请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独舞欣妈

[背包客] 惜福日记(欣,女,2004.5.29) [复制链接]

食品保存表

今天欣给我讲了她的课堂作业,很有意思,放上来。
食品            保质期         保存方式

棒棒糖        2年               随处
熟贝壳        6个月            随处
蛋糕            1天              冰箱
糖               24个月          随处

最后一栏她的解释是装饰。

哈哈,谢谢,在李网我就一直没学会呀

食品保存表

今天欣给我讲了她的课堂作业,很有意思,放上来。
食品            保质期         保存方式

棒棒糖        2年               随处
熟贝壳        6个月            随处
蛋糕            1天  ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-6 21:19

不得了,这么小就会这样思考问题:F:
把名字写在水上

欣这个园,不是我想秀,实在是因为超出我想像中的优秀的呀。不知谁还记得去年的六一活动不,贴过李网的。今年她们班的功课再次打动了我。

比如前几天的理发店体验,请看欣同学日记。

理发店体验之旅(欣日记)

2010年05月03日   星期一   天气:

那一天我们很高兴去了理发店,罗子轩家里开的。我看到了各种各样的东西,我看到了里面有人在剪头发呀,染头发呀,卷头发呀,还听到经理在给我们介绍。我还看见了在幼儿园里的铅笔筒变成了棉签筒。

后来有一天,我跟妈妈去了理发店。我看到了这个理发店跟我们幼儿园去的那个不一样。为什么呢?因为这个理发店的东西不一样,还有美容区和理发店合在了一起。我看见了郭叔叔给我妈妈剪了一个卷发蘑菇头。

前天我和小溪又去了一个理发店,我感觉那个洗发师给我洗得好舒服。那个剪头发师一点都没有搞进我的鼻子和眼睛里,很舒服。小溪在吹头发的时候,听见吴风妈妈说“小溪,这叫什么人?”小溪说“我不知道。”我说“我也不知道。”吴风妈妈就说:“这是美发师。”

剪完头发,我们又检查了大工具和小工具。我们还看到了镜子,妈妈说“这是锅盖吧?”我们说“这是镜子!”

我觉得理发店的活动非常好,为什么呢?因为我以前不知道这些事情,所以感觉今天的理发特好!

作业:
1.粘贴:本次去体验理发(或洗发)时的照片
(这里欣同学画了9张照片。)

要我帮她写下:
我看见了经理,理发师、染发师、顾客、前台工作员、卷发师、吹发师。
大工具有卷发机、吹风机、洗头台、大镜子
小工具有剪刀、剃胡刀、卷发卷

2.理发店的工作人员各有什么本领?(欣同学没听懂这个问题,我解释是说会做什么事)
答:有的会理发、染发、吹发、烫发、洗发、做介绍、收钱、扫地

3.请你评价一下他们今天的服务:
答:他们做得非常好。

4.你喜欢理发吗?为什么?
答:喜欢,理发很舒服,剪完成很高兴,很凉快。自己很漂亮、可爱。

5.宝贝的感受:
答:洗发师给我洗头发好舒服。

这幼儿园真不错,我们幼儿园也会有类似的活动,上个月他们去牙科诊所体验了一下!

发现还掉了最后一栏

画的居然是鸭子头,欣说,那是鸭脖……保质期一年,保存方式为真空,装饰居然是只整鸭!令我很怀疑这最后一项的意思是否真的为装饰。

昨天群里说关于生气的事,没空多说,找时间在这里说说。

我家上演生气哭脸节目时间断断续续,此起彼伏,终于在昨天我做了一个推动……

嗯,话说一半儿:wenhao
把名字写在水上

欣的照片好漂亮、可爱,还是个很出色的小模特呢,看那姿势表情:F:

我家的大了,绝对不会配合这类要求的了。

天天跑纤纤拔草,自家园子荒到末页快找不到了~~~~~~

小记一笔:欣看到同学把小车后面的两备轮拆了,强烈要求同上。于是欣爸吭哧吭哧取下来,一起出门……

“啊……5555……哎呀哎呀……55555555”整个院子激荡着欣同学的狼哭鬼嚎。一会儿,门铃响了,欣同学抽嗒嗒跟在爸爸屁股后面进来了。

我笑脸迎上:欣,还去骑不?55555,哭着一张脸,欣同学点头。咦……有点怪怪哟。回头看到欣爸一张平静脸,心中更是诧异:呃,不对坨呀。按照我家传统经典节目的演出,此时的情景应该是:欣爸眉头紧锁怒发冲冠,欣童鞋流水涟涟哭喊我不骑啦。

