设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑猫白猫论

我参与挽救了一个孩子后的所思所想   [复制链接]

人千万不要把自己的内在感受给屏蔽了,那是很可怕的。此论坛中有不少朋友身体的感受力很强,用另外的话说:就是有灵性。现在很多病为啥难治,就在于:太多的人已没有感觉力,脑力过于发达,真设备检查出来,那一般已是很严重的地步。此类人,不调整自己的心,病症都很难治疗

蓝田日暖 发表于 2012-12-19 12:00
楼主的热心让人感动,感冒能导致这么严重的后果,让我震惊。

明月说得对,内因起决定作用。此小女孩父亲有酗酒的陋习,也是一个很重要的因素

芳芳  我也答一句烨子妈妈。父母的身体状况其实就是孩子的先天部分,这个道理很简单,但很多人都没有想过。  发表于 2013-2-1 12:30:18
黑猫白猫论  那是肯定的,小孩父亲心脏 肝脏肯定都有问题,只是还没表现出来  发表于 2012-12-20 10:55:23
烨子慢慢来  酗酒导致孩子先天有问题?  发表于 2012-12-20 09:49:18

黑猫白猫论 发表于 2012-12-19 15:25
感冒可以导致很多大病(可继发多种疾病,如合并急性肾炎、心肌炎、风湿病等等),甚至威胁生命。

百度百科说鼻膜炎就是鼻炎,就是错误的。中医称之为鼻疮。肺和肠道是根源,感冒会加重。宜早治。可灸上星
迎香。内服洗肺散。(仅供参考),最好找你信任的大夫因人辨证看看。灸你可试试,这比较安全。

一切都有因,以前我孩子一病,我就焦虑,影响对孩子的态度。后来想想,只要我对孩子充满了爱,孩子内心充满了爱,对的治病方法和爱双管齐下,病岂有不好之理。

当然,还有一些病是好不了的。那么,就随缘吧,一切皆有因,可能上辈子的债要此生来还,岂有不还之理

qiming921  感谢,一切随缘吧  发表于 2013-2-5 09:40:57
芳芳  双妈,不一定好不了,不能从心理上绝望。  发表于 2013-2-1 12:31:06
头像被屏蔽

禁止访问

一点我的看法,基于对我父亲糖尿病治疗的认识。“糖尿病需要终生服药”-错。(我父亲已有8月不服用任何药物,15 6年的糖尿病史,前年年末开始调理,现在血糖稳定在7左右,长年糖尿病史的人千万不要降到跟正常人一样,反而不好),“糖尿病快速降糖”-错,糖尿病相当于是全身系统的病,快速降糖,反弹也快。现今市面上的降糖药基本都含罗格列酮。

给点提示吧,我的看法:张锡纯 赵献可是治疗糖尿病无人可及的两个大家。。我父亲的治疗借鉴了张锡纯的思路(我父亲治疗的方子我就不给出了,因为是朋友给的答应不外露,且中医讲辩证治疗,缓慢降糖,我父亲治疗不慢,7个月左右吧)。
建议你可以找遵循张锡纯 赵献可治病思路的大夫治疗糖尿病,北京广安门中医院的糖尿病治疗效果还是很不错的。(降糖甲片)
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

关注楼主,从很多贴里都能感受到你的善心。谢谢!

楠妈 发表于 2013-1-19 13:57
楼主,在网上百度了一下,无意中看到了张锡纯医案的资料,里面有看到关于糖尿病的资料,里面是这么写的:
...

