设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[音乐教育] 关于音乐修养的培养   [复制链接]

孩子学到小汤4了,有没有适合孩子弹的比较简单的儿歌,小曲子的书推荐?

最近发现,他喜欢把英语书上的儿歌拿来弹一弹。

《漫游世界》亲子音乐会介绍:

跟着音乐一起环游世界吧!继"动物的狂欢"与"冬天的奇迹"之后,今年六一,全新主题"漫游世界"又与大家见面啦。
备受欢迎的脸部彩绘依然于演出前50分钟现场提供,当天生日的幸运宝贝凭证件事先联系可以获得上台接受全场祝福的机会。
独一无二的装扮比赛,让进音乐厅成为小朋友兴奋美好的回忆。这一次,欢迎大小朋友打扮成来自世界任何地方。小印第安,阿拉伯人,欧洲王子,日韩淑女,印度美妞,加勒比海盗们……一起来到中央音乐学院音乐厅聚会吧。
时间:2013 年6月1 日  10:00   18:30    6月2日  10:00
地点:中央音乐学院音乐厅(西城区鲍家街43号中央音乐学院内,近复兴门)
票价:  300元,200元
适合年龄:2-10岁
新生活

去年我们在北京音乐厅听了《冬天的奇迹》,还可以。同一个机构组织的,挑选的曲目主要是针对孩子的
新生活

山丹丹 发表于 2013-3-25 13:28
孩子学到小汤4了,有没有适合孩子弹的比较简单的儿歌,小曲子的书推荐?

最近发现,他喜欢把英语书上的儿 ...

快乐儿歌钢琴曲集,分上中下,我买了本中因为里面有好几首孩子喜欢的曲子,但是发现小汤二的水平还弹不了,小汤四估计应该可以了
http://product.dangdang.com/prod ... 9&ref=order-2-A

可爱的钢琴古典名曲,这是北京和和推荐的,前面提到的巴斯蒂安编著
http://product.dangdang.com/prod ... 0&ref=order-2-A

紫幽兰  我那是本土教材,这两本是洋教材,品味比较高,我是不是也淘来熏陶下呢~~,又纠结了~~  发表于 2013-4-19 15:58:31
紫幽兰  这两本也是我纠结过的书呀!  发表于 2013-4-19 15:54:47
山丹丹  谢谢!下单了  发表于 2013-4-19 10:36:28
敬听  不是简谱,是五线谱  发表于 2013-4-19 10:31:40
山丹丹  老大,快乐儿歌钢琴曲集(中),是简谱吗? 在当当上看不到说明。 另外,曲子是不是都是单手弹的?  发表于 2013-4-19 10:21:49
山丹丹  谢谢!  发表于 2013-4-19 10:16:46
新生活

今天早晨出门上学时,儿子说,他们班有个女孩在音乐课上演奏钢琴曲,弹的很简单,一听就是《曳步舞》,我可以弹的更好。我还可以弹更复杂的曲子,但是,我背不了全部的谱子。

看来小家伙也渴望表演呢。出门前,还跑到琴房了弹了两首曲子。

希望给孩子创造点机会来表演一下。

山丹丹 发表于 2013-4-19 10:19
今天早晨出门上学时,儿子说,他们班有个女孩在音乐课上演奏钢琴曲,弹的很简单,一听就是《曳步舞》,我可 ...

如果有可能,可以先办个小型的家庭音乐会,邀几个学乐器的小朋友和家长一起乐呵一下
新生活

最近狠练我的古筝,把《渔舟唱晚》弹了几十遍,弹得最后自己都麻木了。感觉不到好听了,对一些错误也不敏感了。能体会到孩子说的 枯燥了。不是一般的枯燥。。。

第一次弹《风吹麦浪》,觉得好好听,几十遍过后,同样木了。

我家的弹了两年钢琴,不愿弹了,现在又要求学古筝

山丹丹 发表于 2013-3-25 13:28

最近发现,他喜欢把英语书上的儿 ...

