请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赶了一回时髦,可结果老郁闷了 [复制链接]

听说微信改变人类生活,我这个土老帽好奇得紧,就赶了回时髦
我是天空的孩子

一开始倒也怪有趣,看人家转发的,挺有意思,自己也贴片片,发评论,忙得不亦乐乎
我是天空的孩子

慢慢的发现,就像我老姐说的:都是小孩的玩意,现在哪个成年人会在微信上写心里话滴,都是些转帖而已
我是天空的孩子

不错,因为微信可以从电话通讯录里找,微信朋友也多是同事啥的,哪个四十岁的人会在微信里写自己的生活和真实感受

不喜欢把自己的私人感受暴露在同事中间,没法写自己的所思所想,整日里只能给人家的转发拍个手,或者恭维几句,实在木啥意思
我是天空的孩子

刚才还犯了个傻,刚打开来——某同事在那里说要放下,才能拨云见月啥的。我脑子一糊涂,评论给了个:要放下,也得先正视和面对
我是天空的孩子

没一会儿子,人家回了个:正视啥,面对啥——气势汹汹的,唉,这同事一向心高气傲的,好面子的紧,看,我这傻犯的
我是天空的孩子

木法子,我在私信里耐心解释——看,这事儿闹得

还是要多听少说为妙,微信,这时髦玩意儿,咱是玩不转啦——除非可以不加同事。可人家申请的好友,你也不能拒绝不是?
我是天空的孩子

想了想,也许一开始我就对微信定位错误,若我只把它作为一本杂志,一个浏览文章的渠道,也许就没这么多问题了
我是天空的孩子

呵呵,最近偶也玩微信,一直都觉得是年青人的东西,前一阵被同事硬给装在手机上。关系比较好同事建了个群,没事还经常聊两句,不在一个部门,感觉还挺方便,今天还有人招呼吃饭。
关系一般的不加,加了也不会联系。
我家的小花朵儿,2007年10月18

暖羊羊,可以设置朋友圈权限的。

暖羊羊  是吗,怎么设呢,有时候很多话只想给亲密的朋友看哈  发表于 2013-5-16 22:21:43

设置权限有两种方式,一种是在:设置-隐私--朋友圈权限--朋友圈黑名单,放进这个黑名单的人就看不到你在朋友圈发的任何内容了。
另外一种是白名单的形式,但我发现只能发图片的时候用,发图片时选择可见范围,点击私密,编辑我的群组,建个群组,把你想要的人放进来,这样你发的图片仅这些人能看了,当然发图片也能附带文字的。

暖羊羊  再次感谢,鸡肋终于又变成了香饽饽哈  发表于 2013-5-17 23:08:25
欣欣向荣  纯文字的好像不能选择权限范围的,至少我没发现呵。  发表于 2013-5-17 23:02:50
暖羊羊  谢谢亲爱的,我终于被扫盲了 纯文字估计不能选择可见范围吧  发表于 2013-5-17 22:48:43

这个还没玩过,没啥兴趣。

出差的时候和老公儿子视频聊天. 儿子还秀了他的光屁股

现在还没玩过,落伍了
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

也有微信,但基本上用的不多,用的多的也是与自己的好朋友。呵,
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

可以用网页版,上班时间直接电脑发到对方手机上,方便

不用花钱,WIFI模式下完全免费。无网络情况下也只收流量费

最方便的还有一点:手机拍了照片想弄到电脑上,不需要再用数据线——手机微信发给老公,然后电脑的网页版微信就自动同步,可以直接在电脑上保存了。用时不超过半分钟。

老人用尤其方便:发短信可以直接语音不用按键打字了

烨子慢慢来  补充一下哈:这种传照片的办法就是快,但是肯定损失清晰度的。  发表于 2013-5-23 17:42:21
福娃京京  这功能好用啊  发表于 2013-5-23 11:39:11
暖羊羊  啊,还有这功能,谢谢哈  发表于 2013-5-22 11:01:14
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2013-5-22 09:49
可以用网页版,上班时间直接电脑发到对方手机上,方便

不用花钱,WIFI模式下完全免费。无网络情况下也只 ...

网页版的微信咋用?

语晨妈 发表于 2013-5-23 11:11
网页版的微信咋用?

网上COPY的别人的答案,很详尽:

直接登录微信网页版地址:wx.qq.com,会出现一个二维码。然后,用手机登录微信后,在微信页面的“微信”两个字的右边有一个像一支笔四颗星的按钮,点一下这个按钮,就有个扫描二维码的选项,对准屏幕进行扫描,就可以了。这时,会在wx.qq.com这个页面上出现网页版的对话框,发送和收取信息,跟手机都是同步的,很好用的。
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2013-5-23 14:37
网上COPY的别人的答案,很详尽:

直接登录微信网页版地址:wx.qq.com,会出现一个二维码。然后,用手机 ...

再请教下,发现通讯录——新的朋友中,总有红色提示,打开来是手机联系人某某,想回个什么吧,只有加为好友这个方框可选。

选了加为好友,就要求对方验证请求:你需要发送验证请求,并在对方通过后才能成为好友

选了确定之后,对方又没音儿了——都是同事,人家打了招呼不回个不大好,加了好友人家又没回音。这样的情况一般怎么回复呢?谢谢

暖羊羊  嗯,我查了下,是不是取消手机通讯录启用,看来不爱看使用说明的人真是伤不起呀  发表于 2013-5-23 15:49:36
烨子慢慢来  忘了怎么关的了。你把每个设置都打开看看,肯定能找到  发表于 2013-5-23 15:35:42
暖羊羊  哦,原来如此,是挺尴尬的,有些还是些上级部门的领导。那怎么关闭这个功能呢,抱歉啦谁叫俺是菜鸟呢  发表于 2013-5-23 15:30:14
烨子慢慢来  俺是关掉了微信自动推荐好友的这个功能。对方未必是主动加你的,有可能就是微信自作主张的。都尴尬。所以以前被迫加上的一些人俺偷偷拉了黑名单,然后关掉了这个功能。  发表于 2013-5-23 15:27:25
我是天空的孩子

我手机上的微信以前是儿子跟两个姑姑闲聊玩,现在就有个大学同学的微信群,不过大家都兴致不高的样子。