告诉你一个比较安全且稳固的办法吧,埋线降糖,一般医院不愿意做,因为便宜。(埋线用的针头和羊肠线都是我自己买的,医院一般会用0号线,埋线的穴位根据每人病情会不一样)。此法对我父亲而言,效果很好。大夫一般不会告诉病人此法。你就感谢毛主席吧。此法是毛主席时代研究推广治病的好方法,但因费用低廉,已被弃用。(如今很多美容机构拿此法减肥)

我家老爸今年也查出有糖尿病,想问下楼主这线埋进去就可以了吗?这个降糖原理 是什么?
头像被屏蔽

禁止访问

埋线古已有之,与埋针一样都属于针灸疗法的深层次应用,要点在配穴。
原理我不多说,请参见:《微创穴位埋线实用技术》
    作  者: 马立昌,单顺,张金霞 编
    出 版 社: 中国医药科技出版社

通过我父亲糖尿病治疗,我发觉埋线效果相当不错(已有八月未服用任何降糖药品)。此法我仅说过一般医院不会主动告诉你,如同输液可以用青霉素,现在大夫一般就用头孢,那是经济因素作用的结果。我父母生活在成都,成都基本中医院都有此疗法(一般属于免疫科)。穿刺针头和医用羊肠线我在王府井医疗器械公司购买(价格相对便宜)。(所以一般医院不给实施)。此疗法对我父亲糖尿病一般一次埋线12个穴位(配穴很重要),吸收好的15天再做一次。一般做4次就可以了。
当然我父亲在埋线之前,首先调理了身体将近3个月,调2便,调肝脾肠胃。在此基础,埋线4次,达到了我父亲现在的治疗效果

顺便简介现代埋线疗法开创者单顺:
单顺,1958年卫校毕业,同年11月从河南省郏县人民医院参加工作,任化验员.,1959年应部队特招入伍,在一军一师三团卫生队人化验员,1961--1963年在武汉军医学校学习,1963年--1976年在一师三团卫生队任军医,所长,1976年转业至1983年在河南漯河市中医院任医师,主治医师,1984年--1990年在河南省漯河市中心医院任业务院长,1997年被北京中医药大学培训部聘为客座教授,主任医师,2007年10月重庆会议被聘为河北省老科协埋线医学分会名誉会长。

1966年在部队开始研究埋植疗法,1967年发展为埋线疗法(包括切埋法、穿线法、穴位结扎法) ,1969年率先自制工具,发明注线法,1969年3月受部队委派,以队长身份到河南安阳市林县开展埋线疗法治疗小儿麻痹后遗症6800例,针灸治疗聋哑3000多例。开办穴位埋线及新医疗培训班三期,1969年8月在河南省卫生厅举办的新医疗经验交流会上介绍了穴位埋线疗法的经验和体会,1970年在山西省长治市、侯马市、河南省的焦作市、漯河市、沁阳县、郾城县、上蔡县,罗山县举办穴位埋线学习班22期,1989年开始研究药线排毒疗法,并发表论文,获得市优秀论文二等奖,将埋线治疗的疗效提高到97%,有些病例疗效高达100%,1997年受聘于北京中医药大学培训部任客座教授,,开办药线排毒疗法学习班。在北京以及其在西安,济南的分校10年时间140个班次,共培训中外学员6800余人次。
40多年来,穴位埋线治疗疾病100多种,其中治疗癫痫10068例,小儿麻痹后遗症8600多例,偏头疼4000多例,胃十儿指肠溃疡、溃疡性结肠炎、慢性支气管炎、支气管哮喘、高血压,糖尿病、痛经、闭经、不孕症、遗尿症、银屑病、青年痤疮等疑难杂症万余例,这些病人来自六个国家和全国30个省市自治区,疗效得到广泛肯定。

对埋线我的理解:穴位埋线疗法是针灸的延伸,即是一种经络疗法。它是将人体可吸收的生物蛋白线埋入穴位,达到长效刺激穴位,疏通经络,从而防治疾病的一种现代针灸替代疗法。    从渊源上说,穴位埋线疗法是中医针灸的一个分支,由起源于20世纪50年代的穴位埋藏疗法改良而来。

希望对大家有帮助

jsjywsljc  谢谢你给我们讲解得这么详细 ,普及这么多中医针灸方面的知识  发表于 2013-2-7 07:37:33
头像被屏蔽

禁止访问