设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

[无忧娃] 今天,明天,(2007年3月,男孩) [复制链接]

明回家没提到开玩笑的事,倒是我睡前忍不住问了他,他说我说的没效果,我告诉他原来的老师没说,是另一个老师说的,不过我觉得这个玩笑现在他可以知道的,为什么还要哭呢,他说他一听就要哭。我把这个玩笑比作水龙头,一说泪水就哗哗流出来了,明听得愁脸又忍不住笑,我们两人就嘻嘻哈哈地进了被窝。

今早,明没有为这个玩笑吵着不去幼儿园,我姑且认为他的抵抗力增强了,先观察着吧

开学以来,懒觉不能睡了,睡懒觉的愿望居然在昨晚上升到了第一,排在了游戏之前,这个愿望周末就能实现了

明在家里,像天线宝宝一样,踩着个滑板车转来转去

今天上午和同学约着玩,下午和邻居一起玩

邻居孩子力邀明去踢足球,可惜明不肯

跆拳道改周末去上课,同一个教练严肃了好多,我旁观都有些不适应,不知明感觉如何。上完课,明要求买个棒棒糖,5毛钱,我给他一块钱,他问我,奇趣蛋是不是7块多,我说是,他决定加上他以前的7元零花钱,自己去买个奇趣蛋。路上还念叨着最多可以花4毛钱

忙起来就写得少了

昨天早上明小组值日,组里先到的小朋友要画天气预报。他到了幼儿园发现自己是第一个,又不记得天气预报了,哭了。老师安慰他,告诉他天气,希望他借此机会可以知道类似的问题怎么解决

mingming_mummy 发表于 2013-2-26 12:40
忙起来就写得少了

积少成多,将来也是很棒的回忆
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2013-2-26 15:23
积少成多,将来也是很棒的回忆

嗯,看以前的贴子,要不是写下来,真不记得了

给明看聪明的一休,搜索后才知道,小时候的一休哥和小叶子只存在脑海里了,现在的版本大概是台湾的,好可惜

算24+24
明让我算24加24,我报了30,他笑我错了,自己算,20加20是40,4加4是8,答案是48

看了园里的兴趣班讨论,来记下自家的兴趣班吧。明现在上了画画,跆拳道,思维课三个兴趣班,可惜他都不喜欢。画画是小班时去的,因不少同事在那个画室上课,都挺喜欢,我们自己对这个也不懂,就报了,别的孩子都喜欢,唯独儿子不想去上,只是上完了也没什么不高兴。
跆拳道是中班时爸爸想给报的,锻炼身体,平时回家也没机会活动身体,就给报了。孩子开始感兴趣的,上了两个月后其实就不要去了,只时爸爸坚持不放弃。我是觉得有个锻炼身体的课就行,不过孩子也没什么活动课愿意去,那就跆拳道吧。
思维课么是跟风,当时是中班暑假想去一试,结果发现试了后也不想随便不上,也就一直上着了,这课的好处是每周三爸爸会带明去吃批萨,课本身明也不感兴趣。

画画的课程快结束了,周末原本没其他课,那么我想换个课,之前体验了乐高和另一个人课,孩子想上乐高。结果跆拳道的一次课调到了周末,我就不是很想再找别的课上了,除非孩子很喜欢。而明对乐高的喜爱,显然敌不过对懒觉的喜爱,也许这时间拿来自由安排更好

我家三个人,好像都是喜欢时间懒懒散散的,效率低呀

今天和老师说了不再续报画画课,此时坐在画室里听着孩子和老师的声音,很有些失落。

昨晚睡下时,爸爸给明出题,25+16等于多少,奖励是游戏,我不同意。明嘟囔着不做了,我和他说,会做是你自己的本领,不会是你自己的本领没有。结果明自己又悄悄地问我,是不是41啊,我真高兴,亲他一口

昨晚睡下时晚了半个小时,今早明起来精神不错,虽然吃得慢,出门还早点:)

幼儿园里开会帮助家长幼小衔接,听完对小学的时间安排有了大致了解,习惯养成有了方向,知识储备有了要求,也有了压力。