设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sutang

我的暴力和非暴力沟通 [复制链接]

整理好思绪,下次再战
贝妈
做一个幸福的小女人

我觉得有时候男人活在自己的世界里,不明白回家以后要做哪些具体的事情参与家庭生活。
所以,你看能否试一试这样子,把对老公的期待具体到每一件细小的事情上,说法斟琢一下
希望他回家陪孩子,就说:
**,我现在忙**,孩子在玩积木,你去陪她玩一会儿,宝宝会很开心
不把期待闷在心里,说出来,会有改观的,我就这么做过
问老公电脑怎么不正常,老公回答上次不是告诉过你吗?
你只要接着说:呀,你上次说过,我记不起来了,再说一遍可以吗
反正就是坚持地说出自己的期待。别把拒绝太往心里去。你开心,也会带动老公的心情。
这只是我的一点点心得,供你参考

sutang  谢谢你的意见,时时保持这种平静的对话需要很大的能量,因为越是亲密的人越容易带出我们的情绪  发表于 2014-2-14 17:18:15

昨晚带贝去听绘本,结束后,贝找了个电话给老公,问爸爸要不要来接,
不晓得爸爸说了什么,贝贝沿用上次我和老公沟通时的话,说:爸爸,要是你想来就来,不想来就不来,你告诉我想还是不想?
老公的回答是不想,我们就高高兴兴去做公交回家了
贝妈
做一个幸福的小女人

今天双节,一早发了微信给老公,感谢他一直以来的陪伴,并祝他节日愉快
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天看一个文章,<妻子是男人一生的财富>,我将名字念给老公听,
贝在一旁听见了说: 嘿,你们俩,当我不存在吗?
我连忙加了一句: 孩子是爸爸和妈妈一生的财富
贝妈
做一个幸福的小女人

今天因为想当然办了件糗事,中午请同事吃饭,请老公网上团购好的,我没有和他再次确认店是哪里的,想当然的认为是网上百度里的那家,过去后,竟然说他们这家不能用,幸运的是正确的那家可以当场就去,就这样,三辆车,十多个人坐了一小时的车,去了两家饭店,1点钟才吃上饭。
当时的我,不停的埋怨自己怎么会犯这么低级的错误,不过,转念一想,让大伙记得我这不寻常的请客经历也不是什么坏事
贝妈
做一个幸福的小女人

今天陪贝贝去上学,一个小男孩胸前飘着的红领巾让我突然想到贝忘记戴红领巾了
我第一反应是:爸爸,你,快回家去拿
爸爸先愣住了,然后反问:为什么不是你去拿?
贝贝说:爸,你到底去不去?
还好,当时眼前就有家文具店,重新买了一条
我说:不对,这第一反应太不对了,怎么矛头突然就指向了爸爸?
也许在我的内心深处,男人永远是无所不能的,有困难时他要第一个冲上去解决
贝妈
做一个幸福的小女人