请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟柳斜阳

求证:验血只为看看是该吃头孢还是该吃阿奇霉素 [复制链接]

如果是细菌,就吃头孢,支原体,吃阿奇

烟柳斜阳  啊!!!!这,这真不懂啊!!  发表于 2013-1-10 14:56:56
2012年7月22的小龙女

这个是今天早上烨子在医院查的血象。我搜到以下结果:

C-反应蛋白是一个急性时相反应蛋白,在健康人群中浓度很低。任何伴有侵袭性细菌感染、炎症的组织受损的疾病情况下,病人血清中都会伴有C-反应蛋白浓度的增高,在炎症进程开始后6-12小时即可检测到。因C-反应蛋白通常在细菌感染后增高,而病毒感染时不增高,所以可作为鉴别细菌或病毒感染的首选指标。

CRP与WBC(白细胞)存在正相关。在炎症反应中起着积极作用,使人体具有非特异性抵抗力。在患者疾病发作时,CRP可早于WBC而上升,回复正常也很快。故具有极高的敏感性。

医生给开了头孢。权衡再三,我让烨子吃了。

另外请教:
1、红细胞平均血红蛋白浓度是跟什么相关的指标?我在网上查了有人说是贫血,但又有人说:红细胞、血红蛋白量才是看是否贫血的指标。
2、嗜酸性粒细胞数怎么是0呢?网上查说嗜酸性粒细胞和嗜碱性粒细胞跟过敏相关。是0没啥问题吧?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

烨子慢慢来  因为快速C反应蛋白比正常值高出许多。这个比白细胞灵敏,可在白细胞还未异常时先反应细菌性感染。而且中性粒细胞比率和绝对数量也在正常值偏高。这两个值越高提示病情还将继续发展。所以我果断头孢了。  发表于 2013-1-10 15:55:11
烟柳斜阳  MS白细胞和中性粒细胞数都在正常范围内,咋就吃头孢呢~~不懂啊!  发表于 2013-1-10 15:42:22
我是烨子妈妈。

矮马呀,几天没来都这么多“结论”啦·····
新的一年,我定当全力以赴!!

待我一个个仔仔细细的看啊!
新的一年,我定当全力以赴!!

一般验血报告除了结果还有参考值,你看在正常范围内就不用理它。因为普通验血就像套餐一样,无论你是否需要,一股脑都是那些指标,是仪器设定好的。
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

红细胞蛋白浓度和红细胞蛋白量是一个概念,是观察贫血的

烨子慢慢来  可是烨子的验血单上这俩值一个正常,一个偏低了呢  发表于 2013-1-11 17:45:39
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生