请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

适合睡前看的儿童电影:守护者联盟 [复制链接]

今晚看了电影《守护者联盟》回来,先记录下最后一句台词:月亮告诉你的,你一定要相信。

看完这个欢乐温馨的电影,我差点幸福的在电影院睡着了。。。今晚我一定会做个好梦。。。

书香  婴儿都能看。你想想里面有圣诞老人,牙仙,复活兔。。。不过里面有恶梦坏人,但也不吓人,只是黑色而已。  发表于 2012-11-18 22:02:08
丁丁姑娘  请问楼主,适合多大年龄段的儿童?  发表于 2012-11-17 05:43:17

幸福地睡着了是啥感觉?我在电影院一般是无聊地睡着了。看那个《盗梦空间》的时候。

尘埃落定  嘿嘿  发表于 2012-12-4 15:39:46
书香  就是看得很欢乐很满足很温馨,又象做瑜伽最后地放松时刻,有人在轻柔的音乐中放松的睡了那种感觉。可能这电影在我看来太象睡前绘本故事了。  发表于 2012-11-18 22:08:13
跳哥哥 2004年9月22日

的确,这个据说蛮适合孩子看的~

听着真想带孩子去看啊:)
不过查了一下,好像现在各大影院都是3D的,不知道3岁半的孩子能看得了3D的不。。。

看看我们当地有没有

昨晚带女儿去看了,原版的(昨天没有中文版),女儿觉得不好看,没有喜羊羊灰太狼大电影好看。
我觉得还可以,没有飞屋、瓦力、玩具总动员好看,也没有梦工厂以前出品的驯龙高手和史莱克好玩。
几个守护神对于中国人来说还是比较陌生的,尤其是作为主角的杰克冻人,我以前从来没听说过。
圣诞老人很朋克,手臂上好多纹身,做玩具的都是雪人(不是下雪时堆的雪人)。
宝宝牙仙很可爱,大牙仙好像没什么本事,只在最后打掉了反派一颗牙。
复活兔看着又高又酷,战斗起来还没沙人强。
守护神F4中,沙人是我挺喜欢的一位,萌外形,不说话,行动力强,但是牺牲得实在太早了。
最后说杰克冻人这个主角吧,女儿说搞不清楚他是好人还是坏人。我也觉得这个白头发帅哥比较纠结,综合了失忆、不被认可和信任等桥段,从爱搞恶作剧成长为力挽狂澜的英雄。
在视觉效果上,没有让人“哇”了以后难忘的场面,不像飞屋那些气球、驯龙的飞行段落。
最后,这片子是3D的(我觉得真没必要做成3D),虽然眼镜不算重,但女儿鼻子上还是压了两道挺深的印子。
综上所述,想看的,我建议等以后买碟或下载了在家看,没看到的,也不算多大损失。

书香  要是没有3D,我觉得还是有差距的。我不确定哪个地方是3D特技,但开头和结尾的雪花,我知道是3D,因为我取了眼镜看的效果就不好,还是戴着眼镜看,雪花就在眼前,我们都伸手去抓呢。。。  发表于 2012-11-23 14:56:11
孜孜妈  本来想去呢,听了你的介绍,觉得算了,等买张碟我先看看再说吧。  发表于 2012-11-22 13:53:16

我当时本来打算去看破坏王的,却看了守护者联盟,我没有被剧透,也没什么期待,看得时候很惊喜,没看到破坏王也就不可惜了。我没这么仔细,圣诞老人身上有纹身,我真没注意到,就注意到圣诞老人居然这么高大彪悍,好玩刺激,和我想象中的好像有点不一样哦,但因为他有一颗柔软快乐的心,我还是一样喜欢。

这里面我熟悉的是圣诞老人和复活兔,牙仙也只是只闻其名,论坛里好多孩子家里引进了牙仙,我家并没有引进这个仙女,我并不了解她,只是听说。这次宝宝看后,就自己把牙仙引进家门了,她这几天念叨,我的牙齿怎么还不掉呀?快点掉下来,让我换一个牙仙的硬币吧。。。孩子的心里多了一个仙女守护着梦幻童年,这是个意外惊喜。。。所以牙仙有没有本事,对我们来说,并不重要。重要的是,我家宝宝意外收获了一份童年的礼物。

