设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛奶不可以喝的理由   [复制链接]

为了完成聪妈交代的作业,特发这个帖子:;P

1、牛奶因为是产酸性的食物,也因此身体为了中和由蛋白质所产生的酸性,必须损耗身体里面的钙质,最后导致骨质疏松的问题。

过多的乳制品摄取会让身体变成酸性,而酸性体质是形成所有疾病和问题的基础,更会造成身体排毒的问题。

2、从人奶与牛奶成份比较中,我们可以发现一个事实,人奶牛奶都是提供给小牛或婴幼儿饮用。仔细观察小牛与小婴儿成长的差异,可以发现牛奶原是发育中小牛的食物,小牛出生后饮用牛奶,促使其骨骼及身体重量的急速发育,每个月增加一倍, (出生后前三个月均如此),但脑部发育少且慢;

相对地,人类小婴儿却需要六个月时间,体重才会增加为出生时的一倍大。婴儿的发育,身体成长成熟度缓慢,但脑部却以最快速发育,超越所有的动物。

小牛肢体骨骼的快速成长,故需要大量蛋白质; 相对地,婴儿脑部成长胜过肢干,故需要卵磷质及Taurine等特别物质的辅助。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

3、从消化的观点来考虑,牛奶中含有二种成份,一种乳糖 (Lactose),另一种酪蛋白 (Casein),这二种成份,均得仰赖特定酵素的分解。如乳糖经由Lactase(乳糖霉),酪蛋白经由Rennin,分解成较单纯之成份。人类仅在婴儿期(稚齿尚未长齐之前 ),其胃内含有这种足以消化酪蛋白的酵素Rennin,孩童约三到四岁时,乳齿已长完备,这二种酵素就会从消化道中消失,终其一生不再分泌。
  此时应当提醒父母,停止使用乳类制品,开始喂食固体食物。如果仍旧继续使用牛奶,将会埋藏许多痛苦的病兆。牛奶所含的蛋白质中,大多数是酪蛋白 (Casein),酪蛋白是一种大型、坚硬、致密、极困难消化分解的凝乳(curds)。"酪蛋白"适合含有四个胃结构的牛,利用不断反刍消化分解,方能完全消化。母奶蛋白质成分单位相当小,属于性质柔软的凝乳,即使消化系统尚在发育中的新生儿,均很容易就能消化。
  牛奶与人奶,其酪蛋白的含量,牛奶为百分之三百,这种坚厚粗糙的东西,诚如粘合木器胶质。哈维医师指出牛奶中酪蛋白因子乃是造成消化不良的重要因素。因为牛奶中所含酪蛋白及脂肪,会与所有食物进行极不适当的组合。
  牛奶进入胃后,会自然形成凝乳,凝乳会形成一种把胃中残存食物包围起来的作用,这种隔离现象,造成孤立状态,会阻碍其它食物之消化,直到凝乳被消化为止。

从牛奶与人奶成分分析中,显示新生儿至六个月间,最好以人奶哺乳,如此在脑部发育及营养状况才能健全。

六个月以上至幼齿长成期间,可以牛奶替代。

三岁以上,或幼齿长齐则应放弃牛奶的摄取,而以天然谷物及豆类、蔬果等取代之。

天就-蓝了  学习了  发表于 2015-10-26 17:13:08
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

4、
   现代畜牧业与过去完全不同,限宥于空间,管理,经济效益,已不采野外自由放牧而是限地集中管理。

为了避免密集式畜而造成传染病意外,故于饲料中添加抗生素及杀虫剂,

为了促进肉质肥美,乳汁增产,故自主的添加生长促进剂及贺尔蒙,

如此无法确知的化学品、添加剂亦会流入牛奶中,残存的毒性物质,随着人类摄食又进入人体

畜养方式的改变,饲料取代牧章,牛群的生态环境及生理现象也会改变。在有一次参观牧场的经验中,发现牛眷里牛只所排出的粪便稀松,不成型,犹如腹泻般,缺乏小时候在乡间所见所闻,那阵阵泛着草香,晒干后可以整团捡回家当燃。纤维质的减少,牛奶中脂肪成分的改变,脂肪含量增加 (因为牛群饱食终日,缺乏活动),尤其饱和性脂肪比例偏高,相对地未饱和脂肪反而大量减少,例如EPA(EicosapentaenoicAcid)。换言之,破坏性脂肪远比建设性脂肪为多,造成心脏血管疾病及生殖系统癌病变的增加。

