设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

糖糖今天去幼儿园了。
因为一周多没有去幼儿园,早上有点叽歪。
中午我们吃饭,谈起糖糖,奶奶说糖糖不听她的。
爸爸振振有辞,她跟我在一起好的很呢,到了时间就睡觉,说买什么不行就不买了。
看来,爸爸还是比较权威,糖糖是憋着顺从的。
我把昨天糖糖说的真话转述给了糖爸。

昨天睡觉前,说出了心里话。
我俩玩了一会,关灯睡觉。
糖糖,我最怕爸爸了。
我,有吗?
糖糖,爸爸什么都不给我买,什么都不让我干。
我,你不觉得这次出去和爸爸的感情增进了一些吗?
糖糖,没有哇!我好想买一个魔术玩具,爸爸答应了到北京买,最后也没有给我买。哎,不知道圣诞老公公能不能送我?
本来糖糖开始说要圣诞老人送一个公主装,后来想想说,我好像并不需要这个,然后又说要不要个白雪公主的娃娃,后来又说,那肯定买不到。最后,糖糖决定还是要魔术玩具吧!她还挺为圣诞老公公着想,说圣诞节前一天要给圣诞老公公放点饼干给他吃。;P
看来,跟爸爸在一起,糖糖还是紧张的,有点不能放松。

亲爱的,给你移回无忧娃那边吧?
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

亲爱的,给你移回无忧娃那边吧?
红楼情深 发表于 2010-12-16 15:09

糖糖是上了幼儿园的学前班了,免得麻烦,九月份就要移过来。;P

哈哈,我们也是学前班呢,不过我怎么感觉上小学还早着呢:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

在外面疯玩了这么久,昨天糖糖回家了,收心,写作业。
糖糖写作业,爸爸洗碗,妈妈收拾整理他们的一大堆衣服。
糖糖说,妈妈,我不在家,你是不是特别轻松啊?
我觉得很奇怪,她为什么会这么问。
我说,你是怎么 ...
糖糖妈 发表于 2010-12-16 08:37

妈妈宝宝多亲密。:F: :haose:

爸爸振振有辞,她跟我在一起好的很呢,到了时间就睡觉,说买什么不行就不买了。
看来,爸爸还是比较权威,糖糖是憋着顺从的。
我把昨天糖糖说的真话转述给了糖爸。

糖糖妈 发表于 2010-12-16 14:17

看来大人和孩子的感受不一样。

我以前就以为孩子是怎样怎样想的,其实不是。

幸好糖糖会跟妈妈说心里话。

滑雪照片大餐,糖糖新朋友很精神。好羡慕呀:haose:

哈哈,我们也是学前班呢,不过我怎么感觉上小学还早着呢:L
红楼情深 发表于 2010-12-16 15:12

俺们家的已经有很正式的作业,所以总感觉已经是家有学童了。

看来大人和孩子的感受不一样。

我以前就以为孩子是怎样怎样想的,其实不是。

幸好糖糖会跟妈妈说心里话。
阿猪 发表于 2010-12-16 17:57

是呢!能感觉得到有时候孩子确实是在讨好大人,一直压抑着自己。

糖糖回家,家里就开始下雪了,小人对这种小雪已经不屑一顾了,连雪人都没有堆,随便玩玩,一会上照片。

对雪已经不新鲜,手都懒得动了,插在口袋里,呵呵!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

糖糖今天刚一上幼儿园就又要开始写作业了,开始抵触,说讨厌写作业,但又放不下,在椅子上扭来扭去,哼哼唧唧。
我倾听,问她是不是想玩,想看电视,想吃零食。她说是,哭了一会,好了。很开心完成了剩下的作业,玩儿去了。

家有学童哦,晚上的大部分时间都在作业上了。

糖糖自己的调剂,写字大声唱歌,搞搞怪。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

才看到照片,紫色是效果是相机调的吧!感觉都很有特点!唉!真是心疼孩子啊!有这么多作业!我和赵文都商量好了,以后如果作业很多,她又会了!我们一定帮她做!不能让孩子讨厌学习啊!
感恩当下的拥有!

滑雪照片大餐,糖糖新朋友很精神。好羡慕呀:haose:
阿猪 发表于 2010-12-16 17:58

谢谢阿猪,这么关注我们,我要加油,你家的故事有权限了,我今天都进不去了,想看啊。:koushui

才看到照片,紫色是效果是相机调的吧!感觉都很有特点!唉!真是心疼孩子啊!有这么多作业!我和赵文都商量好了,以后如果作业很多,她又会了!我们一定帮她做!不能让孩子讨厌学习啊!
qiqi788078 发表于 2010-12-17 12:26

我还做不到,其实,糖糖昨天的作业非常少,因为在外面玩了很久,所以不愿意写了。
不过,我觉得她确实已经不喜欢写作业了。
爸爸和我的态度都有关系,这个我们还需要沟通。

俺们家的已经有很正式的作业,所以总感觉已经是家有学童了。
糖糖妈 发表于 2010-12-16 23:06

看来你们这学前班很正儿八经地上呢,我们没有作业,所以没啥感觉~

我还做不到,其实,糖糖昨天的作业非常少,因为在外面玩了很久,所以不愿意写了。
不过,我觉得她确实已经不喜欢写作业了。
爸爸和我的态度都有关系,这个我们还需要沟通。
糖糖妈 发表于 2010-12-17 15:01

呵呵!真是说到容易做到难!我们还早没紧迫感!有你们在前面探路到时也不怕!

看来你们这学前班很正儿八经地上呢,我们没有作业,所以没啥感觉~
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:15

那淇淇真是幸福!
我是觉得有时候作业多了,给她减压,可是老师有要求,她就不想少写。自己也很纠结,又不想写,又怕老师批评,也想得到老师的表扬。

呵呵!真是说到容易做到难!我们还早没紧迫感!有你们在前面探路到时也不怕!
qiqi788078 发表于 2010-12-17 17:35

我是很努力想让她放松点,但大环境让孩子压力不小。