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

主角杰克冻人,美梦守护者沙人,我也不熟悉。电影里能出现陌生的人物,我觉得很正常。这个电影里出现熟悉的圣诞老人,复活兔,牙仙,我觉得不是看谁厉害,而是看其代表的意义和场景。对我家宝宝来说,看到圣诞老人的出场意味着圣诞节和礼物,复活兔意味着复活节画彩蛋。。。。。。意味着孩子们的节日,喜庆热闹的场面。。。

这个电影里,我最喜欢的也是沙人。我喜欢强大憨厚的沙人,带给孩子们美梦和希望。更喜欢沙人出现时的梦幻场面,电影中的他并没有死掉,导演只是让他暂时战败了,中场休息去了,让杰克冻人有机会去尝试对抗恶梦坏人。到关键时刻,他又回来了,他们联合对抗黑暗势力恶梦坏人,团队合作的力量是强大的,最终胜利了。。。

昨天问起女儿对守联的看法,她说,觉得没有吸引力,没有特别精彩好看的地方。
我问,你觉得驯龙高手哪个地方精彩?(都是梦工厂出品,有点可比性)
女儿说,我觉得驯龙高手精彩的地方是最后和大黑龙打架。
不知道书香是否看过驯龙高手,里面男猪脚的爸爸和守联圣诞老人的形象很像。

书香  你说的飞屋等等,都是我们看过的,我也认为是经典的,这没什么异议。我来继续说,是因为你的互动,让我有深入说出自己感觉的欲望。  发表于 2012-11-23 14:51:46
书香  看过,我家宝宝特喜欢,还尝试着把里面的音乐在电子琴上弹出来。我比较呆,看电影的时候没联想那么多。。你这么一说,还真有点像。确实有点颠覆我们想象中的圣诞老人。但还好啦,他彪悍的外表下有柔软 心就够了。  发表于 2012-11-23 14:49:57

要说起杰克冻人这个主角呢,我从他身上看到的是爱的力量,爱的教育。努力弄清自己的前世,原来是救护妹妹而变成了精灵,知道自己曾经是被爱过与爱过的,知道自己并不是空穴来风孤魂野鬼,并不是天生的坏小孩,而是本性善良,守护妹妹的好哥哥————杰克。
找到真我的杰克,找到了力量,当起了真正的孩子守护神。

而那个选择他的月亮,也代表着相信的力量,他相信杰克冻人内藏的爱的力量,相信他是个好孩子,因为月亮的相信,杰克最终联合团队的力量,战胜了恶梦。这和我们论坛里说的爱的力量,相信孩子又何尝不是一回事呢?

当我看到最后一句话:”月亮告诉你的,你一定要相信“,很感动,我大声念出来,特意告诉了宝宝。。。。。。
这个结尾意味着:相信爱!相信孩子!

我们也去看了,的确有阿毛同学说的陌生问题,我以前也没听过杰克冻人,连在美国呆过的老公也没听说过。

书香  还有门神也是陌生的,我也一样,牙仙,我家也是陌生的,宝宝没听说过,这次第一次看,就自己把她引进家门了。。。呵呵。。。不过陌生的,我还是能接受的。  发表于 2012-11-23 14:54:05
新生活

敬听 发表于 2012-11-23 14:44
我们也去看了,的确有阿毛同学说的陌生问题,我以前也没听过杰克冻人,连在美国呆过的老公也没听说过。

百度下:
杰克冻人是谁 2012-11-19 22:19 提问者: 削皮弹 |浏览次数:308次
满意回答
2012-11-20 22:34Jack Frost 梦工厂动画《守护者联盟》里的主角,电影中守护神之一,前世为救妹妹而溺水身亡。角色原型为欧洲英国民间传说中的雪精灵。冻人的出现意味着秋天即将结束,冬季来临。

everybody wants to be believed in. 双向保护与肯定这个概念提得太好了。

我印象最深的还有一句话,孩子们保护守护神们时对boogie说:we believe you, but we are not afraid of you.
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

杰克的记忆显示,他是爱搞恶作剧的。冰上救妹那段,他妹妹说,我怎么能相信你,你总是骗人。
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

本来想看少年派的结果儿子一看预告片拒绝了,看到这个守护者联盟的预告,很喜欢,我们这儿都快下线了,只有少数场次,结果大中午看了,我和老公感觉一般,儿子很喜欢,很兴奋
40岁女人仍渴望感情