请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痛心!同事十四岁的儿子拿刀架在母亲的脖子上!!   [复制链接]

刚才听到一老同事说要回家。
我诧异,这不才刚从家里回来上班吗?怎么又要回家了,是不是家里出什么事了?
同事表情有些奇怪,欲言又止,只说了唉,他儿子。。。就说不下去,走了。看得出他在努力控制自己的情绪。

以前也听他说起过儿子和妈妈在老家,儿子不太不听话,他有些困扰。以前她老婆和儿子来这边探亲,我曾主动借育儿书给他,让给她老婆看看。
看他的表情,这次的应是困扰更大了。

我坐不住了,一会儿跑去找他聊了会,震惊又痛心,他十岁的儿子竟然在家里打他老婆,儿子的亲生妈妈。
今天,儿子还拿刀架在妈妈的脖子上!!
这个曾经我看到过的,可爱,壮实,腼腆的小孩子,如今应是小伙子了吧,情况到底有多恶劣,我想像不出来。
看到这位父亲,从我还是个小姑娘进公司做事他就在公司,估计他在儿子刚出生不久,就远离妻儿,南下打工了吧!
十几年后,乖巧可爱的儿子,如今令人头痛!
他就这几年明来显老得很快!

这几年,每次他回老家回来,都会说说他儿子的情况,开始只是抱怨不听话啦!
儿子长大了,越来越不听话了,老婆也制不住他了。
他想教育下他,儿子竟和他对打。
大家笑他,再过几年,你就打不过你儿子了。
我曾认真跟他说,千万不要打孩子呀,有话好好说!

上一次回来,看到他脸上有抓痕,他说是儿子抓的,大家都笑他,说是老婆抓的吧?
他苦笑。

我没有和他老婆交流过,听他说,老婆很内向,教育儿子也简单粗暴。
现在,他老婆很怕他儿子,被打怕了。

他说,儿子上学还是照常,每天去上学,就是和妈妈一不顺心,以前对吵,现在就是对打。
我让他和班主任了解下孩子的情况,他说,老婆不让他给班主任打电话,怕儿子知道了,回去又打她。
我说跟班主任说清楚,不要让他告诉儿子你找过他,这不是告儿子的状,他儿子这种情况,是心理有问题,需要大家的帮助。他现在是全面了解下儿子情况,让老师帮助观察下。

他准备回家了,我知道,他回去,也不会有好的办法教育儿子。
我打找他聊,是想告诉他,不要再责备,打骂儿子了,现在出现这种情况,是他们的环境,教育出了问题,这个时候打骂儿子无事于补。

希望他先找一下做青少年心理辅导的人咨询一下。他的儿子需要正确的心理辅导。

歌唱着生活  紫幽兰菩萨。  发表于 2013-2-26 10:57:53
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我很想帮助他们,发在这里,也是大家求助,看看有什么好办法能帮到他们?

紫幽兰  这个建议不错,就是不知道他们能否接受。  发表于 2013-2-26 11:00:53
歌唱着生活  送本《地藏经》给你同事吧。  发表于 2013-2-26 10:58:44
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

老子打儿子天经地义,儿子打老子天理循环。。。。。。。。。。自作自受啊。。。
我是烨子妈妈。

大家如果有做青少年心理辅导方面的信息,请告知,他们在湖北。

儿子打老子天理循环。。。。。。。。。。自作自受啊。。。

???
烨子妈,天理不容吧!

烟柳斜阳  烨子妈是在调侃,但说的在理~~  发表于 2013-3-1 14:38:58

刚刚写完,我觉得儿子的妈妈更需要心理辅导。

紫幽兰 发表于 2013-2-26 10:31
???
烨子妈,天理不容吧!

随着年龄的增大,我越来越觉得,很多人哭诉孩子忤逆,孩子不孝,孩子如何如何不厚道,都没有检讨自身。

为什么老子打儿子,就是天经地义,儿子打老子,就是天理不容?

都是人,都是独立个体。在他弱小不能保护自己的时候,家长肆意施暴,就是天经地义?

————当然,单纯的就“儿子打老子”这件事情,我肯定非常反对加反感,这绝对错误。但是这帖子里你写的,你的同事“想教育下他,儿子竟和他对打”(说明是老子先动手),又说“老婆……教育儿子也简单粗暴”(说明也经常动手打孩子)。孩子现在终于可以保护自己了,又青春热血,再遇到暴力的时候奋起反抗,或者根本自己长期在这种环境下就养成了简单粗暴的思维,有什么不可以理解呢?

