设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电话引发的争吵   [复制链接]

终于鼓起勇气发贴了,想来想去,还是发在这里吧。

文字掌控能力不行,思绪较乱,请容我慢慢说。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

其实说起来,这只是生活中的很小的一件事,可是,因为,这个事,我却跟老公吵了好几回了。虽然吵得不大,但对于很少吵架的我们来说,已经可以算是大事件了。

早上,又跟老公发了一回火,在网上讨论了好久,互相都坚持自己的模式,都不能说服对方。其实,只是一件很小的事情 。

前天,送公婆和孩子回乡下参加亲戚的生日宴,下午三点钟,我独身一人回城,回程大概是一个半小时时间,中途因为有亲戚搭便车,在乡下耽搁了一个小时,所以,在平时快到家的时间,我还在高速上奔驰。中间遭遇了高速车祸堵车,其中还因有车插队,我踩了一脚急刹,导致我放在座椅上的手机飞到了副驾驶位的脚垫上,正在我高度紧张开车时,座椅下的电话响了....

电话不停地响着,我开着车,又不能停车去捡。我知道,是我老公打来的,他应该是估摸着我下高速了,打电话问平安来的。
    我紧张地开着车,一边提醒自己屏弊掉电话铃声,我知道,按老公平时的习性,这通铃声不会太短。果然,铃声顽强地一次次的断掉又响起,断掉,隔了几分钟又响起.....
     铃声一遍一遍地响,我的火也在噌噌地往上冒,我心里在大骂老公:你这样打电话,犯得着么,能接我不就接了么,没接就表示我不能接啊。
    终于到了紧急停车弯道,我捡起电话,一看,七个未接来电全是老公打的,还有一个短消息大意是指责我又一次在大家牵挂我的时候让他们找不到我。看到这信息,我火又多了一点,就在这时,电话响了,我接通了电话,朝着电话怒吼:打打打,打什么啊。然后,我果断地把电话挂了,并狠狠地关了机......

豆奶  我接通了电话,朝着电话怒吼:打打打,打什么啊。然后,我果断地把电话挂了,并狠狠地关了机......似曾相识的场景...这种误会和升级,是不是搁谁都难免啊  发表于 2012-11-24 16:00:25
小妖儿  其实有时候我也这样,当时无法控制的愤怒。。。。虽然过后,我自己经常觉得:哎,不就那么回事!可是当时,是那样无法控制!  发表于 2012-11-23 22:15:13

我跟老公从谈爱到现在已经是第16个年头了,结婚七年,从08年开始,我们一直两地分居,他大概半月回来一次,我跟公婆一起住 ,因本人是马大哈,经常丢三拉四,手机不带是常事,不是丢家里就是丢办公室,一般来说,如果晚上我把手机从包里拿出来了,而婆婆早上不把手机放到我包里,基本上那天我就不会带手机.....这一点,一直是公婆和老公手中的笑柄。

理解你的怒火,抱抱

狄安娜  我咋就理解不了呢?  发表于 2012-11-19 14:09:24
做生活的主人,做自己的主人!

回到电话问题。话说我关机之后,回到家,洗了脸,吃了饭,开了电话,一个人惬意地躺在沙发上开始看电视,心里舒服了,才开了机。
    开机没多久,老公电话就来了,我们俩人就吵开了。
    老公说他打电话是关心我,想联系上我,因为我经常不带手机不接电话,他以为我下高速了到家了,所以他没多想,就是不停地打。。。
   而我自然是否认这一切,我认为,他这样不停的打电话根本就不是关心我,原因只是为了他自己内心深处的控制欲,那种想掌握一切事情动态的控制欲,或者是单纯的想掌握我的行踪。

老公这样打电话已经不是第一次了。平时,他往家里打电话,先打我的,如果我没接到,他马上会打家里的,家里的没接,就马上会打公婆的,总要打到你接为止。这样次数多了,我就开始感觉不太对劲了。

我开始有了抗拒心理,一旦第一个电话没接到,他再打的其他电话,我就不接,我拒绝跟他讲话,我会对正在接电话的人说:我在**呢,呆会打给他。
   到后来,我如果他打第一个电话没接到,再打我的手机,也开始故意拒接,直接把铃声按掉,让他响,一定要等他不再不停的打了我, 再回过去

小妖儿  强迫症?跟我有点一样哦,我是遇到有时人家按门铃,没有及时接,然后一直按,我很火大,会麻人的!  发表于 2012-11-23 22:16:35
cookula  不过这样会激化矛盾吧?  发表于 2012-11-20 16:59:03
可欣  有性格的姐妹,自愧不如啊~  发表于 2012-11-20 15:09:56

由此,发生过许多次争吵,他说我马大哈,他不这样打,我接不到,我也不会回给他,还控诉说曾经发过13个信息给我,我都没回,所以他只能这样。我说他这样打对事情无事于补,我看到了想回自然会回,我说你的那个信息都没具体内容,只是表示想恋,不需要回,我收到了就可以了。

现在已经到了,如果是第一次没接到(马大哈啊,经常把手机找出来,电话就停了),等到电话再响起,电话摆在我的面前,看着电话响,心里对自己说:接吧接吧。可是,手却就是伸不出去。

豆奶  心里说,还真有病...真心不是骂人...  发表于 2012-11-24 16:02:34

到了第四遍第五遍,我的火就会控制不住去接,然后接了就开吼。吼完又觉得自己无理。

写下来,都觉得自己和老公好不可理喻。。。

为啥他就不能打了一次后,等我有空了再回过去

为啥我就不能心平气和地不管他打多次都把电话给接了.....

