设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近才开始看《平凡的世界》 [复制链接]

平凡的世界,那天听广播推荐这本书,在书店看到买回来,周围男性朋友说,几年前看过,看过几遍,看哭了!也有朋友说这本书对他影响很大!那我一定要好好读读……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

好书。等着你来说读后感。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

刚看完第二部,一共三部,看完前二部最深的感受是为什么我才看到这本书,若是在我刚步入社会时就应该看看这本书,一定会对那时的我产生影响……

京京妈  我们身边很多哦!  发表于 2013-3-13 09:58:27
水天一色  就是靠学习从农村出来进城读书工作的男人  发表于 2013-3-13 09:52:56
京京妈  啥是凤凰男?  发表于 2013-3-11 18:19:35
水天一色  是啊,那时候觉得有志气的男人多帅啊。。。。。呃,现在好像很少人这样想了,还是拼爹吧  发表于 2013-3-11 15:10:26
蒲公英  @水天,这书还有这影响呢?呵呵。  发表于 2013-3-11 10:20:05
水天一色  我受到的最大的影响就是找了个凤凰男  发表于 2013-3-11 09:40:03
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

写了一大段咋一下没了?!:-(

蒲公英  等。  发表于 2013-3-11 10:20:33
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意

路遥的文笔真好,很多描写让我感觉身临奇境,好像就发生在我眼前
孙少平进城打工,刚开始背石头那段,真是历历在目......
书里很多关于人生的领悟,我是经历了这么多年才明白
如果出入社会时就读到这本书就了解一些,应该会让我更成熟地面对...
里面的少壮派,阳光,坚强,吃苦耐劳,与命运抗争,虽然是平凡的人,却一直梦想做不平凡的事。

爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意

故事里的女性人物
大部分是命运坎坷,却无力反抗的可怜女人
一直以来在男权社会,女性地位就是配角
如今社会进步了,我们女性才能如此地幸福
有能力选择爱与不爱,
有能力决定自己的命运,
让我更加感觉自己很幸福很幸运

爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意

话说我想入这本书让孩子看看。孩子10岁。

京京妈  10岁是不是有点早,青春期以后吧!  发表于 2013-3-13 10:41:40

爱海 发表于 2013-3-13 10:19
话说我想入这本书让孩子看看。孩子10岁。

没事的吧,我妈说我小学 三年级的时候就是给她读红楼梦,说实话,现在一次也没读过,现在也没搞清楚里面的人物。{:1_122:}
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

平凡的世界,这书我觉得很一般!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

不好意思给大家泼冷水了!
不同的人看同一本书,感觉各不相同,因为每个人都是不同的。
这些不同的感觉,没有高下之分。

我之所以认为一般,主要是觉得格局不够,也许是出于我世俗的看法。
从我世俗的角度看,人生还是要追求舒适的,但是书中主人公的人生局面并不好,煤矿工人,妻子无工作。
我认为这是作者内心的世界不够丰满导致的,他的价值观我认为还是有偏颇的。
声明一下,我并不是需要这本书也写成意淫式的成人童话。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我也不喜欢这本书,书里的男主人公都得到了所谓官家女子的青睐,那个最小的妹妹也是找了个省委大员的儿子,,觉得这个也反应了 作者的局限,第一本还可以,看到最后看不下去了,尤其是外星人那段,更觉得是作者在发梦了。不过,也许是简介说明了书中人物的命运都是假想,现实中是不可能的吧