请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暖羊羊

如果老公出轨,你放他去寻找真爱吗   [复制链接]

理论上的真爱是有助于对方精神和心智成长的,能完全站在对方的角度上考虑问题

如果是因为留不住人和心,无奈的放手,肯定不是咱们讨论的范围,因为留或者不留仍然是从自己的角度考虑问题

如果因对背叛的愤怒而放手,一般是会让他净身滚蛋,那肯定也不是站在对方角度

唯有一种情况,深爱对方,能理解对方爱上他人只是命定的无奈——这个世上存在命定的爱情,自己只不过是老公未遇到真爱的替代,也许这样算是真爱,可是这样的情况太少了,可谓是晨星真可贵
我是天空的孩子

为毛他出轨就是”寻找真爱”呢~~

明月照我心  握手。真爱是要有责任感滴。。。。  发表于 2013-5-1 14:35:37
新的一年,我定当全力以赴!!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

烟柳斜阳 发表于 2013-5-1 11:14
为毛他出轨就是”寻找真爱”呢~~

我也不大清楚呀,看到这句话有疑惑才跑来搞投票的吧

我猜着,是夫妻两个本来感情就不错,忽然间老公出轨了,唯一的解释也许就是遇到了所谓的真爱

说来,也许每个人心里会爱什么样的人,都是已经定好的吧,有母亲或者敬爱的异性亲长的影子,如果适婚年龄时遇不到,后来遇到了吧——不过,我也疑惑,这样情况下,首先人是有责任感的,再者,和前头人总要有些感情的吧。想起来论坛里以前有位大姐,也是二人已婚身份相遇,爱得不行,各自离婚后在一起的

水天一色  又看了一下,发现我看错的,我知道的那个是女生还未嫁的,汗  发表于 2013-5-2 09:39:57
水天一色  不过人家原配关系不怎样的说  发表于 2013-5-2 09:39:09
水天一色  我知道我知道我知道  发表于 2013-5-2 09:38:09
奥莉薇  这个八卦消息好让我挠心啊,嘻嘻,想知道细节  发表于 2013-5-2 01:03:56
我是天空的孩子

暖羊羊 发表于 2013-4-28 22:58
理论上的真爱是有助于对方精神和心智成长的,能完全站在对方的角度上考虑问题

如果是因为留不住人和心, ...

我不相信世上真有什么命定之说,端看各种经营。“真爱”在这样的情况下只不过是幌子而已,而且还很自私。

但对方的确有喜欢其他人的权利,如果他真的喜欢,我也愿意放手。

只是婚姻本来就是为了更好地抚养后代存在的,那么为了保障我们的后代有个良好的生活环境,我会为自己和孩子争取最大化的利益。{:1_156:}
2012年7月22的小龙女

因为我不再觉得他不爱我就是因为我不好,所以感觉好冷静啊  

我信服书华的一句话:我们彼此都不是坏人,如果真的有天过不下去了,那么,即便伤心也好,痛苦也好,我们一定不会搞得太难看。

水天一色  我自己觉得能平和点把财产分分就算不难看了,至于别人的,我无法评价呢  发表于 2013-5-2 10:00:38
明月照我心  怎么样算是难看、怎么样算是好看了? 凭啥认为别人那样就难看呢?  发表于 2013-5-2 09:57:26
2012年7月22的小龙女

我选了放手,净身出户有点狠,估计我做不到。能做到财产均分,协商好孩子的照顾就放手。

是不是真爱如何去界定呢?有责任也未必就是一定要绑定在一个婚姻里过老吧。 真爱也罢,折腾也罢,如果对方真的要走,不是我们愿不愿意放手的问题了。不想折腾的精疲力尽,物质上分的公平合理,感情上的付出不可能公平的,也是补偿不了的。

暖羊羊 发表于 2013-4-28 22:58

如果是因为留不住人和心, ...

我猜测,这个坛子里女人,是第一种情况的会比较多。留不住人和心,无奈的放手。但是不会做的很难堪。

难道有人因为太爱老公,鼓励老公去找真爱吗?

Elf  真到要分开的地步,能体面地分就不错了  发表于 2013-5-10 16:51:44

以前和老公讨论过这个问题:如果婚姻有个期限,10年为一期,下一期你会继续和我过吗?

老公说,他会继续选我。因为熟悉了,有感情了。

我说,我考虑换一个试试。老公痛骂我一顿“你个没良心的。”

我说的是真话。如果不考虑孩子养育,财产分割等等现实问题,为啥不换个过一过看呢?和一个人过几十年,肯定厌烦的嘛。 (反正这个问题也是幻想而已嘛)

这个问题也暴漏了我家男人的一个特点,懒,重新打乱再来一次多麻烦,也会有物质上的损失。反倒我,对感情有不切实际的幻想。

阳光灿灿  这家男人和我家的有点象,懒,又小气,会出轨,几乎不可能。  发表于 2013-5-14 12:57:17
暖羊羊  我能弱弱地说和你选择一样嘛,下辈子我估计要换个试试,老公呢不好说。看来还是恋爱谈得太少哇,呵呵  发表于 2013-5-2 15:47:28

我选的是3,不放手。
说不出道理来,至少看到题目的时候是这个感觉。

真爱也好,激情也罢,都会随着时间有所变化

尼采说:我们爱的是欲望本身,而不是欲望的对象所在。
我认为,不论爱上何人,都是和自己内心的那个黑洞有关系的,无所谓真爱假爱的,爱了就是爱了,不同的时期也许需要填的黑洞不一样,所以才会选择不同的爱人。

福娃京京  这爱和爱情无关了  发表于 2013-5-10 17:10:44
福娃京京  没有黑洞的话会爱每一个人的  发表于 2013-5-10 17:08:25
Elf  那是说没有黑洞的话就不会爱谁了吗  发表于 2013-5-10 16:49:38
开心每一天/20080810

哪有啥真爱。

越越洋洋  hehe  发表于 2013-9-30 14:11:55
梦里花落  你这个吃你老公花你老公,还过着女皇一样生活的家伙这么说,太让人桑心了。。。  发表于 2013-9-13 14:13:12
跳哥哥 2004年9月22日

这个问题好难啊,简直像问男人“老妈和老婆掉水里你救哪个一样难”

“真爱”的说法很伤人呐,你寻找真爱去了,我的真爱呢?就不值什么吗
如果我还是很爱老公,那可能就放了他了
如果不那么爱了,可能就斗气不放,但是既然不爱了干嘛不能放?主要就剩下解气了
不管怎样,遇到这事肯定很难过很难过地,难过的同时不要忘了自己的“真爱”吧

我选了5,义无返顾。

但是我家那位吝啬鬼,会有经济纠纷,
但是爱离不离,不愿意净身出户就拖着呗,估计他拖不起。
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!

净身出户,手起刀落。。。
养小号

如果爱就留下他,如果不爱就让他走。

我想弱弱的问一句如果妻子出轨了呢?

太逗了这个问题。
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日