请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

给小学生推荐一套书:我是淘气女生   [复制链接]

威特利菲学校怎么看都觉得像夏山学校啊,学生自己管理自己。那两个学生大法官各方面素质相当高啊

蒲公英  嗯。我感觉威特利菲学校给孩子的自由和规则都是很明确的。感觉让人更安全,更踏实。  发表于 2013-1-10 11:15:50
书香  可能是这种学校都有相似之处吧,但我觉得威特利菲学校比夏山学校更能让我接受。它跟完全自由的夏山学校来比还是有区别的。  发表于 2013-1-9 16:59:50
蒲公英  我刚看到对那个女生法官的描写,就感觉功力不凡啊~~继续慢慢往后面看。  发表于 2013-1-9 09:30:25

我们的也看完了,现在又来看看,大家有什么好书推荐啊。这套淘气女孩的书真不错。

最近我们家又迷上看侦探小说了,大家有什么好的适合小学生看的侦探小说推荐吗?想给她看福尔摩斯侦探小说,不知道能不能看懂。

子禺妈  忘了说了,我们家的是女孩子,超级喜欢你推荐的淘气女孩,最近我给她买了一套好像就是格林伦的。呵呵  发表于 2013-1-14 16:17:29
书香  你家是男孩还是女孩?我家宝宝是女孩,我买了福尔摩斯,但还是收起来了,感觉还是有些早了,现实太残酷。好像是林格伦写的,其中有一本关于侦探的,名字我突然忘了,你查查,适合孩子看。  发表于 2013-1-11 23:40:24

太激动了。今天给孩子念《淘气女生》讲了一章又一章。讲到紧张处,小家伙一再央求,我一再退让。一口气讲了五章。嗓子都冒烟了!
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

蒲公英 发表于 2013-1-11 22:47
太激动了。今天给孩子念《淘气女生》讲了一章又一章。讲到紧张处,小家伙一再央求,我一再退让。一口气讲了 ...

{:1_114:}{:1_149:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

书香 发表于 2013-1-11 23:40

我都感觉自己太没原则了。汗。一个星期一本儿快讲完了。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

我家也是超级喜欢,我都不怎么敢在睡前读,怕一直读下去,都到天亮了。我读一遍,自己再看一本,第一本的劲刚刚过去,现在惦记着二了,我说过两天妈妈再给你买回来。人家又去翻看一了。

第二本已经读完了。今天可以开始第三本《班长有什么了不起》。
这本是期盼已久的。

为了快点看这本书,小朋友已经不同意去图书馆借书了。怕我让她先看图书馆借的书。

----曼德拉

上来反馈。看了本帖,就下单买了这套书,果然如大家所说的,孩子好喜欢啊,她才一年级,就为了追赶情节 ,自己看完了一套书,完了异常羡慕地说:伊丽莎白他们好幸福啊,可以在学校里面种花,骑马,我也想过这样的生活。

听完,我也同感慨,中国孩子太哭了,都学傻了。

给侄女寄了一套,这次回老家立马要求借侄女的淘气女生看,只看完了第一本逃离学校大作战,小半本强敌出没,555555,现在还吊着胃口呢。。。。。。

第五本快讲完了。我准备后面两本不讲了。如果她要看就自己看吧。嘿嘿。
----曼德拉

这套书真的很好,不止孩子喜欢,我也很喜欢。