你老公每次打第一遍是很担心的,你没接,他就脑子里开始放恐怖电影了。好几遍后你还不接,他就开始愤怒了,无论如何除非你发生了事故,怎么能不接电话呢?这时他是没能力设想到你处于无法接电话的境况的。

而你生气不愿意接,也是因为你接收到他这样的恐惧,你身体里对此是排斥的,他是担心你的生命的。你也同样有这种担忧和恐惧的,被他给激起了,你也承受不了的。所以你就会很生气很生气,因为你不想让自己感受到这个。人遇到承受不了的就只想赶走的。

豆奶  还真是的....  发表于 2012-11-24 16:04:31

老爱,关于我老公的分析可能有些道理。

关于我自己的,我仔细想了想,我倒是好象没有接到过这种恐惧,我知道他有这种恐惧,我对他说过:就算我出事了,你打电话,我也接不了,如果能接电话,自然能打电话,我会打给你的,担心是没有用的,打电话也是没有用的。

可是,他就是不听,他每次事后跟我说都能接受我的说法,可是,一到了打电话的时候,又是老戏重演。

豆奶  你如果不抵制,就不会故意不接电话了...好像你比老公还有性格呢  发表于 2012-11-24 16:05:29
爱无言  你的身体恐惧是抗拒的是不接受的隔离了的,所以你感受不到的。你们俩在应对发生过的事故上完全是相反的,他是小心再小心地防着,你是有绝对不会发生任何事情的信念,所以估计你不会防备着什么,会和平日一样。  发表于 2012-11-19 12:01:40

爱无言 发表于 2012-11-19 11:14
你老公每次打第一遍是很担心的,你没接,他就脑子里开始放恐怖电影了。好几遍后你还不接,他就开始愤怒了, ...

听你这么一说,我突然想到了一件事情。

我老公曾经被歹徒抢劫过,从后面敲的闷棍,打晕后,直接丢在了路边的树从里,被路人送到了医院,那时,他独自在外地,当时我正在跟他通话,突然电话断了,我以为是手机没电了,然后,我当天没再给他打电话,只到第二天上午打电话一直联系不上,才感觉世态不对,才发动当地的亲人朋友去找,第三天才在医院找到。老公差一占丢了命。
    是不是这个事情的影响?

豆奶  发生过这么大的事情,你都不体恤一点儿...真够大大咧咧....  发表于 2012-11-24 16:06:40

宁林妈妈 发表于 2012-11-19 11:34
我老公曾经被歹徒抢劫过,从后面敲的闷棍,打晕后,直接丢在了路边的树从里,被路人送到了医院,那时, ...

当然有很大的影响的。他身体里因此埋下很多恐惧的,他害怕你出事。你越大咧咧粗心,他越担心。可这件事情也看出你不像很多夫妻潜意识连在一起,就是一个出事,另一个远在万里也感觉得到不对劲。你老公想和你有这种连接。他这么着老害怕你出事给你打电话,也是潜意识里这个目的。亲人之间潜意识有链接,人们就有安全感,有利于生存的。 当然不是说你不和他这样亲密的链接就是错,可能是你的过往经历让你觉得这样子的紧密链接太疲累太纠缠....

其实那件意外的出现,甚至可以解释成,你老公潜意识里想着和你链接起来,他的能量场就会被吸引到一个类似的能量场的地方,这样的事故就发生了。但因为你潜意识里和他潜意识里绝对知道他不会死的,所以你第二天才会那样赶快找,所以他死不了的。其实不用害怕的,一个人潜意识里不想死,是不会遭遇什么事故的。癌症都不会得。得癌症的也不一定是这人潜意识里就想死亡,但这个人潜意识里生的意愿对希望的期盼是少于他感受到的负面的绝望的东西的。

南豆  潜意识真的有那么灵吗~~  发表于 2012-11-22 15:11:38
润物  我也要琢磨琢磨  发表于 2012-11-22 10:52:29
瑶瑶妈  这个我要好好理解。  发表于 2012-11-19 20:47:26
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

芳芳 发表于 2012-11-19 10:31
理解你的怒火,抱抱

谢谢

爱无言 发表于 2012-11-19 11:42
当然有很大的影响的。他身体里因此埋下很多恐惧的,他害怕你出事。你越大咧咧粗心,他越担心。可这件事 ...

好深奥,我得好好想想。

多谢你的回复,让我能多一个方面理解老公的行为。听你这么说过以后,我对他多了一些心疼,觉得放恐怖电影的人其实很可怜的....要战胜自己的恐惧是件困难的事情 。

爱无言  你心疼他,就好解决的。这种恐惧是非常痛苦的。  发表于 2012-11-19 12:13:31

我再次回去看了我们的QQ聊天记录,我问他:你不停打我电话的那瞬间你在想什么?他回答:就是你开车回家,联系不到,没见你接电话,担心而已,没有其他想法。
    听他这么说,我就很生气,我觉得他的担心不可理喻,天天在我面前说担心,我实在想不通有啥好担心的。

朵儿妈妈  理解你老公的感受,我在长时候打电话找不到我老的时候,也放恐怖电影。每天固定的点都会打电话,找不到人就急。  发表于 2012-11-20 11:24:43