请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫幽兰

痛心!同事十四岁的儿子拿刀架在母亲的脖子上!!   [复制链接]

听同事说去了医院,谁问他话都不理,要求回家,他的状况精神科也做不了结论,不惹毛他,他平时也很平静,医生也只能说他有些情绪障碍。
现在在医院花了近万元了,还没有一点头绪,同事自己也估计耗不了多久,又和他妈妈回去了。

现在这样子,是学也上不成了。
本来在学校还是好好的,能照常上学。

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

不用太生气,估计他儿子对着妈妈暴力倾向严重的,他们感觉到了危险的。这样子做是有好处的,孩子冲动起来真的发生惨剧后悔也来不及了的。  发表于 9 分钟前

绑去医院的原因是妈妈教育孩子不能光玩要学习,孩子和妈妈对打,后来又和爸爸对打。叔叔伯伯们一起来把他绑去医院。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

紫幽兰 发表于 2013-4-26 10:39
绑去医院的原因是妈妈教育孩子不能光玩要学习,孩子和妈妈对打,后来又和爸爸对打。叔叔伯伯们一起来把他 ...

教育不要玩要学习,这真是多么肤浅的看法

不学习只玩,必定是学习上出了什么问题,孩子在学习上体会不到成就感和快乐,才会转而向其他

如果父母只是督促和要求,没有实际的帮助没有贴心的关爱,孩子的心势必远离
我是天空的孩子

歌唱着生活 发表于 2013-2-26 11:01
父母与子女的缘是四种关系:报恩、抱怨、还债、讨债

第一种,是报恩的,就是我们世间人常讲的孝子贤孙, ...

不知道为什么,对这样的话有点排斥

也许这样的观点会给困惑的父母一点解释,但是无视问题发生的根源,也会蔑视孩子心灵的呐喊。如果只满足于这样的前世因果循环,人就会麻木会失去探索解决困境的勇气和毅力,悲剧会继续上演

我清楚的记得刚上班的时候,一同事聊天说一邻居小女孩重病,花光了家里的钱最后还不治身亡。后来算命的说——这女孩是条白蛇缠着自家就是来败家的。这样的说法当时让我忍无可忍——本来已经很可怜的孩子,最后落了个这样的盖棺定论,让人情何以堪。难道说以后父母想起来那不是自己可怜可爱的孩子,只是一个心怀恶意的妖魔?
我是天空的孩子

曾奇峰在武汉中德心理医院,不知现在还在不在,带孩子去别的精神病医院,不如去这里治疗了。

爱姐姐,这也是我之前有点气恼的,我已经把上面慢慢等提供的信息转给同事,但他还是把儿子绑去人民医院精神科了,他现在也知道去那里枉花了那么多钱只是徒劳,现在还没出来。

有些事情真的不能替代别人,但我还是会把你的信息转给他,谢谢爱姐姐。
他采不采纳是他的事,也是孩子的造化了。

WO C!
怎么不把孩子妈妈绑去精神科呢?天天打孩子不是精神病,孩子受不了了反抗打回去就成精神病了?
我是烨子妈妈。

这种爹妈真是自作孽,不可活!
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 11:18
WO C!
怎么不把孩子妈妈绑去精神科呢?天天打孩子不是精神病,孩子受不了了反抗打回去就成精神病了?

现在孩子妈哪里还能天天打孩子,可能是我表达有误,听同事讲,他们以前是打的多,现在他们根本就不用动手,孩子稍有不顺,心烦就找妈妈出气,摁住打几下,掐几下,没事捏几下。{:1_131:}
并且放话,这是你以前打我,现在我还你的,我要报复你。{:1_116:}
我无语。。。

烨子慢慢来  看来孩子心里是真恨! 心理问题肯定有,精神问题未必吧?就揪住了上精神科?出来只怕该动刀了。。。。还是那句:自作孽,不可活  发表于 2013-4-28 16:34:33

暖羊羊 发表于 2013-4-26 12:43
不知道为什么,对这样的话有点排斥

虽然我对佛学不甚了解,但我想那一段文字里的因果循环只是一个佛学中的一个片段。

不是还有尽人力听天命,人定胜天么?

我想,今世的修行(努力)也是能改变命运的。

如果只满足于这样的前世因果循环,不努力去修为,努力去做当下能做的,那还提什么今生与来世,如果他说自己是一个修行的人,那也是伪修行人。

而那些没有参佛信佛,却努力生活着的人,才是修行人,生活就是修行。

有感而发。

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 11:21
这种爹妈真是自作孽,不可活!

亲爱的烨子妈妈,理解你的愤怒,也理解他们的无奈,他们也并不是不可活。

我身处这样的社会低层,了解他们自身的教育和所处的环境。

今天的失败并不完全是某一对父母的过错,社会大环境,教育大环境,他们自身成长的的环境,形成了他们的素质,以这样的素质,在这样的环境中,想要得以多高的提升,很难很难!当然,不是没有提升的空间,这要靠个人的觉悟,没有悟到的人,不能说不可活。

如果说,不可活,全中国不知道该有多少不可活的家长。

再这样下去,那孩子真的要精神错乱了,没精神病也要真有了!!!
真作孽啊。。。

父母也要成长,非常重要。