设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没完没了的雨,好无聊啊,大家一起来盖楼,推荐下自己觉得好的书,儿童的,成人的均 [复制链接]

如题,闷的不行了,想了这个主题,嘿嘿,看看这个楼可以盖多高,一起来盖吧,,盖个高高的楼,最好高过海心塔,
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我先来铺砖,先上小孩看的,说实话,家里买了一堆儿童绘本,但是,真发现,孩子和家长的口味真的是两回事,孩子N岁时和N+1岁时的口味也有很大变化,我想,不同的孩子之间也有很大变化,是吧

先说自家孩子爱的,,最早是《小熊,你好》,这套书,估计没人不爱,超可爱的动物宝宝,女儿这套书是翻的最烂的,当然,也跟她那会小,会扯书有关,

小兔汤姆的成长日记,有两套,这套书,也是孩子喜欢看的,也翻的够烂,但不知道为何,女儿幼儿园似乎比较反对这套书,认为会唤醒孩子,,可能和这套书把一个个问题讲的比较清晰有关,不过,偶家哇进校前就看完了,没办法了

span  第一套我们特别喜欢,讲的很多。第二套感觉有些还不太适合,讲的比较少一些,但有两本还是很受喜欢  发表于 2013-6-6 15:32:48
蒲公英  我家也喜欢小兔汤姆系列。  发表于 2013-4-7 14:53:24
齐齐妈  我家三套齐全了……,喜欢得不得了,哈哈!  发表于 2013-3-31 00:11:58

弗洛格的成长故事,这套书有三集,都买了,但是比较而言,第一辑是最好的,后面的感觉画风和语言都要差些,孩子和我似乎同感,她看第一辑的时候挺爱看,后面的给她讲反应就很一般了,

span  弗洛格的我只买了前两套,我喜欢那个画风,看着干净清爽:D  发表于 2013-6-6 15:33:16
蒲公英  上幼儿园的时候也喜欢青蛙弗洛格。  发表于 2013-4-7 14:53:46
齐齐妈  我家又是三套,那个喜欢……  发表于 2013-3-31 00:12:27

小猫当当,这套书有两辑,第一辑真的很不错,深得孩子欢心,但第二辑差了不少感觉,后面直接送人了,

不睡觉世界冠军,几米的,难得他有适合幼儿看的绘本,超喜欢几米的绘本,就是太贵,从不出平装的,只有精装,所以,逮到京东或者当当活动,首先下手的就是他的,他的画有时真的是华丽丽呀

哈,咋没人回应,大家一起才有意思,一个人盖楼好默默,外面的雨哗啦啦,外面的天黑乎乎,

继续盖楼,说些自己觉得好可是孩子反应一般的,《14只老鼠》,这套书我觉得很不错,田园风,画的真不是盖的,但是孩子反应很一般,可能是情节很平淡,就讲这些老鼠怎么过日子,很朴素,正所谓平平淡淡才是真,可能这点,成人更理解,但是小孩儿可能还领会不到这点,

mihujoan  我家孩很喜欢呢,读了一遍又一遍的  发表于 2013-6-6 14:01:24
可乐乔  我儿子四岁多那时挺喜欢的,大概画面太美了吧,他一直很喜欢美美的绘本,那种表现手法夸张的画风不怎么喜欢  发表于 2013-5-27 15:22:36
BigPucca  这个我也买了,画风很美也很平实温暖,不过想想14个啊要讲起来很费劲,我就先放同事那里给大家共享了  发表于 2013-4-12 09:57:17
齐齐妈  我家闺女几乎把它当空气……,其实我也觉得不错,可人家不买账啊!  发表于 2013-3-31 00:13:26
幸福花开  我也喜欢儿子反映一般  发表于 2013-3-29 11:20:48

宫西达也的恐龙系列,我自己很喜欢,有几本读来真是让我几欲落泪,可是孩子不大感冒,不知道是不是那种比较沉郁的画风很难讨孩子欢心的缘故,另外,也可能是孩子小,对那些深沉的感情没法共鸣。

幸福花开  我儿子很喜欢  发表于 2013-3-29 11:20:16

不一样的卡梅拉,买这套书的时候,我自信的想,小家伙肯定会喜欢,有情节,有画面,有故事,可是让我跌眼镜的是,她并不来电,从不会主动要听这本书,想来想去,不晓得是不是因为这本书开本太小,有点象漫画,所以让看惯了绘本的孩子不太习惯?。

