设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

牛奶不可以喝的理由   [复制链接]

我闺女就特爱一切奶制品,只要和奶有关的都喜欢。。。

现在牛奶是喝的少了,但替代品就是酸奶。

看到前面说的豆浆+谷物了,怎么感觉豆浆也不易多喝呢?
小女遥遥 发表于 2011-1-12 11:24

豆浆营养丰富,含有人体需要的蛋白质、钙质,孩子经常喝有好处,但一定要煮熟、煮透,可与饼干、面包、糕点一起吃,以利于蛋白质吸收消化。

不过任何高蛋白的东西的吸收都会增加肠胃负担,所以豆浆不能多喝任意喝,以免引起腹胀、腹泻等消化不良症状。脾胃虚弱的孩子还是应该以米粥等膳食纤维为主。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

正好打算给宝宝买有机奶呢,这么说不只是奶质的问题,而是要想想牛奶是不是人能吃的问题?:wenhao
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

中医认为,肺主皮毛。所有的过敏,不管是呼吸道如鼻炎或是皮肤,都属于中医的肺的管辖范围。

中医临床上,肺虚寒的过敏患者居大多数。而牛奶在中医里面是阴寒之物。长期大量的阴寒淤积在体内,造成的影响应该不仅仅是过敏。

徐文兵在日本工作一年多,接触过大量的过敏症患者。对她们的生活饮食进行了解后,得出牛奶导致的结论。
倪海厦的观点也是基于他在美国的行医经验,帖子里关于牛奶的资料均摘自他在大陆的汉唐中医网里面的《牛奶喝出一身病》一文。

由于西医对于这类病症基本无能为力,所以靠谱的中医师医治的这类病例应该是相当多,对于这类病,中医的历史文献,临床方案都有很成熟的知识可查。也许正是基于这一点,没有真正的中医师不反对喝牛奶的。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

啊,原来其中还有这样的道理啊,谢谢解惑。
每天都在成长的路上,前行。

哦,原来是这样啊。
我有一个同学也是去美国几年后,开始严重过敏。一直都没有好。
那我提醒她一下,尝试停掉牛奶试试。

哦,原来是这样啊。
我有一个同学也是去美国几年后,开始严重过敏。一直都没有好。
那我提醒她一下,尝试停掉牛奶试试。
胖嘟嘟 发表于 2011-1-12 15:11

国外人喜欢直接喝水管里的冷水,喜欢饭后吃冰激凌。这些对女人来说,都是大忌!

韬韬小时候都不肯喝牛奶,属于几乎不喝的程度,但是他胸口的剑突这个骨头从八个月大时就突出来,到现在三岁多,还是很明显。去看的中医、西医都说是缺钙,都让我给他通过不同形式地补钙。我在他2岁前都相信母乳粗茶淡饭是合适的,但2岁后他的体形仍然这么特别,我就倾向于让他多喝牛奶,最近他非常喜欢吃酸奶和奶粉,我也随他去了,总比吃糖和零食好吧。
至于上面帖子里说了,我也觉得挺有道理。我自己要是每天都喝牛奶,就容易长荨蔴疹,早2年比较明显,不喝就不长了。但近2年,又经常犯,还没找得出原因,看来原因不止牛奶一个吧。台湾的雷久南有说,肉类吃多了也过敏,吃素后就很少犯过敏了。看他的书让我想改吃素了。

韬韬小时候都不肯喝牛奶,属于几乎不喝的程度,但是他胸口的剑突这个骨头从八个月大时就突出来,到现在三岁多,还是很明显。去看的中医、西医都说是缺钙,都让我给他通过不同形式地补钙。我在他2岁前都相信母乳粗茶淡 ...
wujinbo 发表于 2011-1-12 15:58

通过各种形式补钙都没效果,说明孩子吸收不了,这个有脾胃功能的问题。钙的吸收,可真的不是这么简单的吃点钙片就可以啦。

肾主骨,骨骼发育背后是肾的问题,孩子其实应该整体身体调理,而不是执著在补钙上面。

中医认为肾为先天之本,脾胃为后天之本。如果两者都有一些问题不去调理,执著于补钙只会更加损坏孩子的身体,那个东西进去一定会加大负担的。

学习了。
哥哥:五年级 活泼 开朗  爱学习
弟弟:十个月 活泼 机灵。

学习了,可是小娃就是喜欢喝奶,断不了

有理有据。

我们现在是很少喝牛奶了.

那是给小牛喝的.

以前看到过说中国人不适合喝牛奶。

但是让他一点都不喝,好象一下还做不到呢,又感觉喝点也没啥吧!?

现在自己做点酸奶,隔几天早晨吃一碗。

学习了

那羊奶呢?能喝吗?我们订了240瓶羊奶啊,还得慢慢消化掉

我家儿子1岁 ,个子自小就冲很快也很高,每次体检医生都说注意补钙,在看看外面卖的乳钙吧大部分生产厂家都不规范(他爸爸是药学专业 选保健品比较慎重)后来我们还是走食疗路线了,我们把虾皮打碎然后蒸鸡蛋,小家伙爱吃又补钙,推荐给大家,呵呵呵呵

静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我儿子一直拒绝喝奶,看来他有自我保护能力,现在我释然了,孩子不喝有他的道理,不必焦虑,这不歪打正着,不喝反而受到保护

回复 48# 其乐无穷

请问版主:我本来也挺同意豆浆多喝有营养的,可是后来看了好多关于转基因大豆的帖子,这个黄豆是不是转基因的,我也不懂分辨,然后好多人说外国科学家说不能吃转基因的,中国科学家又说能吃,我都纠结了,所以本来是每天都挺爱喝点豆浆的,最近也没怎么喝太多了。您说是不是豆浆,豆腐,豆皮,豆腐丝什么的,它都跟转基因有关呢?我们给孩子吃有没有问题呢?
内心里有点不敢相信中国科学家说的话,他们还说奶里有点三***没问题呢。我有个朋友的老婆在质检部门,她说牛奶不要喝了。不给理由的。还说他们检了以后的结果都是不公布的,中国的质检就是这样。

另外感谢版主这帖,本来有个晚辈在澳州留学,说好了从今年起让她代购澳州最好的奶粉回来给我娃喝,看了这帖估计省了几W,万分感谢!省钱事小,搞错了事大,呵呵!
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