请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐《明朝那些事》 [复制链接]

这几天在看《明朝那些事》,我一向是个后知后觉的人,当年久闻此人大名,可是一直却纠结一件事,一共7本呢,买还是不买,就这样磨磨叽叽的,直到我在APP上装了这几本书。。。。。。

真好看真好看,历史是比晋江更狗血的作者啊;但是能把枯燥的历史写成了非常好看晋江小说的人,我真是报以十二万分的敬意。

推荐这套书给书荒的同学们,不过买回家收藏就没必要了

2012年7月22的小龙女

这套书看完之余会让人有所得失:以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替

另外就是感叹一下:不管您是多牛多牛的,最后都是要死啦死啦的。。。。。。。

还有就是:人,才是第一生产力。人的光辉,只有在黑暗中才会更加璀璨夺目

看了历史,其实你会觉得遇到风雨可以不用急着去死,让子弹先飞一会儿。

确实是写的很好看的历史。

看了这套书以后,我开始崇拜王阳明。

蒲公英  嗯。不容易啊~~知行合一。  发表于 2013-1-24 10:55:23
水天一色  me too,我打算去学习一下这个先贤的思想  发表于 2013-1-24 10:49:19
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

历史本来就很狗血!

我也很喜欢这套书,还记得写徐霞客之后作者说,“所谓成功,就是以自己的方式度过一生”,太喜欢了!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

容宝妈妈 发表于 2013-1-24 15:31
我也很喜欢这套书,还记得写徐霞客之后作者说,“所谓成功,就是以自己的方式度过一生”,太喜欢了!

我刚看到嘉庆 {:1_114:} 同羡慕徐霞客

红蝈蝈  这套书共9本,我也正巧才开始看.  发表于 2013-1-25 17:08:11

明朝那些事我也是久闻大名,简直是如雷贯耳,但不知为啥,就是有点抗拒,一点都不想看。经你这么推荐,我终于动了好奇心,决定这周就弄回来看看。另,再次感谢你推荐的瑾语书华,真喜欢。再向你推荐我最近看的鬼策的《狼兄》,非常老练的文笔,很好看啊。

水天一色  好 :)  发表于 2013-1-25 14:34:28

书是看完了,狗血加激情啊

林林总总,你方唱罢我登场,最后还是落下了大幕。。。。。。

一个人要用什么样的态度去面对人生,选择什么样的方式去度过自己的人生,大约各有见解吧,无论是张居正还是徐霞客还是徐渭(我才知道,我最喜欢的他的画居然是他所有能力里面排最后的,汗。。。。。天意弄人,莫过于此)

无路道路是多么的黑暗,人性才是最可闪亮的那一面。这才是我们历经万代不倒,将侵略势力同化为一个文明的原因。

爱信望,爱是最大的

如雷贯耳久仰大名的书,也是一直没看,这么一引诱,怎么着也得搜罗着看看了。

很久以前,我曾经在路旁看到一辆卡车的司机座上赫然摆着这本书,顿时对司机大哥肃然起敬了!

好看的。

印象最深的:张居正的轿子,那可是比凯迪拉克牛多了!

最崇拜的:王阳明。能文能武能斗心机,还得以善终,圆满!

最不愿看的一段:东厂 我脆弱的小心灵,实在是受不了那些残忍和残酷,我跳过不看!

印象中最有意思的一句话,大概是说,不比智商不比能力不比别的啥,比谁活得长,活得长才是笑到最后的。

我是从学生那里收缴来看的。最搞笑的是一开篇就是朱元璋的个人简介,说他最喜欢的颜色是:黄色!

看了,还买了整套书,看完后再买了王阳明的书,一段时间后,因为价值观的变化,觉得不会再去重温了,就送给了网友。总体来说,还是一部写得挺好的书。

一直很想买来看看这套书
买了智能手机,终于如愿下载电子书,开始细读
我看着手机读书
突然一念之间想到,明代的古人,后人我用这样高科技的手段看你们创造的辉煌历史
作为现代人,我们太幸福了!
感慨........
谁知再过几千年,我们的后代又如何看待我们呢?!

水天一色  智能手机实在是我提高阅读量的一大利器啊,好多书下下看就OK了  发表于 2013-2-17 10:49:43
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!