说的直了。有不对的请见谅。我也只是说说自己的想法,没有任何得罪或抬杠的意思。{:1_113:}

紫幽兰  烨子妈,看你回复之前,我明白了你说的天理循环,的确是这样。刚开始,没反应过来。  发表于 2013-2-26 10:52:24
爱海  孩子小的时候,妈妈容易这么想。  发表于 2013-2-26 10:49:31
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2013-2-26 10:46
随着年龄的增大,我越来越觉得,很多人哭诉孩子忤逆,孩子不孝,孩子如何如何不厚道,都没有检讨自身。
...

烨子妈说得很对,赞同!
孩子今天的表现,我也知道大部分原因是他们的简单粗暴的教育造成的。
只是现在,事以至此,时不可逆,不可能再从来,
现在,我们有什么办法能帮助到他们?

烨子慢慢来  赞你一下! 我觉得你刚才说“儿子的妈妈更需要心理辅导”很对。先帮父母吧。父母不改变,只对孩子做心理辅导就成了纯粹压制孩子。不过我也不懂该怎么做。  发表于 2013-2-26 11:05:24

父母与子女的缘是四种关系:报恩、抱怨、还债、讨债

第一种,是报恩的,就是我们世间人常讲的孝子贤孙,这子女好,父母一点都不要操心,小孩孝顺。

第二种报怨,前世跟他有冤仇,这世遇到了,他来报怨。这个报怨一定要搞得家破人亡。

第三种还债的,还债是前生父母欠他的,欠他钱,他来讨债的,来还债的,是他欠父母的,他来还债。还债,那就看他欠多少?如果欠的多,他对这父母的生活会照顾的很周到,但是没有恭敬心。如果欠的少的,那仅仅他能够勉强的养活父母,供给你的衣食,这衣食就不太丰足了,那是欠的少的。

第四类是讨债,讨债是父母欠他的。如果要欠的多,大概这个小孩养到好像现在大学毕业了,或者硕士、博士拿到了就死了,走了。父母花了不少钱,花了不少心血栽培他,他走了。如果欠的少的,那也许一岁、两岁、三岁就走了,那是欠的少的。

(网上搜索的)
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

歌唱着生活 发表于 2013-2-26 11:01
父母与子女的缘是四种关系:报恩、抱怨、还债、讨债

第一种,是报恩的,就是我们世间人常讲的孝子贤孙, ...

嗯,我在想,如果他们信佛,也不至于今天这样。

倒是你这段话,让我自己有点感触,就算生活有些许不顺,看了这段话,也会无报怨之心了。

我怎么觉得,孩子问题只是表象,这家子的夫妻关系如何,孩子妈妈的状态怎样
我是天空的孩子

确实很让人痛心啊!如果有合适的机构,我觉得这夫妻俩是最需要去做心理治疗的,孩子的问题是家庭的问题,单是辅导孩子,很难从根本上解决问题吧。

养不教父之过
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

暖羊羊 发表于 2013-2-26 12:16
我怎么觉得,孩子问题只是表象,这家子的夫妻关系如何,孩子妈妈的状态怎样

夫妻关系说不上,亲子关系更说不上,我的同事,他爸爸长年在外打工,每年相聚一两次,爸爸是一位老实本份,责任心强的人。
我们平时仅限于工作上的接触,偶尔拉拉家常,也仅限于表面。
孩子妈妈状态具体的我也不知道。
在家没有上班,主要是照顾孩子的起居生活。
同事报怨过他老婆爱打点小麻将。

容易吗 发表于 2013-2-26 14:59
确实很让人痛心啊!如果有合适的机构,我觉得这夫妻俩是最需要去做心理治疗的,孩子的问题是家庭的问题,单 ...

是啊!
我们仅仅限于一般同事关系,我很想帮助他们,我自己也要把握度,在人家能接受的范围。

高雅高歌 发表于 2013-2-26 15:05
养不教父之过

是啊,父爱长期缺位,并非一朝一夕

冰冻三尺,非一日之寒。

父母不敢在孩子面前建立起权威,和孩子的关系倒位,更可怕,对孩子的伤害更大!

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

紫幽兰 发表于 2013-2-26 15:30
是啊!
我们仅仅限于一般同事关系,我很想帮助他们,我自己也要把握度,在人家能接受的范围。

你真是热心人!

不过从另一个方面说,事情这么糟糕,也是有好处的,如果不到一定程度,很多人意识不到自己的问题,意识不到自己需要改变。

紫幽兰  是的,我也希望同事和他老婆能意识到自己需要改变。我们必竟是多年老同事,以前和妮爸一起住宿舍的时候,也会一起到他房间串串门,拉拉家常。  发表于 2013-2-27 10:29:24
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