设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

娃的梦话 [复制链接]

我娃在梦中能与人应答,跟她爹一样,不知道这是不是普遍现象,我反正是不具备这个功能的。摘录一些好玩的梦话记录如下。

1岁8个月:
凌晨2点,丁丁突然说起了梦话:“郝运喝奶”,重复两句后,我忽然想试试她会不会像她爹那样能在梦中与人应答,便问:
——“郝运喝什么?”
——“奶!”
——“那丁丁喝什么”
——“奶!”“丁丁要喝奶!”“爸爸冲奶!丁丁我要喝奶!”说到这里丁丁醒了坐起来,真的要喝奶了。

4岁半:
刚才丁丁说梦话:编一个小螃蟹的丁丁。
我凑过去问:小螃蟹的什么?
她:丁丁。
我又问:小螃蟹的丁丁?
她:嗯。
我:这是什么?
丁:手指谣。
我:手指谣?
丁:我编的手指谣。
我:你编的手指谣啊?唱给我听听?
丁:还没睡醒,唱不出来。
我[晕],梦中能对话,颇有她爹当年的神韵。

一周前(5岁2个月):
半夜丁丁说了一长段梦话把我吵醒:“你要我出去准备,我就出去准备了,然后让我进屋画画。你不陪我玩,让我一个人画画,我就一直画呀画,是不是这样?”见没人回答丁丁又提高嗓门问了一句“是不是这样?”爸妈同时赶紧应答“是的”,她才收声,我比较清醒了,好奇问她:“你是问谁呢?”她答:“你说是谁?不就是你么?你连自己都不知道啊?”我没再说话,貌似我两侧的一大一小都没有睡醒。第二天问丁爸,果真如此,他只记得回答“是的”,别的内容一概不知。

前天:
半夜丁丁梦话:“我能去幼儿园的那个小院子玩么?行么?”没人回答,她又追问:“行么?”我听见了但清醒不过来顾不上回答,丁爸回答了一句“行。”丁丁接着说:“好,那我去了啊,反正是在做梦。”

蒲公英  太好玩了。哈哈。  发表于 2013-11-19 10:26:04
芳芳  “貌似我两侧的一大一小都没有睡醒”——笑翻了!  发表于 2013-1-31 15:22:14
木槿  “反正是在做梦。”——这句太绝了,笑死我了:D  发表于 2013-1-31 11:19:22
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哈哈!太好玩了!!我是第一次看到这样详细地描述这个梦中对话的。我从没听过周围人说这样的。我好像没听说过我们家人说梦话的。我闺女说过一两次吧。

丁丁姑娘  而且她醒着的时候原本就是个话痨。  发表于 2013-1-29 07:37:00
丁丁姑娘  丁丁经常说梦话,说的时候可爱极了。我觉得她神经太兴奋,睡眠质量不高。  发表于 2013-1-29 07:11:37
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

郝运是你们生活中认识的人或者说存在的人吗?

丁丁姑娘  是的,邻居,从小到大的玩伴。  发表于 2013-1-29 07:09:45
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这是什么感应呢?昨天晚上睡前我看到丁丁妈这帖,居然今天早上烨子就说梦话了。

越越洋洋  这是传染?  发表于 2013-1-30 16:26:59
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2013-1-29 08:24
这是什么感应呢?昨天晚上睡前我看到丁丁妈这帖,居然今天早上烨子就说梦话了。

快说来听听,烨子说啥了?
没准烨子以前就说梦话的,只是妈妈睡得太沉没听到而已。也许你看了我的帖子后留了个心眼没睡那么沉,就听到了哦,呵呵。
我是一贯睡觉轻,一有点风吹草动就很容易醒来。
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

容容说梦话一般只需要我回答:“好的“,”是的”,等等。

就有一次她睡梦中笑,我好奇问她笑啥呢,结果人家不理我这茬儿。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

丁丁姑娘 发表于 2013-1-29 09:16
快说来听听,烨子说啥了?
没准烨子以前就说梦话的,只是妈妈睡得太沉没听到而已。也许你看了我的帖子后 ...

我睡觉也轻,烨子翻身来摸我我就会醒。不过从未听过她说梦话。今天凌晨她说了两句,一边说话一边翻身过去了,我没听清。

曾经有一次,我梦见搞笑的事情,梦里大笑醒了。正想着梦呢,突然听见烨子“嘿嘿嘿”笑了几声。吓我一跳。

蒲公英  烨子好有意思啊!做梦都笑。  发表于 2013-11-19 10:27:15
我是烨子妈妈。

这里太欢乐了
姐姐:2007,妹妹:2010

越越洋洋 发表于 2013-1-30 16:28
这里太欢乐了

可惜最近人气不旺,不然应该会看到更多可爱娃的梦话吧~

丁丁梦话还说过:我要吃戚风蛋糕、帅哥、公主、臭妈妈(这个频率比较高)……好多好多不一而足。
还有在梦中也好为人师,嘴里念着“这样”手臂竖起来比划着示范,也不知道是干啥,大概两三岁的时候吧。
还有“还给我,我再说一遍还给我!”(声色俱厉)

蒲公英  太有意思了。哈哈。  发表于 2013-11-19 10:28:24
芳芳  丁丁太可爱了!  发表于 2013-1-31 15:23:16

我家娃娃做梦会嘿嘿笑

丁丁姑娘  我娃是笑、哭、喊叫都有过。  发表于 2013-1-30 23:01:28

哦,我娃梦中还说过“孙子的孙子的孙子……”,是绘本《小房子》的内容。

丁丁还说过梦话:“世界是美好的”,为娘我很欣慰哈。

蒲公英  看了好温暖啊。  发表于 2013-11-19 10:29:03

5岁前几天:
半夜丁丁突然哈哈大笑,我问怎么了,她答“没什么,做梦好笑”。又是梦里能对话,汗!

也是5岁前几天:
我半夜醒来,丁丁说梦话要我给她纸,我伸手给了她我的手,她拉住我的手没再吭声,看来果真没醒。

5岁:
凌晨丁丁在火车上说梦话:“小手还挺可爱的。”

早晨丁丁梦话,两遍:“小舅舅你看妈妈折的玫瑰漂不漂亮?”

蒲公英  好可爱。  发表于 2013-11-19 10:29:49

5岁一个月:
半夜卫生间突然一声巨响,把我吓醒,赶紧询问在卫生间里还没睡的丁爸砸着没,原来是窗口墙上的瓷砖掉了。丁丁被我的声音差点吵醒,翻了个身,接着我的话头迷迷糊糊梦话回答:“没砸着,只是不整齐了。”

蒲公英  这么厉害。还挺应景的。  发表于 2013-11-19 10:30:38
丁丁姑娘  祝你天天好心情:)  发表于 2013-2-1 12:50:59
越越洋洋  看了这些,不好的心情都好了  发表于 2013-2-1 11:20:14

聪经常在梦里笑,但从没说过梦话

好玩啊!!

丁丁是风向的孩子么?活泼好动思维敏捷么?

丁丁姑娘  是不是还有水相、火相?具体含义没印象了。  发表于 2013-2-1 12:52:35
芳芳  哈哈,是烨子妈妈写错了,风相,不是风向。  发表于 2013-2-1 12:10:00
丁丁姑娘  不知道什么是风向,的确活泼好动思维敏捷。  发表于 2013-1-31 16:14:53
我是烨子妈妈。