的预前准备,爸爸们需要奉献的,不仅仅是请假一天,而是更多的业余时间,更多的上班时间。

这就是我们的“爸爸团”的成员们。看到这些爸爸们脸上的笑容了吗?闭上眼睛,我再次“看见”了操场上孩子们比这更加恣意而真诚的灿烂笑脸。

该放学了,“冰棍快乐”又一次把孩子们的快乐拔到了高潮。不需要奢华的“雪糕”、“冰激凌”,就是一根根普普通通的冰棍,就足够让孩子们再次快乐得找不着北了。孩子脸上那份满足,那笑容的灿烂,看得我心里好暖好暖……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

思涵妈  的确是快乐之日,看着都很快乐,谢谢玉冰姐分享  发表于 2013-6-14 09:25:12
敬听  绝对的正能量  发表于 2013-6-13 10:18:52
牛妈妈  看文字都觉得心里灿烂了。  发表于 2013-6-13 10:08:53
每天都在成长的路上,前行。

才发现玉冰姐姐3天前回来了,开心!
做生活的主人,做自己的主人!

感恩当下的拥有!

记得李网的时候是羊羊和祥祥来着{:1_113:}

阿猪  改名了。  发表于 2013-6-13 15:33:48
加油,我的爱  是啊。  发表于 2013-6-13 14:34:08
一边当妈妈一边长大。。。。。。

玉冰 发表于 2013-6-10 11:42
放暑假之前的“快乐之日”——美国小学纪实之九

上个星期一我们回到学校去报到,正赶上学校放暑假前的“ ...

这种自我管理的方式和积极奉献和分享的精神真是让人振奋
把名字写在水上

啊,终于看到楼主了, 我特意上这儿来找你的, 有太多问题要问你了,明儿上来再悄悄问你吧.

上来分享一下我的喜悦:我刚买了一台钢琴。大约30年的旧琴,大约5年之前调过音律,一直在宽大的空调房间里享受相对干燥、适宜的恒温。款式很“古朴”,几乎没有划痕迹;运到我家里来之后,弹奏的声音比我原来的琴还要好听,高音部低音部都很顺耳,音响共鸣也很浑厚、悦耳。

让我不得不感叹的是,这一部5年都没有调律的琴,键盘的轻灵仍然在那里,钢弦的音准也没有跑音到了我的耳朵受不了的地步,可见这架琴本身的质量,和保存环境,是多么的良好!

这样的二手琴,如果你买,花多少钱,你肯搬回家来?

这琴的旧主人,要搬家了,她女儿也长大了(该去上大学了?),也不需要这台钢琴了。因此,她几乎等于是送给了我:以人民币计算,还差一点点到一千!

别以为这主人和我是老朋友,我们素不相识,她就是愿意给这部琴找个新家。

真是老天给我的礼物,感谢上苍!

牛妈妈  太好啦。  发表于 2013-6-14 16:11:08
书香  她就是要给这琴找个好主!她找到了!恭喜她也恭喜你!  发表于 2013-6-14 13:50:28
蒲公英  真是缘分啊。  发表于 2013-6-14 12:39:26

给个参考价格:这样款式的琴,网上旧琴拍卖店的价格,一样折算成人民币,超过一万。

如果我买一个普通的二手琴,大约也要人民币5000以上。

确实很古朴,我第一次见。

新生活

欢迎玉冰姐姐回来。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

自己动手组装小桌

应小哥俩的要求,我们网上订购了一对小桌子。经过几天的耐心等待,终于,傍晚时分有人送货上门来了。

小哥俩十分兴奋,冲到门口,各自挑了一个包装得十分结实的扁箱子,“这是我的!”

“好啊,你们自己搬回来吧。”说这一句话的时候,孩子爸爸就已经决定,今天要让小哥俩从头到尾自己动手组装小桌了。我跟爸爸心意相通,十分欣赏他的这个决定。这么难得的大玩具,不让孩子实战,该有多可惜。

合成木板的小桌子,虽然小,可是,其重量对两个8、9岁的孩子来说,无疑非常够分量,至少每一件比孩子自己的体重都更沉。我以为小哥俩会相互帮忙抬进屋里来,可是出乎我意料,人家力气足够大,各自为阵,又拖又拽地把两个很实沉的箱子分别折腾进了屋。

在大厅里各找了一个角落,小哥俩开始大摆战场。拆封、打开箱子、搬出一块块木板,当然,还有说明书。

爸爸及时介入:“我做你们的帮手。你们自己按照组装图,仔细对照,按图示把你要的木板、螺丝,按方向摆好。开始动手之前,记得让我帮你看一遍,确认正确之后,你们自己动手。我和妈妈可以帮你们扶木板。”

以小哥俩多年搭建乐高的资历,看懂组装图、领悟立体几何的构架,显然不成问题。成问题的是,对新书桌的迫不及待,以及孩子这时候的“我懂,不需要你指挥”的独立感,使得大牛在开头的几个步骤就出了问题:跨越步骤,而且不允许爸爸指正。

正好,10分钟之后便到了吃晚饭的时间。饭桌上,爸爸分享了他自己前不久因为看组装图不够仔细而把一块木板的方向放反了的体验,对此娃们记忆犹新,因为那时侯他俩是热情的旁观者,而那块装反了的木板至今也就那么反着。我则从孩子爱惜“新”东西的角度,强调螺丝钉一旦拧入木板里,就留下了一个孔洞;如果因为错误而不得不拆装,第二次拧入的螺丝钉就肯定不如第一次拧得紧;如果不得不第二次拆卸、第三次拧入螺丝钉,恐怕螺丝钉就根本是松的了。这新桌子也就该散架了。

爸爸跟着“落井下石”:“这可是你们自己投资买的桌子(50美金一个,因为是孩子的要求,所以他们自己要投资一半,另一半爸爸妈妈赞助了),如果因为安装图看不仔细而拆卸一、两次,这不等于你那珍贵的25美金泡汤了。攒下这笔钱得两个月呢,这能买多少东西啊。当然,如果你们觉得哪怕泡汤了也无所谓,就是不愿意爸爸帮你核查,那么,我尊重你们的决定。”

这爸爸妈妈的双簧夹攻,看来很有效果。晚饭之后继续战斗,两个娃就都非常认真仔细地对照安装图、对照步骤来操作,一丝不苟,而且每次拧入螺丝钉之前都请爸爸和妈妈复核。因为是两个孩子同时组装,所以爸爸妈妈这两个助手也同时投入使用。

不过,帮忙复核可以,帮忙扶板子可以,拧螺丝、钉钉子的重体力活,就是娃们自己的事情了。别小看我们这8、9岁的娃,既然有气力把比自己都更重的箱子折腾进屋里来,那么拧螺丝的力气也显然不缺。

一个半小时以后,两台崭新的小书桌成功诞生,可活动的小橱门、小抽屉板也都顺利一次安装妥当,槟狗!小哥俩迫不及待地把他们的电脑、台灯、书籍、私物一股脑地挪进了崭新的小桌子……

这一定是一次记忆深刻的、愉快的体验。

玉冰  呵呵,你可真行,100分!  发表于 2013-8-2 21:51:37
水天一色  上面那个是祥祥,下面转个是羊羊,还对么?  发表于 2013-8-1 14:29:15
语冰  好温馨啊,喜欢:)  发表于 2013-6-27 12:06:43