设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一溪云

让我欢喜、令我受益、惹我沉醉的那些话儿   [复制链接]

我们离得这样的近,却又仿佛隔了千山万水。我们都只活在自己的世界里,“千里冰封,万里雪飘”。

那些想要亲近的欲望,那些想要哭泣的冲动,在心底流成了忧伤的小河。

他清楚地意识到,自己是属于田地和树篱的动物。农夫耕作的犁沟、孩童放牧的草场、傍晚流连的小路、种满植物的花园,那才是他的世界。让其他动物去体验严苛的荒野生活吧,让他们去顽强地忍耐、残酷地争斗吧;而他,必须明白自己的位置,安心在上天给他划定的乐土生活,其实那儿也有独特的传奇与冒险,足够他探索一辈子。——《杨柳风》

喜欢的文字,多半是打动了你的心,让你看到了同样的境况、相似的心意。

经历了一场不一般的体验,鼹鼠从那狂风暴雨般的起伏里退了出来,它嗅到了往昔日子的芬芳,看到了自己曾经拥有的原也如此美好。只是,不曾经历过,就谈不上放下。没有那黑树林里的惊惧,他永远都要带着好奇和不甘在其外徘徊不定。进去了,发生了,感受了,出来了。极目四望,仍旧是那静静流淌的岁月,仍旧是日出日落四季更迭,不同的却是一份更加坚定、饱满、丰实的心情。还有什么比清楚了自己的需要自己的位置更令人欢欣鼓舞的呢?那表示你找到了自己的根基,并用此生围绕着它展开生命无尽的创造!

溪云,继续来说说吧,很喜欢你摘抄的这些片断。

真幸福,让我看到了这些文字。
不抱怨的生活

最近委实遇见不少好书,然而对于进入精读状态的我来说,阅读速度变成史无前例的蜗牛爬。每每都是不断啃食、回味,直到那些疑问散尽,文字在心底安然沉香,才能恋恋不舍地松手。

姗姗妈  应该是仰望  发表于 2014-10-30 20:18:10
姗姗妈  这境界~~~敬佩  发表于 2014-10-30 20:17:52