设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暖羊羊

前世今生,你信吗 [复制链接]

这个有可能,不过几千年前多少人,现在地球上多少人,总不能说花花草草飞禽走兽都投生为人了吧

为啥不能这么说呢?中国神话里说那些修炼千年修得人身的妖精,所求也无非先成人,再成仙。没准它们确实正走在成仙的路上,所以先投生为人。要不怎么地球上生物种类越来越少,人越来越多。。。。。

伏地的小草儿  恩,真是一种美好的说法哦。那么,计划生育是最环保的啦,哈哈。开一下玩笑哦。  发表于 2014-1-14 14:45:28
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2013-5-27 09:19
曾经我很疑惑,为什么佛要在经书里反复讲:信他的人会得到什么什么好处,污蔑他的人会遭到什么什么惩罚。
...

谢谢你写的这段“以利诱人,也是一种方法”。

我曾经有过一段时间对佛教有些兴趣,想去接近它,但当我真的去看它的教义时,发现它居然以利诱人,当时我实在无法接受这就是所谓的“佛法”,所以就远离了。

但是,直到今天,我也不认为我在远离着佛。
我认为,我仅仅是因为通行的“佛法”中有着让我无法接受的部分,我没有去通过这种途径去接近佛而已。
对佛的解释有千万种,成佛的法门也有千万条,正如佛祖曾经说过的那样,自性本就圆满,相信如果能够活出真正的自性来,也就圆满了。

青豆  说的好  发表于 2013-5-29 10:17:45
做生活的主人,做自己的主人!

烨子慢慢来 发表于 2013-5-27 09:19
曾经我很疑惑,为什么佛要在经书里反复讲:信他的人会得到什么什么好处,污蔑他的人会遭到什么什么惩罚。
...

说的很有道理啊!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

烨子慢慢来 发表于 2013-5-27 09:35
为啥不能这么说呢?中国神话里说那些修炼千年修得人身的妖精,所求也无非先成人,再成仙。没准它们确实 ...

物种的灭绝,大家都说是因为环境不好保护不力

若说是因为都化成了人,这、这、这{:1_122:}

烨子慢慢来  哈哈 谁知道呢  发表于 2013-5-27 11:54:17
我是天空的孩子

有孩子后,有点相信因果报应了。总希望今天我做的每件好事,都带给我娃好的回报。

我也是以前不怎么信,现在慢慢觉得很多巧合无法解释,冥冥之中定有天意。
头脑的食物-》知识
心灵的食物-》爱

大爱包容中的淡定

有点信,但是不会去做像祷告那些仪式吧
姐姐:2007,妹妹:2010

我还是一个唯物主义的观念。
但同时,我相信命运,也在想因果的事情,还占占卦。嘿嘿。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

答: 人,有前世今生吗:我没有找到有的证据,所以不能论证为有。
           有灵魂吗:我知道人有感觉,人的感觉就是人的灵魂吧。。。
           有命运吗:这个有吧,但是没有人知道某个人的命运是什么的,我坚信。
           是哪只手在翻云覆雨?:老子说这个也有的,叫做道。我认同他的话哦。
           睡觉的床前,真的有鬼魂在游荡吗?:这个一定没有的,我认为。
           头七的时候,真的有灵魂回来看故人吗?:我想头七时,故人一定在怀念逝者吧。

暖羊羊的问,像诗歌一样美,比许多所谓的诗歌还有美很多。
           美丽的语言啊!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

最近越来越相信前世今生了,我想自己已经到了心灵之路的又一段旅途了。