我家小妮子厌恶了练习拜厄,我在网上搜到这样一本儿歌钢琴谱,带MP3碟,老师说可以配着小汤的进度来弹,也相当于是练习拜厄了,再慢慢穿插着进行拜厄练习。
http://product.dangdang.com/prod ... 5&ref=order-2-A
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

敬听 发表于 2013-4-19 09:32
《漫游世界》亲子音乐会介绍:

跟着音乐一起环游世界吧!继"动物的狂欢"与"冬天的奇迹"之后,今年六一, ...

只能口水~~{:1_135:}{:1_135:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

山丹丹 发表于 2013-4-19 10:19
今天早晨出门上学时,儿子说,他们班有个女孩在音乐课上演奏钢琴曲,弹的很简单,一听就是《曳步舞》,我可 ...

不错啊!我家小妮子好像没啥表演欲~~{:1_124:}
小朋友之间的话可能会好点,她自己会弹一些儿歌,老师要求弹给她听下,她都不愿意。
昨天老师说她听力很好,识谱不错,记谱也强,就是一点,不爱练琴,我发现她简单的曲子自己能够弹下来后,就不怎么练了不追求质量~~,难一点的,弹个第一句,就不再研究第二句了。{:1_124:}

最后,老师希望我好好维护并提升她的兴趣,说她有学音乐的潜力,别埋没了。
我鸭梨山大。。。。。。

紫幽兰  因为她不愿练琴,我本来都考虑是否放弃她学琴了的,老师这是激励我呢,还是激励我呢。。。  发表于 2013-4-19 17:09:08

敬听 发表于 2013-4-19 09:45
快乐儿歌钢琴曲集,分上中下,我买了本中因为里面有好几首孩子喜欢的曲子,但是发现小汤二的水平还弹不 ...

老大,我推荐《弹儿歌学钢琴》,很厚一本,里面很多耳熟的儿歌,我还没细看,据说根据小汤的进度编的,前面的比较简单,后面的也有难度,我拿给老师看了,说不错,可以做为练习教材。

敬听  收藏了谢谢  发表于 2013-4-19 16:12:28

唉,大家讨论得都好热闹,还是没人能给我对于中级的小孩儿怎么指导,我们现在就是不愿练琴了,天天醉心于“作曲”-------就是自己瞎谈。不想谈老师留的曲子。此状态已经2个多月了,我不知道自己还能熬多久。

也不知道该怎么引导啊,那些初期,小时候的招儿都不灵了

紫幽兰  我也好茫然啊。。。  发表于 2013-4-19 17:10:37

青青妈 发表于 2013-4-19 16:54
唉,大家讨论得都好热闹,还是没人能给我对于中级的小孩儿怎么指导,我们现在就是不愿练琴了,天天醉心于“ ...

反正我只有向你取经的份儿{:1_129:}

你不是说不在意进度吗?那就让她这段时间作曲呗,有好的发上来,让我们小的练练,微信发给她听听,互相促进促进,哈哈~~
新生活

紫幽兰 发表于 2013-4-19 15:47
最后,老师希望我好好维护并提升她的兴趣,说她有学音乐的潜力,别埋没了。
我鸭梨山大。。。。。。

是不爱弹琴,还是不爱重复弹奏同一首曲子?

我看妮边弹边唱挺享受的呀,当然确实属于不追求质量的:)
新生活

敬听 发表于 2013-4-19 17:22

我看妮边弹边唱挺享受的呀,当然确实属于不追求质量的: ...

对,是不爱重复弹奏同一首曲子。

我看妮边弹边唱挺享受的呀,当然确实属于不追求质量的: ...

可是,怎样让她自己对质量有所要求呢?是不是我们得多熏陶熏陶,提高点欣赏水平呢?具体做些什么呢?

敬听 发表于 2013-4-19 17:20
反正我只有向你取经的份儿

你不是说不在意进度吗?那就让她这段时间作曲呗,有好的发上来,让 ...

mm,如果我和我娃的能力都真得到了能根据旋律记谱,你说我还这么没方向?呵呵

一个曲子每天就弹一遍,你说这是啥练琴?最近我们倒是非常痴迷于唱《do you hear the people sing》和放牛班的春天里面的那个主题曲。也会自己弹弹,但是车尔尼就没兴趣。我觉得车尔尼还好啊,不难听啊。不过因为我不能谈,我也不能要求别人是不?