请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戎戎妈妈

我是谁   [复制链接]

cookula 发表于 2013-1-6 12:44
发到大观园来看吧。

很想看看呢

超长,十几万字.想看的给我邮箱,我给你们发.

roselan  发这还能赚分呢  发表于 2013-1-8 16:12:27

戎戎妈妈 发表于 2013-1-7 15:46
超长,十几万字.想看的给我邮箱,我给你们发.

发在论坛上就好了,独乐乐不如众乐乐啊{:1_115:}

cookula 发表于 2013-1-7 15:50
发在论坛上就好了,独乐乐不如众乐乐啊

我....我....信心不够啊.

戎戎妈妈 发表于 2013-1-7 16:02
我....我....信心不够啊.

有啥的啊?

我问你,咱们就算迎面过来,你认得我吗?我认得你吗?

就算认识,别人说你几句,你能掉块儿肉吗?你就不再是你啦?

亲,咱们可千万别为别人活着。特别是别活在别人的评价里。

楼主说的是抑郁症+恐惧症?

我感觉要彻底解决抑郁(症)的问题,好的入门办法是冥想/打坐/内观等等静心的办法,因为这是了解自己的最可靠工具。开始可能会很艰难,但如果你每天坚持个十五、二十分钟的冥想,慢慢地,心态会变得平静许多、觉察能力也会提升,这会是接纳和改变自己的好基石。

如果你感兴趣的话,可以看看苟嘉陵的《做个喜悦的人》,重点看实践部分就可以。

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

戎戎妈妈 发表于 2013-1-5 11:36
其实一直以来,我都感觉不到自己的价值.

从外在看,因为多年不上班(做校对,跟人打交道很少),没有任何成绩, ...

亲爱的,看的很难受。我去过你们那个温暖的家,你们全家热爱生活,积极生活,我很喜欢的。你所说的关于女性漂亮等方面的自卑,有时候我也有同感,但其实这个问题是最好解决的。每个女性如果想要打扮下自己,哪里有不够漂亮的。你自身具备了知性漂亮的条件的。{:1_114:} 看看你文静漂亮的闺女啊?{:1_113:} 也许最主要的是,你心底里把自己归于不漂亮不够有价值啦等等这一类。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

戎戎妈妈 发表于 2013-1-5 11:46
终于,我认认真真地,发自内心地,平平淡淡地,自以为及格地花了两年多时间,写完了一个作品.

兴冲冲地投稿,给 ...

发到这里,一点点的发吧,发完你就元老了。我好想看呢,和大家一起看要有趣的多的。你发到这里,可以看到很多人给你的回应,你才能知道之前你碰到的回应是怎么回事。人以群分,你遇到的朋友有可能都相似的,他们的回应也会相似。{:1_115:}

cookula  哈哈,有道理。我对她说的,就是曾经我对自己说的。  发表于 2013-1-8 10:27:03
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

看完了,我是谁,这个问题太大了哈.想不明白呢?

写的东东发上来看看吧

蓝田日暖 发表于 2013-1-7 19:11
楼主说的是抑郁症+恐惧症?

我感觉要彻底解决抑郁(症)的问题,好的入门办法是冥想/打坐/内观等等静心的 ...

谢谢了!我看过很多书,最后决定不看书了.这样过了好几年,又觉得看书挺好的.只要不是死读书,能给自己很多启发.

我来了解一下冥想.

明月照我心 发表于 2013-1-7 20:07
在寻找“我是谁”的路上,很多人都有抑郁和恐惧的阶段。

相信,这只是一个阶段。。。。

其实我的状态还挺好的,虽然痛苦就是不走.

有时候觉得,这些痛苦像<派的奇幻漂流>里的老虎,要是没有它,可能我活着会更乏味.

现在很有目标:一定要找到生命的价值啊,意义啊.{:1_128:}

蓝田日暖  我的目标和你一样。  发表于 2013-1-8 11:57:33

爱无言 发表于 2013-1-8 00:20
亲爱的,看的很难受。我去过你们那个温暖的家,你们全家热爱生活,积极生活,我很喜欢的。你所说的关于女 ...

你说的对.我经常对自己负面评价,会经常说:我真不漂亮啊,之类.我从不买漂亮衣服,即使有时候偶然得到了一件,也从不穿.现在我也意识到了,外表不重要,不过对自己的外表过分贬低,也是一种自我价值不够的表现.

孩子还经常说:"妈妈,你什么时候穿裙子啊?"

下次我会回答:不久就穿.

cookula 发表于 2013-1-7 16:12
有啥的啊?

我问你,咱们就算迎面过来,你认得我吗?我认得你吗?

OK,我来了.

今天就发开始发.

不过,为了帮助我,到时候你们该拍砖还拍啊!千万别客气!

毕竟,这也是我的第一个练笔之作嘛.

cookula  你起点多高,写了那没多字的小说。我写帖子还咬笔头呢,我对你只有景仰的份儿。哈哈  发表于 2013-1-8 15:09:46

名字叫<下乡养儿记>.日记体.

楼主文笔挺好的,很多地方我也心有戚戚焉,不过表达不出来
期待你的作品

我已经发了!快吧!就在这版。

发发看看吧
姐姐:2007,妹妹:2010

看到你的帖子了,很多人给你加油呢,赶紧写吧,我们都等着呢。

先看的下乡养儿记,幸亏是小说
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

戎戎妈妈 发表于 2013-1-5 12:02
加油吧!

我们一起加油!{:1_156:}{:1_156:}
拥抱!{:1_149:}{:1_149:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!