设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

咳嗽!咳嗽!咳嗽! [复制链接]

请教各位妈妈 什么是太极按摩阿?我也想学 到哪里学呢?

咳嗽推荐去看行者,反正这几次我家笑笑咳嗽,不管咳的怎样,他给开的一副药基本就止住了。

咳嗽推荐去看行者,反正这几次我家笑笑咳嗽,不管咳的怎样,他给开的一副药基本就止住了。
海棠笑笑妈 发表于 2011-1-24 11:00

行者是谁?有博客么 正为孩子咳嗽发愁

中间厚白是积食有寒。

有小红点是寒郁,积滞后堵塞经络,津液不通,造成一些地方津液缺乏,产生虚火。

太极按摩就可以啦。能够重点解决积食和脾胃虚寒的问题,其他自然就好啦。
其乐无穷 发表于 2011-1-19 14:43

米花就是这种症状,看来还是得坚持按摩。

又来继续这个贴子。
都过了一年了。
乔的咳嗽从2010年一直延续到2011年7月底,几乎每个月都和医院打交道,一直干咳,中医西医耳鼻喉内科看了无数次,总是时好时坏,断不了根。直到7月底,看西医,拍片,间质性肺炎,输了八天还是九天头孢硫咪,完全好了。

2011至2012年的冬天有两次小感冒,及时吃药止住了。

三月初,受凉,夜里踢被子,一开始是鼻子呼呼,十几天后开始清嗓子,晨起有咳嗽,赶紧吃西药没止住,发展到跟去年一模一样的干咳,很用力的咳嗽。去医院,诊断为喉炎支气管炎,输了7天水,略有好转,不输了。
回家静养了两天,跟小朋友疯玩了一个多小时,回家就咳得很厉害。赶紧给他按摩背部,不太懂,反正摩擦生热,来回摩擦肩胛骨和脊柱以及腰窝那里,第二天好一点。
第三天说鼻子塞,晚上睡不好,闹了两晚上,白天擦鼻涕擦得嘴唇都肿了。给他按鼻炎的治法,滴了点洁霉素眼药水,口服头孢,泡了个热水澡,擤出很多黄鼻涕。咳嗽还是很频繁,二三分钟就要咳一下。然后去看医生,诊断为感冒和急性鼻炎,查血,血象不高,医嘱停用头孢,开了麻黄素滴鼻液和洁霉素眼药水滴鼻子,口服磺棕合剂(磺胺和甘草合剂,医院自己配的),感冒药氨酚脘胺是我自己加的,医生开的右美沙芬止咳,我想中枢镇咳药吃了不好,就没给乔吃。很快晚上不鼻塞得厉害了,白天咳嗽也好些,但还是鼻子呼呼的,自己在那里吸鼻子吸得稀里呼噜的,不肯让我擤鼻涕。咳嗽还是时轻时重,一直不断。好的时候在安静状态下能间隔上个把小时咳一下,多数情况几分、十几分钟就要咳嗽,稍稍活动量大点就咳得厉害点,衣服穿多了发热也会咳得厉害些,中间有两天降温,那两天就咳嗽少点。舌苔有点厚,苔中有红点,是寒郁吗?要怎么才能把寒气拔出来呢?

这几天我也感冒了,感觉到鼻涕后流、嗓子干痒以及气管发痒咳痰不易。不晓得乔的咳嗽到底是因为咽痒还是因为气管痒痒。

郁闷!好像又回到去年。

在山药社区看到一位妈妈的贴子,也是孩子干咳,给孩子喝米汤和黄豆水、三豆水,慢慢养好了孩子的身体,孩子也就不咳嗽了。今天试了米汤和黄豆水,还熬了鱼腥草水冲鱼腥草颗粒给乔喝。

唉,乱七八糟。。。

烟柳斜阳  唉!小心着小心着俺们好像也要咳嗽了····有点紧张!  发表于 2012-4-4 18:10:44

孩子咳嗽确实让人揪心呢,不知道乔好了没?我家小儿也是经常咳嗽的,也在头疼,不知道该如何彻底改观。

感同身受,想起去年烨子咳嗽时的煎熬。。。孩子生病真揪心
我是烨子妈妈。