忧郁王子  我家孩子也超爱  发表于 2013-6-6 15:42:20
可乐乔  这套儿子也喜欢的,确实字多,讲得人喉咙冒烟  发表于 2013-5-27 15:23:27
蒲公英  是我家幼儿园时的最爱,当时讲得我喉咙冒烟啊~~~  发表于 2013-4-7 14:55:02
齐齐妈  我家的喜欢得不得了哇!但要我讲我就愁,太长了,每次念得那个喉干舌燥……  发表于 2013-3-31 00:14:28
木槿  说不定再长大点就喜欢了,我家娃一年级,现在看得不亦乐乎呢!  发表于 2013-3-29 13:39:24

好冷清哦,大家不感冒这个主题?,那我说说成人的,说说自己喜欢看的书

安琪拉的灰烬,美国很有影响力的一本自传体小说,本来时凑单买的,但读来却超出预期,那种看着别人的生活,时刻想知道后来怎么了让我一口气读完了,淡淡甚至有些自嘲的文字,所透露出来的极度悲伤,很容易的就让我栽进去了,这本书描绘了二战期间爱尔兰一户生活极其艰辛的家庭中的孩子的成长状态。作品是用一颗赤子之心体察着生活的艰辛,命运的不幸,和对未来的乐观。即使生活再残酷,孩子们依然用他们那纯美好的心灵感受着生活中的仅有的一点美。 成人的心灵往往是那么自私,那么功利,但人们常用自己并不真正成熟的内心及其并不正确的性格影响或教育着一个又一个纯真的孩童。 这本书很好的给予了教育者一些反思的机会。请让孩子保持他们的纯真。请不要任性的,独裁式的剥夺孩子最最难得的,最最可贵的童年。生活的贫困并不能降低或减少孩子生活的快乐,但是你的暴力,你的独断专行却往往能轻易得带走你的天使整个童年的快乐。这段话是摘自当当的一段评论,觉得很好

蒲公英  谢谢推荐。看了简介就喜欢的不得了。  发表于 2013-4-7 14:56:01
水天一色  我存了很久,没下手买  发表于 2013-3-29 15:53:27

麦田的守望者,,这本书让我看的很解气,不知道为什么是这种感觉,看他用嘲弄的笔调写他的老师,我会不自觉的跟他一起说他妈的,,靠

BigPucca  年轻的时候看了开头看不下去,觉得不是我的菜。看来最近可以重新捡起来看看了  发表于 2013-4-12 09:58:59

那些不能告诉大人们的事,,饶雪漫作品,,写给花季少女的,,也是凑单买的,却也把自己绕进去了,,看了后,忍不住趴到LG身上大哭了一场,把他吓到了,,我在想,为什么我十七岁的时候没有和这本书相遇啊,,

huanximm 发表于 2013-3-29 14:18
安琪拉的灰烬,美国很有影响力的一本自传体小说,本来时凑单买的,但读来却超出预期,那种看着别人的生活, ...

布鲁克林有棵树,也许你会喜欢
2012年7月22的小龙女

谢谢推荐,看看去,,

抽空来盖楼,,之前推荐的《看见》也算上,我自己是认真看完了,我觉得我自己是有收益的,

拆掉思维的墙,不记得人名了,就记得是新东方的一个资深老师写的,我觉得写的特别好,我看这本书的时候,之前没看过什么心理励志的书,就觉得让我的思维真的有了质的改变,记得这本书是当当累计五星榜的前十位,好像是,懒得去证实了,,后来这本书我专程托人带去加拿大的弟弟,他对我的推荐很满意

少有人走的的路,美国资深心理学家所写,,这本书后面也是专门找人托给国外的弟弟,我看的时候,是看一段,怔忪一阵,看的不轻松,但是非常非常值得看,人世间那么多的问题,其实都是人的问题,如果每个人都可以花点时间正视下自己,也许,很多问题可以避免,人世间也不似这般险恶

BigPucca  这本也推荐,算是看得下去的第一本讲成长心里的书  发表于 2013-4-12 10:00:06