天就-蓝了  确实 确实  发表于 2015-10-26 17:13:39

其他还有在工业线上生产的问题,这里就提一下标题,不一一例举了:

1、 巴斯德消毒法的害处。
           2、毒性物质残存的考虑。
           3、均质化乳制品的伤害。
           4、合成维生素D添加的害处

天就-蓝了  好看  发表于 2015-10-26 17:14:38

(注:上面的东东其实都是倪海厦医师推荐的文章,全部都是西方人士撰写的。)

他自己也在很多反对牛奶的文章后面写出评论如下(实际上,中医师基本都反对喝牛奶):

评论
牛奶之所以不可以喝的原因有几个,我列举于下 :
第一 : 牛奶太过营养,而现代人们多于室内工作,运动量少,又有空调,出门有车子可坐,文明带给大家舒适的环境,因此人体原有的代谢能力已经不如过去生活艰困之时,因此喝牛奶这种超过大骨汤26倍的钙,是无法消化的,是身体的负担,也就是说未蒙其利,先受其害。

但是你如果是住在严寒的高原上,由于环境与气候恶劣,一般人根本无法生存,当你身处在这种恶质环境中时,牛奶反而成为必须品,因为此地的居民每天都须要做劳力工作,身体又处于如此严寒风大之地,连食物都不易取得,当然营养就非常重要,而且要精纯的营养才够用,牛奶就是精纯的营养,要生存就必须喝牛奶,上帝是很公平的,祂将牦牛放在青康藏高原上,让它产生牛奶,于是当地人就可以依赖它而存活。

而你们是居住在城市中食物取得非常容易,劳力工作又少,每天坐在办公室中吹冷气,所以你们是不须要牛奶的,喝它就是太过了。

第二 : 现代养殖场的乳农民,为了增产报国,于是他们使用女性贺尔蒙来喂食乳牛,乳牛因此而开始大量生产牛奶,厂商才有充足的牛奶,不但足够提供人喝,而且可以卖给制造商,于是就生产出许多乳制品,结果民众喝了这些牛奶,又吃这些乳制品,男子胸部变大像女子,女人喝了胸部当然也增大,但是因为其中含有女性贺尔蒙的成份,就容易得到乳癌,所以牛奶与乳制品是不能喝也不能吃的。

第三 : 人就是人,一旦断奶后,就不须要再喝人奶,这是自然现在,读者有听过一位中年人还继续在喝人奶吗? 牛奶比人奶还要营养,人奶都不喝了,怎么可以喝牛奶,说牛奶好的人是没有Common sense的。

第四 : 真正造成骨质流失的原因是西药与维他命,不是身体老化,人体内是根本不该会有骨质疏松症的,这病是西药厂制造出来的,比如说西医使用于控制胃酸反逆的药物像previcid,这药本身就是钙的阻断剂,吃它的同时,你的胃就无法再自食物中摄取钙质,就是说就算你喝的是超级浓缩牛奶都没用,喝完后通通排出体外,身体根本没有吸收,时常又屯积在肾脏中造成肾结石,而不单是previcid,很多西药都会如此。

我来提供民众最好的钙质食物,请读者每天用一杯豆浆,冲入一汤匙黑芝麻,一汤匙麦片,一汤匙谷类做成的粉,然后加蔗糖入内,搅和后服用,你如此持续吃二周后,看看你的指甲,就会发现完全不一样了,这就可以知道它们有多好了,比你们去喝牛奶好太多了,然后一辈子远离西药,我保证你们绝对不会得到骨质疏松症的。

天就-蓝了  好文  发表于 2015-10-26 17:16:02

上面提到很多中医师都反对喝牛奶,下面再发一篇徐文兵在梁东国学堂的谈话文字整理稿:

喝牛奶是一个商业阴谋

天就-蓝了  听  发表于 2015-10-26 17:16:13

2、徐文兵:比如说牛奶,啊,我们说牛奶,牛奶我告诉大家,牛奶是给孩子喝的(注:我觉得最好是三岁以下的孩子)。从道法自然的角度吧你看哪个动物长大了还跑回去喝它妈的奶,只有人这么干,啊,人妈没奶了还喝牛的奶,是吧?因为什么?孩子是什么?纯阳之体,生长发育及其快,这个牛奶是特别阴寒的东西,正好这个纯阳之体碰上这种纯阴的东西一结合正好。

梁冬:我有两个问题,徐老师,第一你说这个奶不是血的一部分吗?对不对?那血本来应该是热的喔,为什么奶又是阴寒的呢?

