请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[背包客] 大牛(2003,10)祥祥(2004,11)还有我,在成长中   [复制链接]

欢迎玉冰姐
2012年7月22的小龙女

哎呀,来迟了!给玉冰姐的新家献花祝福!

老大和姐妹们通知我,我就赶紧的上来了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

玉冰姐,我从你全家人身上也吸收到不少好东西,真是一两句话还说不完呢。。。先说说宝宝跟我说的几句话。

首先你家小哥俩的思维方式,对宝宝有很大触动,她说她发现他们思维方式不同,他们会为了一个喜欢的东西进行各种查阅,论述,需要花多少钱去做等等。这点我以为只是我们大人发现了,没想到宝宝从小哥俩的讨论中也观察到了。
然后是宝宝对玉冰姐产生了敬意,她认为玉冰姐是个爱护动物的好人,她甚至把你写在了她的作文里,一个她佩服的人。。。
宝宝觉得玉冰老公也是个很温和的爸爸,尊重孩子,值得我们学习。
你们在的最后一天她有些感冒头疼,她昨天还跟我提起你给她按摩的穴位,告诉我这都是玉冰姐告诉她的。。。

我嘛,学习到的就更多了。。。

玉冰姐你的规矩,你的管教原则,我终于有机会亲眼见到了。你家两个孩子两种性格,好难得的让我见证了正面管教还是很管用的,大牛相比祥祥,确实需要多花些时间,但这是因为祥祥是个天然好的孩子,天性淳厚温和,所以相比之下,显得大牛会让你们操心点。但作为盘观者,我们都觉得 大牛在我们的孩子群里,他就是个天使样的孩子了。他会不拘一格,但风趣幽默。祥祥就是个天然各种美好的孩子,太省心了。

在我们家两三天,从来没见过两兄弟之间红脸的事情,也没见过他们和别的孩子红脸的事情。这对我来说,是最羡慕的事情了。
虽然我开始还觉得玉冰姐讲“规矩”有点多,但后来发现一点都不多,这些都是必须的,事实胜于雄辩。我这几天又拿出正面管教的书,细细在看。发现我原来根本没看仔细,浑沦吞枣读完就扔,没有实施啊。

书香 发表于 2013-6-8 10:14
在我们家两三天,从来没见过两兄弟之间红脸的事情,也没见过他们和别的孩子红脸的事情。这对我来说,是最羡 ...

恩,讲规矩懂礼貌能体恤他人的感受与爱和自由独立思维一点不矛盾
新生活

收获的太多了,你对牛奶,素食等等的见解让我很受益,虽然我不会马上改变,不一定变成素食者,但的确对我有很大触动。我现在开始实施健康饮食方式。每天早上吃的象个皇帝,中午象大臣,晚上象乞丐,已经实施了一周多了。感觉每天都很开心,精力也充沛了。
而且现在做素菜,我不再犯怵了,素菜也能炒的很好吃了。多谢你和皮妈的教导。

暖羊羊  请教如何可以将素菜炒的好吃,我都是用生抽或者蚝油,汗  发表于 2013-6-8 17:40:56

玉冰姐,其实你全家来我家,我赚大发了!

书香妹妹一口气写这么多,让我看得眼睛都湿润了……

谢谢你们一家的宽博爱心,谢谢你们全家的热忱款待,也谢谢你们每一个人对我们的全然接纳。和大观园的姐妹在一起,就如同是跟自己的亲姐妹一样,完全没有那种“网友”的感觉……
每天都在成长的路上,前行。

宝宝能够真的去把小鱼小蝌蚪放回小河,也实在令我感动,那毕竟是她花了好几个小时的心血得来的。这不像我家娃,一开始就心里明确和小蝌蚪玩玩而已,老早就有了到时候放回去的心理预期。所以,我从心底里欣赏宝宝的善良心地。

惭愧,正面管教老早就买了,却一直让它躺着,,谢谢提醒,

欢迎玉冰姐
头像被屏蔽

禁止访问

欢迎欢迎!!虽然没有接触过,但是久仰久仰!
我是烨子妈妈。

又可以跟着玉冰姐学习了!

真高兴看到玉冰姐姐!
恭喜玉冰姐姐新楼盘开张!

能在这里看到玉冰姐,总算心里踏实了,接着看你们的故事,接着体会你们的心情,接着吸收营养。我有点忙得麻木了,多看帖,少发言了,一切尽在不言中。
拥抱
楚朦    想留下些甜蜜回忆

再次谢谢各位的盛情。

楚朦有多忙,我很能体会;而我自己也一样很忙,现在已经开始翻译《你的1岁孩子》了。

不过,不论多忙,我决定每天花个几分钟上来溜达一圈;有感觉的时候写上几段……毕竟,这里是我们的家园,我们心灵聚会的家园。

楚朦 发表于 2013-6-8 21:05
能在这里看到玉冰姐,总算心里踏实了,接着看你们的故事,接着体会你们的心情,接着吸收营养。我有点忙得麻 ...

楚朦姐也来了,不忙的时候多冒泡,喜欢听你说话{:1_152:}{:1_143:}
新生活

姐姐:2007,妹妹:2010