请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 今天,明天,(2007年3月,男孩) [复制链接]

一时兴起,来开一贴,以前也写过孩子的成长,没坚持。希望这次能够坚持下去

其实,虽然现在我们还是无忧娃,今年也要上小学了,上半年曾想着要好好玩,如今,更多的是考虑幼小衔接的问题了

儿子上了多久的幼儿园,就和我念了多久不要去幼儿园,因此,虽然我无比希望他可以喜欢上学,却绝不敢怀此奢望,只是我要努力让他更容易适应学校的生活

孩子确实是比以前长大了,今年春节,我们第二次在大年夜比较安稳地睡了觉,没被噼里啪啦的鞭炮声惊吓很多(第一次是不到一岁的时候)

今年春节前,我们还去四季悦这个室内温泉水上乐园玩了,也算happy,除了最后被我以打屁股的方式带离了水池,玩时高兴,玩后没病,我很心满意足了。

爬别人家的楼,看到了很多和谐的记录,而我家,爸爸妈妈看法经常不同,这会带来怎样的后果呢?考虑中......

自从明明在11年迷上了游戏,之后会有不少时间玩游戏,去年眼睛被要求去检查,然后是变成了一周一次。平常还好,这个春节没少和我唠叨,“我想打游戏”,还是哭兮兮的调,听着就很难受。觉得这游戏电视可真是个现在的麻烦啊

不过,说起为什么会给他打游戏,也是因为觉得这是个绕不开的坎,与其将来在有功课时开始,不如现在给他打打,根据眼下情况,看来我对游戏的管理还得再进步才行,不过,方向在哪里呢?

另外,爸爸还是挺喜欢打游戏的,这父子俩多了好多话啊,当然啦,是儿子孜孜不倦地追着爸爸问,有时我在旁边听着,一个问题,儿子问了四五遍,爸爸还没回答,换作我,早就不理爸爸了,可儿子还会继续问,这份热情让我惊异,可在持续要打游戏时也让我烦恼得不行

建这个楼,果然容易赚分呐,好几层了呢

问过儿子,幸福的一天是怎样的,他的回答是,一直打游戏,一直看电视,一直吃冰淇淋,一直吃糖。什么是不能多做的,什么就是他的愿望啊

mingming_mummy  其实不是不能阻止,还是觉得不至于一定要阻止。我家以前也玩得多,视力查下来有下降后就大大降低了游戏的频率。这么大的孩子,都爱游戏啊  发表于 2013-5-10 21:26:03
牛妈妈  对于游戏也在烦恼中啊。。。。。我家也会要手机来玩。我也木法制止。  发表于 2013-5-9 12:18:57

来说说爸爸吧,平时不在,周末在,我两的看法经常不一致,各有各的理,谁也说服不了谁,经常以“随你的便”作为结束语,听明的说话,也有这趋势

这个春节,看中了一个小桌子,我觉得孩子现在用正合适,就是价格贵,征求爸爸的意见,爸爸觉得没必要,家里也没方摆,反对买。本想让他帮我下决心买,没成想又给我两添了堵。刚开始人家是说,我反对,你要买那就买吧,等我回家下定决心要买了,再跟他说,那反对的态度可就坚决多了,真让我生气啊

桌子又去看了,终于还是没买

继续说桌子,昨天发现性价比差一点,今天大早上用手机搜淘宝,有了相比价廉物美的侯选项,年后准备下单,好吧,感谢爸爸的反对

mingming_mummy 发表于 2013-2-11 08:52
今年春节前,我们还去四季悦这个室内温泉水上乐园玩了,也算happy,除了最后被我以打屁股的方式带离了水池, ...

这个地方不错呢,我们1月底也去过一次。那个儿童乐园和造波池消耗了小朋友最多的时间。回来后心心念念还要去呢。
他们都叫我安妈

祝贺明妈开贴!
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2013-2-15 11:22
这个地方不错呢,我们1月底也去过一次。那个儿童乐园和造波池消耗了小朋友最多的时间。回来后心心念念还要 ...

谢谢安妈来访,我们也很喜欢造浪池,这个温泉适合孩子玩,不怕冻着

上海悄悄 发表于 2013-2-15 11:23
祝贺明妈开贴!

:)

去年底开始,明开始花他以前攒下的几十块零花钱了,最早是我自己存的一堆分币让他发现了,然后是零零碎碎的角币,元币他顺手就收下了,但原本并没有要花的想法。去年看到别的小朋友买东西,而他要买的一些玩具或杂志我们不肯买,他就想到了这钱。先是带着一大堆硬币去买了三个压花机,两张贴纸,后又买了几本植物大战僵尸的书,迅速花光了。