徐文兵:我给你讲,咱们都吃过火锅、涮过鸭血,还吃过血豆腐……

梁冬:对,毛血旺。

徐文兵:对,你吃完那,你拉、拉屎什么颜色?

梁冬:没人能看过,因为还吃别的嘛,我还吃毛肚丸呢,混在一起了,啊。

徐文兵:黑的。痛风的病人最怕吃毛血旺了。这种内脏、血的制品都是阴寒。为什么阴寒?就说你消化它的时候,你要消耗你很多的阳气和能量,所以叫它阴寒。你不能拿一句:水是热的。那我的病人还说呢,我把牛奶煮熟了,煮热了,煮开了喝不就热了吗?我说你要吃冰镇辣椒,你就是冰镇了它也是热的。牛奶煮开了它也是凉的,消耗你的阳气,啊。所以你数一数小孩子的心率,多少?

3、梁冬:所以很多老年人喝牛奶,其实真的是很不对喔。

徐文兵:商业阴谋。

梁冬:绝对是商业阴谋

徐文兵:我在美国呆着的时候,那种杂志的封面都是电影明星嘛,喝完一杯牛奶,这儿留个~嘴唇边留个白印儿……

徐文兵:喝完了就说:"Do you milk?",你喝牛奶了吗?它是一种牛奶协会背后那种产业的推广。其实美国人得的那种肥胖症、高血脂、糖尿病全是跟过度喝牛奶有关。

4、徐文兵:二战以后日本人开始喝牛奶了,是吧?长高了,体质~日本人推行什么每人一杯奶,什么这个~而且你生完孩子以后政府免费补贴给你喝牛奶,是吧?长高了吧?但是你到日本看看,日本人几乎95%的人都是什么病?花粉症、过敏,你到春天一看~到日本一看每个人都带一小口罩,全是花粉过敏。另外……

梁冬:花粉症和那个有什么关系呢?

徐文兵:当然有关系了,你知道过敏很多都是——一个是花粉过敏、一个是吃什么东西过敏,都是异体蛋白你受不了。还有一个问题就我刚才说的这种抑郁自杀的问题,日本人最高,阴寒的东西化不了最后集结成一种负面的能量,集聚到内心,就是心寒齿冷,就是觉得活得没意思,就是要死。所以说你要喝牛奶,拉出去、吐出去还算好,就怕怎么?(注:以前国内媒体宣传说日本幼儿园的小孩子大冬天的到室外洗冷水澡锻炼意志,估计这样的理念也造成了他们体质多阴寒的问题)

5、越喝越胖;越喝越阴寒的东西越多,这就是我们讲吃的东西太寒了。牛奶你可以拿它去洗脸、去泡澡,但你喝进去以后消化不了的话,你就是致病的。

6、还有一个网友给我留言说:"啊,孙思邈不是说提倡这牛乳嘛有营养。"我告诉你那个年代谁能喝上牛奶?

梁冬:大富大贵的人。
---给穷人平常不喝奶的人,得病了喝点牛奶当药用,那有滋补的功效,我们专门有个五汁饮,就是人在大病一场失去了很多体液以后,我们配上五种这种比如说甘蔗汁啊、牛奶啊、荸荠汁啊这些就是好被人吸收的这种植物的或者是动物的这种液体来喝,这是当治病用,特殊情况……

7、梁冬:如果非要没办法要喝牛奶呢?有什么办法?

