请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 女儿的作业本被老师撕了。我该做点什么? [复制链接]

我女儿是小一新生,成绩不错。昨天因为写田字格,老师觉得她写的不好看,就给撕了,让重写。撕了2次。她同座也因为同样原因,被撕了2次。这是她第一次被撕作业。
我女儿回来告诉我的,貌似她的心情没受任何影响,只是说今天很不幸。

我挺震惊的,觉得老师太粗暴了。你直接告诉孩子好好写不就完了么?为啥撕作业本?本来想安慰一下孩子,不过看她自己也没太在意,就拉倒了。可是总觉得这事没有完,该跟孩子说点啥,或者跟老师说点啥。我该说点啥呢?

不好说。。。我可能会选择暂时不说,观望事态如何进一步发展。
他们都叫我安妈

孩子没觉得严重的话,先静观其变吧。

看来老师心情不好,正好用撕本子来发泄。

不用在意
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

昨天问过我家娃,你们老师撕不撕作业本?

娃回答:撕的,那个谁和谁谁都被老师撕过。
我再问:为啥要撕他们的作业呢?
娃轻轻地说:因为他们写得太潦草。

看来小学老师撕作业是经常发生的事。
他们老师也在Q群里说,看着这些小家伙写的生字是我心里永远的痛。
我理解那意思吧,就是,有些肯定写得不够认真,老师觉得吧,写不认真,以后考试吃亏的肯定是学生。
你想呀,明明都会了,可就是因为写得不认真,让老师很难辨认写得是什么,稍不注意给批成错的,那觉得很冤又会是谁呢?

就当没发生。

昨天女儿回来也跟我说她同学的作业本被撕了,说实在这个我真有点接受不了。

女儿因为写字不好,留下来重写。好不容易重写好之后,高高兴兴拿去交给老师,以为可以跟妈妈回去了。没想到老师拿起橡皮又都擦 掉了,又要重写。哎!我心想这老师要求也太高了点吧!

看描述貌似撕的是单页吧?
其实问题也不一定有多严重,写的不好,擦的乱七八糟的,可不得撕了。
咱们自己有时也会撕的嘛。
不同的看法哈。

笑笑妈 发表于 2012-11-24 11:59
看描述貌似撕的是单页吧?
其实问题也不一定有多严重,写的不好,擦的乱七八糟的,可不得撕了。
咱们自己 ...

是啊,如果是把写得不整洁的单张撕下来,让孩子重新在干净的下一页纸上写,这个可以接受啊。

如果是把整个本子撕掉,这个就是过分了。我觉得楼主说的应该是第一种情况吧?

我撕过妞的作业本子,撕过一张纸,她同意的。

闺女对自己写字的要求高,她自己没写好会去擦,一直要擦到自己满意为止。

所以到后面本子变黑了,那我也不管的。那次是本子被擦了个洞,实在很不好看,就撕了。

撕的单页。
我也挺纠结的,一方面觉得老师有点粗暴,一方面也知道,字写得不好,以后答卷会吃亏。
后来在q上跟老师聊了几句,开头就说,孩子回家说,老师因为她的字写得不好,批评她了。我也教育孩子了,让她好好写字。老师倒是没说什么,说她其实能写好,但有时不好好写。大概就是这样。
我最后阿q了一把:孩子不好好写在先。撕作业就算是态度粗暴,就当是挫折训练了。
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

好像楼主更介意这件事情。

如果女儿不是特别介意,你也不用太焦虑。有空有一搭没一搭的说,本子老是写了擦、擦了写的都变黑了,不好看,干脆撕掉这页重新写。

孩子可能就能理解老师的用意了吧?

永远引导孩子向好的方向考虑问题,不是很好吗?

我们家在家写得胡乱潦草,他爸爸也单张撕过他的。老擦后一点也不清洁,还不如撕了重写。

要是我,会和老师聊聊
养小号

我也觉得家长过于紧张了。如果撕作业这事并未给孩子造成困扰,家长何必那么大的反应?我们的孩子不是玻璃娃娃。