请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助:一切都是怎么来的? [复制链接]

阿双,七岁,最近时不时的问我,自行车是怎么来的,汽车是怎么来的,这个嘛还好说。但她昨天又问到,人是怎么来的,猴子是怎么来的,土壤是怎么来的,蚯蚓是怎么来的。我那个抓狂呀,万物的起源,我都还没搞懂。。我应该怎么说呢?怎么满足她疑惑?help~~~~

我倾向于进化论,就讲是进化来的。

相信创造论的话,就讲是神创造的。

不可知论者就说这是个谜,没有解开,有几种假说,巴拉巴拉巴拉

我倾向于进化论,就讲是进化来的。

相信创造论的话,就讲是神创造的。

不可知论者就说这是个谜,没有解开,有几种假说,巴拉巴拉巴拉

最近我们也问类似问题。

有本叫, 世界是怎么运转的,翻翻书, 不过对于7岁孩子来说,可能有点低幼了。但是类似的书应该不少的。

生命物质的起源,其实人类也只是在探索吧,有很多假说。

有天看纪录频道一个关于火星探索的,才知道,人们那么想去了解火星,有一个原因就是火星上的现状可能和地球产生时类似,人们期待在上面发现生命物质,或者能重现当年地球上生命物质是如何起源和发展的。

儿子看过一本书 生命的故事,维吉尼亚·李·伯顿的书,他很喜欢。
华华,男,2007-4-26

楼上,弱弱问下,那书叫啥名?七岁娃看得懂不?

qiming921 发表于 2012-12-6 14:42
楼上,弱弱问下,那书叫啥名?七岁娃看得懂不?

生命的故事,我家是5岁看的,讲的不深奥。只是不知道你家娃喜不喜欢那种风格。

qiming921  嗯,谢谢推荐~  发表于 2012-12-7 09:29:05
华华,男,2007-4-26
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我家儿子大致知道地球是46亿年前“诞生”的,然后进化论大概知道些~基本就不问这些了!
新的一年,我定当全力以赴!!

简单讲讲达尔文的进化论如何?

qiming921  我学识浅,找度娘去。。  发表于 2012-12-7 10:33:06
新生活

敬听 发表于 2012-12-7 10:31
简单讲讲达尔文的进化论如何?

达尔文这个,在国外被认为是中国人对孩子的洗脑。。。。。
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-12-7 10:38
达尔文这个,在国外被认为是中国人对孩子的洗脑。。。。。

不客气滴说,我还觉得圣经是外国人对外国孩子的洗脑呢。。。

当然可能我见识浅{:1_129:}

上海悄悄  各有各的洗脑。。。。哈哈  发表于 2012-12-7 10:42:37
新生活

所以其实我个人比较赞成2楼ELF的意见,这事儿,主要看家庭信仰和氛围。

烟柳斜阳  也对,估计教友就得讲圣经了吧~~  发表于 2012-12-7 12:07:34
新生活