徐文兵:加中药。
徐文兵:干姜,生姜不行。

梁冬:诶,为什么同样是姜,干姜和生姜又不一样呢?
徐文兵:干姜是经过特殊烤制的,就好像我们吃这种蔬菜和干菜区别一样,它把它~除了把它里面儿水分榨干以后,它还经过那种在火上那种烘焙,所以它的热性更加提高了。(我偶尔喝豆浆、酸奶,加超市买的姜粉---)

8、徐文兵:真的!我就不喝,我也没觉得我缺什么。现在人家说:啊,一不喝奶就缺钙,我告诉你那就是商业阴谋。

梁冬:就是谎言讲一千遍。

徐文兵:啊,就讲一千遍——缺钙。现在不知道为什么一做广告都要缺钙补钙,凭什么呀?我们哪儿缺?自然赋予我们吃的东西什么都有了,干嘛要额外加呢?这跟施化肥没什么两样。

梁冬:噢~所以在缺钙和缺心眼方面,大家做个自我选择吧。---(注:看到这里,笑死我了:lol )

作业完成!:lol

看了,受益匪浅!
问一下,谷类粉是不是就是大米小米之类的粉?应该是炒熟的吧。如果放芝麻。,麦片,黄豆,大米(小米等)做成的谷物豆浆是不是就能起到很好的作用呢?

其乐,太感谢了

聪去看中医时,那个医生也说,小孩三岁之前最好别喝酸奶

不过有点疑问,有些书上说,小孩都是稚阴稚阳之体,不是纯阳之体

很多医生治病,认为小孩是纯阳之体,有些病是胎毒云云,好象不是十分正确

不过现在聪喝奶也是三天打渔,两天晒网,我觉得只要不是过了就行了

作业完成!
其乐无穷 发表于 2010-11-24 18:18

谢谢!不看不知道啊!难怪我们家孩子不爱喝奶其实她是在自我保护!

谢谢,我们孩子也不喝,我也不勉强。现在还每天都订酸奶。我们总结了一下,如果有两三天不好好喝,突然会有一天能一次喝完200ml。另外是生病后喝点奶会有一些好处,有时都能看出孩子没劲了,这是他自己会去找奶喝。其他时候基本不想喝奶。

看了,受益匪浅!
问一下,谷类粉是不是就是大米小米之类的粉?应该是炒熟的吧。如果放芝麻。,麦片,黄豆,大米(小米等)做成的谷物豆浆是不是就能起到很好的作用呢?
布兜妈 发表于 2010-11-24 20:12

嗯,谷物豆浆自己在家里做的,比在超市买加工的一定更好。

倪海厦在美国,估计吃什么都得在超市买,所以开出来这个一个清单。

其乐,太感谢了

聪去看中医时,那个医生也说,小孩三岁之前最好别喝酸奶

不过有点疑问,有些书上说,小孩都是稚阴稚阳之体,不是纯阳之体

很多医生治病,认为小孩是纯阳之体,有些病是胎毒云云,好象不是十分正确

...
聪聪小子 发表于 2010-11-25 08:46

"小孩都是稚阴稚阳之体,不是纯阳之体。"

上面这句话也正确。

但我理解大的概念是纯阳类别,细分是纯阳里面的稚阳。

胎毒是针对个案吧。

咱们很早就不喝牛奶,不过,孩子看到别人喝,讨着要,我憋着不给。。。

看来酸奶还是可以喝的?
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我家孩子也不爱喝,但老人总结孩子长的瘦的原因就是不喝奶,我觉得有点谬论,瘦人家是基因问题。
但也没招,老人会偷偷给孩子喝,也奇怪了,孩子在家不喝奶粉,但在奶奶家就是喝。:L
看了这个,受益,以后不买奶了。

妈妈没有奶,那该给婴儿吃什么呢?奶粉也该算是牛奶吧。

妈妈没有奶,那该给婴儿吃什么呢?奶粉也该算是牛奶吧。
日月星辰 发表于 2010-11-25 18:09

“从牛奶与人奶成分分析中,显示新生儿至六个月间,最好以人奶哺乳,如此在脑部发育及营养状况才能健全。

六个月以上至幼齿长成期间,可以牛奶替代。

三岁以上,或幼齿长齐则应放弃牛奶的摄取,而以天然谷物及豆类、蔬果等取代之。

看来酸奶还是可以喝的?
红楼情深 发表于 2010-11-25 15:12

我家现在酸奶都断了,奶制品都很少吃。因为最终酸奶也好,奶酪也好,都是寒性的。