请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:孩子看牙上哪儿好? [复制链接]

烨子两颗门牙中间有个小洞洞,两边对称的尖牙外侧有小龋斑。在网上搜了下,没看见儿研所和儿童医院有牙科,请教各位妈妈,上哪儿看比较靠谱?

谢谢先~~

儿研所有的,比儿童医院的态度好。

我们去过306医院的口腔科,那里有儿童齿科,医生态度也还可以,算意外惊喜。

好嘞,谢谢容易妈~~
我是烨子妈妈。

爱无言推荐过的中药,不知道你敢不敢吃。我刚给孩子吃了。

烨子慢慢来  我曾经看过一眼那帖子,貌似是个淘宝卖家卖的?找不到地址了。。。。。5555  发表于 2013-1-5 11:11:46
我家的小花朵儿,2007年10月18

朵儿妈妈 发表于 2013-1-5 11:09
爱无言推荐过的中药,不知道你敢不敢吃。我刚给孩子吃了。

你们吃了给个反馈呗,我不敢随便给孩子吃。

小朋友的门牙很难补得住,我家朵朵从两岁多坏门牙,一年补好多次,因为小朋友的门牙太小了,补的材料很难粘住。后来直接放弃,因为补一次就要磨掉一点自己的牙,怕是不等牙烂没了,给磨没了。现在两门牙间有一大洞。

或许有人说,牙医水平不高。大概小城市吧,没有专门给孩子看牙的地方,一般医院都不给补,说孩子不配合。我们两岁多时,找个熟人给补的,其它牙补的都没问题,唯独门牙,最多坚持几个月,最快今天补,明天掉。

容易吗 发表于 2013-1-5 11:38
你们吃了给个反馈呗,我不敢随便给孩子吃。

我最初担心的很,不敢给孩子随便吃,后来我跟老公买来试吃了下,觉得问题不大。

我的目的就是哪怕不管用,只要没副作用就好。
当然,有点作用更好。
昨天刚吃完,效果一时看不出来。
得一个月后。

可以找老爱问下,她家娃几个月前吃的。

容易吗  谢谢!  发表于 2013-1-5 11:56:28

朵儿妈妈 发表于 2013-1-5 11:45
或许有人说,牙医水平不高。大概小城市吧,没有专门给孩子看牙的地方,一般医院都不给补,说孩子不配合。我 ...

门牙的话北京这边的牙医都不建议补,因为的确容易掉,而且门牙龋齿一般不会继续发展。

朵儿妈妈  会发展的,我小时候门牙都快烂没了,结果娃遗传我了,门牙好早就坏了。目前来说,比我当时好些,因为从小很注意。我好希望那中药管用,那样换了牙也不会再蛀了。  发表于 2013-1-5 12:23:36

我特别想问:那个舒适达专业修复牙膏可不可以给孩子用啊?
我是烨子妈妈。

仔细研究了下商品说明,打算先买一副自己吃吃看
谢谢朵儿妈妈~!

朵儿妈妈  我当时也担心哪,跟老板聊了好半天,再加上老爱给孩子吃过了,说有效果,才敢给娃吃的。比较相信坛子里妈妈推荐的东西。  发表于 2013-1-5 12:41:38
我是烨子妈妈。

朵儿妈妈  会发展的,我小时候门牙都快烂没了,结果娃遗传我了,门牙好早就坏了。目前来说,比我当时好些,因为从小很注意。我好希望那中药管用,那样换了牙也不会再蛀了。

哦,我们门牙也是很小就有洞,但的确一直没发展,包括我们周围几个小孩子,门牙的蛀洞都没发展。

关注,我没太仔细看过小朋友的牙呢。
2009年夏至出生的小姑娘

我们家的大门牙被摔活动了,当时牙根黑紫了两三天,现在已稍微有些外翻了,我也需要好的牙医给看看

想不厚道地请各位妈妈回忆一下牙坏了的原因,是吃糖太多还是不刷牙还是刷得不科学还是牙底子不好本来就爱坏?以做借鉴

家有大树  对对,我有一颗就是从乳牙开始坏到成牙  发表于 2013-1-5 19:06:42
朵儿妈妈  是这样呢,且乳牙不好,换了牙后一样容易坏。跟体质有关系吧,中医讲是肾虚。  发表于 2013-1-5 18:15:36
span  还有一点就是父母双方是否都牙齿很好,据说牙齿不好也是有点遗传的⊙﹏⊙b  发表于 2013-1-5 17:38:28
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

家有大树 发表于 2013-1-5 17:31
想不厚道地请各位妈妈回忆一下牙坏了的原因,是吃糖太多还是不刷牙还是刷得不科学还是牙底子不好本来就爱坏 ...

我家的是吃糖太多。特别爱吃。

而且有次在车上含着棒棒糖睡着了,没过几天就发现门牙那里黑了,然后慢慢形成一个小洞。{:1_122:}

如果说遗传的话,我的牙是蛮好的,娃爹的不算好不过也不赖吧。

中医说法,牙齿不好是肾气不足,甜多伤肾,这两点我们家娃是都占了。

朵儿妈妈  跟吃糖有一定的关系,可我娃两岁前几乎没给吃过糖,也不喝奶粉,牙就坏了,跟体质关系也很大。  发表于 2013-1-5 18:21:52

span 发表于 2013-1-5 16:24
我们家的大门牙被摔活动了,当时牙根黑紫了两三天,现在已稍微有些外翻了,我也需要好的牙医给看看{:soso_e ...

可能需要拔,因为有个朋友家的孩子是这样,外伤导致门牙活动,医生说最好拔了,牙根伤了,留着容易发炎。你还是带孩子去看看吧。

span  我很担心啊,这要拔了可怎么办啊?娃还不到四岁!当时咨询了一个牙医朋友,她也说没太好办法,先这样,尽量别用门牙啃东西,可是我最近发现那大门牙外翻的很明显了。。。%>_<%  发表于 2013-1-6 11:13:35

http://www.namez.cn/thread-26346-1-1.html
前一阵发的贴,看看吧!

体质说我也比较相信。

我一直觉得牙好不好,刷牙不是根本性的问题,虽然我现在很重视刷牙,每天给娃很仔细的刷。

因为往前几十年,我所知道的,家族里的老人都不刷牙的,但是他们到了8、90岁的时候,牙齿依然很好,在年轻时呢,可以看到牙龈都很饱满,牙齿很整齐很白。(有照片)

估计跟饮食、水质、环境什么的,也都有关的。

就我自己来说,我上初中了才开始刷牙,而且是到现在也没形成每天刷两次的习惯,就是很随性的想起就刷,可是我的牙蛮好的。