设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独舞欣妈

[背包客] 惜福日记(欣,女,2004.5.29) [复制链接]

坐着等:F:
把名字写在水上

今天早上老感动滴,我昨天给欣买了蛋糕她说留到早上吃,结果我下车的时候,她塞过来说给我做早饭……

看完了上面的,感觉欣妈没说完。等!

嗯,等得我心急:handshake
把名字写在水上

终于有时间可以继续说报名那天的事了。

在燕山二小报名的那天下午,楼上的小朋友到家来玩,他读二年级。和他聊天时他说校长经常拿着尺子或小棍子从一楼到五楼巡视,看到有小朋友疯跑就会打手板。我吓了一跳,我说地你挨过打没,他说没有。为什么呢?因为我跑得快呀。哎,那欣欣妹妹会不会挨打呀?不会的,他不打一年级的。那要是欣欣妹妹上了二年级怎么办呢?那她就眼光点,看到校长来了,就不要跑了赶紧变成走就没事。他还说班主任也打过的,不过打得也不算太痛。

心慌慌地和欣爸说起这个事,恨不得立马去大同报名。他觉得每个学校都会有些我们无奈的地方,我们家长可以在家里做好调节工作。欣那么乖巧,老师喜欢还来不及呢。再说也不一定就能碰到那个打人的老师呀。想想大同的传统严厉的作风,我也认可了。

再加上和胡老师的一番谈话,与重读她的《与孩子在一起》系列,更让我觉得,我们改变不了太多东西,我们却可以及时的发现问题迎面去解决。于是准备安心等着开学报到。

结果不久前听到一个可怕的消息,这个学校传出了男老师猥亵三年级男生的事,我再一次想换学校。欣爸的观点又与众不同,他认为现在出这个事也不算坏,至少以后再出现的机率会小许多,而其它的地方我们也无法预知呀。这个事后来的结果是家长被封了口,家长找到媒体,媒体最终也被封了口……真的好可悲呀,在这样的现实中,做为弱小的家长,如何可以保护好怀中那娇嫩的孩子啊!

我一直觉得心里很难受,不曾想今天得到消息:育英要我们去报到!这是天赐的缘分吗?在这个关键时刻,给了我们最足够的理由重新选择。居然还是我最心仪的学校,感恩啊!

和老公商量了接送吃住等细节,欣的生活轨迹在此转弯……对于她来说,会意味着什么呢?我对老公说,咱们慢慢陪关她,一起走下去吧。这一刻我忽然充满了斗志,来吧,兵来将挡,水来土淹,再大的风雨,海阔天空作我行!

结果不久前听到一个可怕的消息,这个学校传出了男老师猥亵三年级男生的事,我再一次想换学校。欣爸的观点又与众不同,他认为现在出这个事也不算坏,至少以后再出现的机率会小许多,而其它的地方我们也无法预知呀。这 ...
独舞欣妈 发表于 2010-6-10 00:55

:funk:
把名字写在水上

我一直觉得心里很难受,不曾想今天得到消息:育英要我们去报到!这是天赐的缘分吗?在这个关键时刻,给了我们最足够的理由重新选择。居然还是我最心仪的学校,感恩啊!

和老公商量了接送吃住等细节,欣的生活轨迹 ...
独舞欣妈 发表于 2010-6-10 00:56

已经尽了最大的努力,结果也理想,祝贺:F: :F:

孩子的生活不会一帆风顺,没有问题的才是问题,有欣妈在,相信咱见山开路,遇水搭桥,欣的未来一定阳光明媚:F: :F: :F:
把名字写在水上

太谢谢,在这个时刻看到你的话,心里说不出的感动……

这真是个好消息。:victory:

恭喜!:F:

开心,心想事成了,上育英

前日带着欣赶到育英报名,入了校门则是小朋友的画展夹道欢迎。看着欣一路大呼小叫地品赏着,我的心中豁然开朗,一扫近日被人造谣生事的阴霾。入了这世间,自然是各有各的缘法。欣有欣的运势,我有我的路程,那些伤了别人还自以为正义的人们,不过也是顺应她们的需求吧~~而我们要做的,便是细细享用此时的阳光就好了。

我的心中豁然开朗,一扫近日被人造谣生事的阴霾。入了这世间,自然是各有各的缘法。欣有欣的运势,我有我的路程,那些伤了别人还自以为正义的人们,不过也是顺应她们的需求吧~~而我们要做的,便是细细享用此时的阳光就好了。
独舞欣妈 发表于 2010-6-16 09:00

.
我很希望,很愿意,也能有你这样的能量和智慧,让自己豁然开朗。

可是,真的被伤透了的心,好难好难朗起来……
每天都在成长的路上,前行。

欣妈的学校终于尘埃落定,而且还这么称心,天意呀!

祝福欣妈:F:再大的难关我们的祝福都不曾远离:hug:

已经尽了最大的努力,结果也理想,祝贺:F: :F:

孩子的生活不会一帆风顺,没有问题的才是问题,有欣妈在,相信咱见山开路,遇水搭桥,欣的未来一定阳光明媚:F: :F: :F:
夕颜 发表于 2010-6-10 09:22

给夕颜:F: :F:

前日带着欣赶到育英报名,入了校门则是小朋友的画展夹道欢迎。看着欣一路大呼小叫地品赏着,我的心中豁然开朗,一扫近日被人造谣生事的阴霾。入了这世间,自然是各有各的缘法。欣有欣的运势,我有我的路程,那些伤了 ...
独舞欣妈 发表于 2010-6-16 09:00

心想事成,真好!:handshake

祝福欣小朋友顺顺利利、开开心心地小学生活 :gift:

我在发烧中- -