设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,我这个感冒病怎么忤了这么久 [复制链接]

上周日开始发烧,原想着治疗两天,好好休息下就会好,但是,出我所料,居然折腾了一个星期,到现在都没有完全好,从来没遇到这么难搞的感冒,想弄明白是什么原因,想着大观园藏龙卧虎,干脆把自己医病的过程贴上了,看看能不能解惑,增长点知识。下面开始直播。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我是清明带着孩子出门游玩,在外面呆了两天。两天都是阴冷下雨,衣服现在想来是带少了点,然后那两天饮食也没规律,吃起来又是大鱼大肉,这个我现在觉得应该是我后面这么难搞的一个重要原因。
周六回到家,周日开始发烧,有畏寒,头疼,然后猛打喷嚏,青黄鼻涕都有,肚子也不好,有点便溏,反胃。然后去看了医生,我比较相信中医,一直都是坚持看中医,不晓得这个是不是我这次病这么久的原因,中药如果不对路,是不是也会拖延病程?言归正传,当时吃的药方有:荆芥,苏叶,辛夷,苍耳,防风,藿香,川朴,苍术,法夏,茯苓, 大腹皮,吃完三剂,症状有些好转,烧退了些,早上体温都正常,但是到晚上还有点低烧,然后,便溏也还有,但次数少了,但是,鼻子开始塞了,喉咙开始不舒服,有些痛,也有些痒,有时使劲咳嗽,会咳出些浓痰。想着再去看一次,于是又跑去看了一个中医,开了一个方子,谁知吃了一剂后,开始了悲催的一晚,那个方子有桑叶,菊花,辛夷,苍耳,银花,连翘,法夏,白芷,岗梅根,苏梗,芦根茯苓,杏仁,吃完后,我的肚子隔个把钟头就痛一阵,然后就得上厕所,也是便溏,拉的也不多,一个晚上上了七八次厕所,把我折腾的头晕脑胀, 不得已,第二天早上又跑去找医生,饭也不敢吃,饿的头晕眼花,这次找的医生看了我的病历后把前次的药方狠批了一顿,然后自信满满的说吃了我的药你就一切都好了,他开出的药方有:柴胡,茵陈,藿香,佩兰,升麻,滑石,青蒿,僵蚕,川木桶,黄芩,薏仁,浮海石,结果这个药方我吃了两剂,便溏次数是减少了,但是肚子还是不舒服,,然后,我又开始反胃了,时不时作呕,发烧是没了,其他症状也没怎么好转,不得已,周六挂了个名老,这次开出的药方有:苏梗,藿香,川朴,法夏,茯苓,寇仁,白蒺藜,神曲,马齿寒,麦芽,白芍,苍术,稀签草,这个医生说我是痰湿阻肺,吃了两剂药后,反胃彻底没了,鼻子也开始好转,喉咙好像也好些,肚子也觉得轻快些,但是每天还是要上两次厕所,这回倒不是便溏,直接就是腹泻了,我在想是不是在泻火呀,现在我的喉咙还是有些痒,尤其到了晚上,会引起一些咳嗽,
特意把这次的病程尽量详细的写下来,非常想听听这里的高手指教指教,先谢谢了。

沒有詳細的問診單和舌苔、面部照片,幫不上忙了
天真做人,认真做事。专心习医,全心悟道。不吝天赋,与人共享。
我的博客 http://www.cathyrong.blog.sohu.com/
我的围脖 http://weibo.com/1442339427/profile?topnav=1&wvr=3.6

多喝水,都有个过程的,一旦感冒不会马上就好,就算吃药也要4-5天吧

多喝水,比吃药管用,直接用水治疗...全身排毒,嘻嘻