这会子是要唱哪出呢?欣窝在我怀里不到几秒钟后便云清风淡,一脸清爽地告诉我,回来是要爸爸把座骑放矮点。放好了,两人出门。窗外立马再次响起欣同学的巨嚎:啊……55555……叹口气,我亲自出马。搞两下就找了合适她的方法,重新上路。一边踩着一边大哭,哭得我心软了问她要不要停一停,她边哭边摇头边踩。无法想像那些个窗户后面有多少人围观。

抹一把汗,与欣爸相视一笑:看来小妞真长大了,再哭得狠也不像以前那样轻易放弃啦。

好不容易找到点感觉,我觉得再来几圈差不多可以放手试试了,没想到遇上了院子里朋友,欣同学两脚着地一刹车玩去罗~~~于是欣爸只好背着车与我并肩回家。看他将两把车放背上的样子好好笑,我问他以前负重急行军有没有这个重,被他嗤之以鼻。猛回头狠狠宛他一眼……

半个小时候后欣同学在窗外大叫老妈开门,那高音喇叭震得整栋楼嗡嗡作响。

好开心哪,不但欣妈耐心,欣爸也值得表扬:F:

尤其是小欣同学,边哭边骑,得有多大的决心呢
把名字写在水上

那是,令我刮目相看呀。

明天就要去学校报名面试啦,我那个紧张呀~~~

可是当别人提醒我安排欣早点睡养足精神时,我突然觉得,欣同学好像没什么感觉呀。昨天和她说的时候,她哦了一声,头也不抬地和楼上小哥哥在那视觉大发现。晚上睡觉的时候又和她说时,她再次哦一声,接的是另外一个话题……

哎,写个这些,我咋觉得心里好不平衡泥?我干嘛这么紧张嘛,又不是我去面试!

明天就要去学校报名面试啦,我那个紧张呀~~~

可是当别人提醒我安排欣早点睡养足精神时,我突然觉得,欣同学好像没什么感觉呀。昨天和她说的时候,她哦了一声,头也不抬地和楼上小哥哥在那视觉大发现。晚上睡觉 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-14 18:26

到了欣上学以后,还有的你不平衡呢;P

龙应台对着孩子上小学转身而去的背影还唏嘘不已呢,人同此心心同此理:handshake
把名字写在水上

报名面试归来!

恶寒。。。。

刚才楼上小朋友在我家玩,和欣同一个小学的,二年级了。讲校长每天从1楼上5楼,手里拿一长木棒……有同学挨过打,很痛。他没被打过~~~

恶寒。。。。

刚才楼上小朋友在我家玩,和欣同一个小学的,二年级了。讲校长每天从1楼上5楼,手里拿一长木棒……有同学挨过打,很痛。他没被打过~~~
独舞欣妈 发表于 2010-5-15 16:50

恐怖:funk:

欣妈撂个炸弹就跑了,下文呢:wenhao
把名字写在水上

回放择校心路

去年欣班有十几个小朋友毕业后,我开始紧张。符合的有两家,一个是我自己小学时呆过的大同小学,一个是家门口的燕山二小。我都不想要:大同给我的黑色记忆带了一辈子,每班人数都在60-70之间,加上特别不想麻烦父母,我首个不选。家门口的燕山二小因为是去年刚开张,无论是校园环境还是教学硬件设备都是全市最好的。可是周边的生源我很不太喜欢,还有听说老师大多数刚毕业的或是燕山一小分出来的非一流,心里很没底。

我看中了育英小学,那个离家十几个车站的小学。几年前因工作原因曾了解到这个学校的课外活动特别丰富,国家的教改实验做在前列。我心向往。不在一个学区得找关系,得砸钱。其间又发现燕山一小也不错,听说家长们自己的活动也会去参加,这让我很向往,可是作业不少。在请回去年毕业的家长回来座谈后,情况是了解了不少,对于选哪个更加迷茫了。

老公觉就在家门口就好,方便,早晨还能多睡会儿。我呢,总希望找到一个更好的。犹豫不决中,和老公商量了一个结果:要么选最近的,要么选最好的。于是先动手攻育英。一边找关系,一边到处找人聊,各有建议,我甚至给远在深圳的胡萍老师通了许久电话,与她的对话中,我忽而想通了。