请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑猫白猫论

我参与挽救了一个孩子后的所思所想   [复制链接]

黑猫白猫论 发表于 2012-12-19 15:39
人千万不要把自己的内在感受给屏蔽了,那是很可怕的。此论坛中有不少朋友身体的感受力很强,用另外的话说: ...

排这段{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2013-1-25 09:31
黑猫白猫,再来求助

我所在的城市是福建莆田,是一个比较小的城市,我们这里没有中医院,能问的医院我 ...

不知道病人实际身体状况,没法告诉你合适的药物降糖办法,那样做是不合适的。你可以采取你们老家那边的食疗方式,记住:在未趋于正常前,管住嘴,迈开腿,每天走5公里左右,尽量出汗。
另:可梅花针扣刺华佗脊背,然后用罐吸取血,直至正常血色。(若有合适针灸大夫的话)。可一周一次,若血色正常,就不要做了
头像被屏蔽

禁止访问

也来向黑猫白猫求教。
我儿子7岁8个月了。体重52斤。面色偏黄,吃饭不好。近三年每年手上都多次起皮,裂口。曾去皮肤病医院看,医生说是湿疹。买的药膏抹了就好,之后继续犯。
上周听人推荐去看了一位中医。该医生自称医药世家,4岁开始学中医。正式从医35年。
给孩子把脉之后,看出的问题如下:
孩子皮肤是干性的,不是湿疹问题。皮肤干裂,是因为皮肤表皮下面营养皮肤的蛋白(记不清了)分泌的过少,皮肤缺少营养;眼部发痒,道理一样。视网膜上,网的结点是分泌营养眼球的蛋白(记不清了)的,该物质分泌过少。以后大点,会出现视力下降,而且下降的很快;有口臭;经常肚子疼;肺热,睡觉不安稳,老是翻身,蹬被子。用手电筒照鼻子,鼻子里面左各长了东西(叫啥名忘了)。出鼻血,因为肺热,呼出的气是热的,伤了鼻子。鼻子里面的那个东西比较大了,再大,就得动手术割了;腿疼,因为血液(具体说法忘了)。

上述问题基本都存在。偶尔看电视会揉眼,我以为是看电视造成的,也不是经常揉。肚子疼,有过几次,不知原因,在床上趴趴就好了。睡觉蹬被子之事,很多孩子都有啊。腿疼,这倒是,有很多次孩子都说腿疼,我以为是长得快,缺钙的原因。去年,孩子长了一头。
医生说孩子鼻塞,晚上鼻塞,白天就好了。原因同上。孩子是经常鼻塞,通常是蹬了被子或变天受凉后。我一直以为是受凉引起的。
医生说分四步调理。具体我忘了。等回家拿了病例再来写。
孩子体型偏瘦,感冒咳嗽后会喘,爱吃海鲜,夏天爱吃冰激凌。
烦请黑猫白猫针对孩子的情况,帮我给孩子的情况给与适当的建议。不胜感激。
中医很多,找到看对孩子病的医生不容易啊。

忧郁王子  谢谢亲爱的  发表于 2013-2-1 11:14:23
蓝田日暖  我过去常年鼻塞,尤其是冬天,但现在不这样了,因为在饮食上做了很大的改变。我过去也爱冷饮,但近年来几乎不碰冷饮包括冰激凌等,每年吃的冰激凌大概十个都不到。我想你得限制孩子在夏天吃冰激凌的量了。  发表于 2013-2-1 11:11:24

看完差点忘了献花了,救人一命胜造七级浮图。

给楼主献花!
做生活的主人,做自己的主人!

忧郁王子 发表于 2013-2-1 10:40
上述问题基本都存在。偶尔看电视会揉眼,我以为是看电视造成的,也不是经常揉。肚子疼,有过几次,不知原因 ...

“万病寒中生,万病气中来”,对孩子而言,除了先天因素,大多是饮食不当造成的。你的孩子,冰激凌和海鲜千万别吃了(这样皮肤病能好才怪)。
建议:肉荤少吃或不吃了(忍不住就吃点里脊肉),生冷东西别吃了(冬天水果煮熟吃),多喝粥(尤其是米油),外加每顿晚吃点打成粉末的鸡内金。
若皮肤干痒的话,熬些鸡蛋油(柴鸡蛋煎糊后会出油)涂上。
对孩子,,我就建议你安全的办法灸疗(合谷 中脘 足三里 三阴交 命门),可买太乙神灸,一般的温灸保健也可以。你坚持一个月看看效果。仅供参考

烨子慢慢来  收到!白水煮,一周一次吧。给她解解馋  发表于 2013-2-1 15:58:23
黑猫白猫论  小孩尤其女孩阳气不足,辛凉寒的东西尽量少吃  发表于 2013-2-1 15:44:05
黑猫白猫论  因人而异,有人受得了,有人受不了,我劝你还是少吃点,每周最多两次次就差不多,最好虾煮熟剥好后制成虾泥,拌在粥、米粉或馒头小块中,易于吸收。现在的孩子一般不缺蛋白质和钙。孩子吸收好是真道。  发表于 2013-2-1 15:43:34
烨子慢慢来  搭车请教:烨子特别爱吃虾。一周吃三次虾,每次吃4、5个可以么?  发表于 2013-2-1 15:10:26
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

黑猫白猫论 发表于 2013-2-1 15:05
“万病寒中生,万病气中来”,对孩子而言,除了先天因素,大多是饮食不当造成的。你的孩子,冰激凌和海 ...

谢谢楼主。
太乙神灸、鸡内金我去药店买试试。
另外请教:鸡内金每天吃几次,多大的量,饭前饭后吃?水冲服?

明月照我心 发表于 2013-2-1 21:20
近三年每年手上都多次起皮,裂口。
孩子皮肤是干性的
皮肤干裂

谢谢亲爱的。自上次喘之后,知道受凉引起的,再不敢吃凉的了。海鲜现在基本不吃了。
只是马上过年了,吃海鲜长大的孩子,完全禁住,也挺难的

忧郁王子 发表于 2013-2-4 09:31
谢谢楼主。
太乙神灸、鸡内金我去药店买试试。
另外请教:鸡内金每天吃几次,多大的量,饭前饭后吃?水 ...

打成粉,一次1汤匙就饭吃就可以
头像被屏蔽

禁止访问

你妈哮喘史多少年头?一定在服用扩血管的西药吗?多年哮喘的病人,居然还要持续点滴,只会越来越严重。省中医院长的药,一两个月有效,为啥停了?(常年哮喘病人,你遇上高人,没有半年以上都不可能有大效果,一般科班出身的中医大夫对此病就更头疼了,没有个一年以上不会有大效果,更别说根治了。

常年哮喘病人,肺已经萎缩,也就是肺不张了。不调肾脾 不修复心肺,康复无望。(另:据我所知,没有砒霜配合治疗,基本没法根治)。

你可以将你母亲最近看病的脉象发过来以及肺片(高清照片),看过之后,判断一下能否根治,再给你些建议。一般哮喘偏方(单方),可以改善症状,不能根治。

征求孩子姑姑同意,我将孩子治疗前及现在治疗过程中的检查报告发出给大家看看。
第一:老家检查
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

先下了,孩子要睡了,明天继续传
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问