设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愁,近半年了牙还长不出来 [复制链接]

男娃,6岁9个月
大约从5岁半开始换牙,到现在为止,才成功换了两颗牙
还有两颗牙,今年初就松动的,但一直掉不下来
直到上个月,我觉得不对劲,带到口腔医院拔了,这又是近一个月过去,还是俩窟窿,丝毫不见牙的影儿
将近半年了,这两颗牙怎么就长不出来呢,我有点焦了,是不是有啥不对头的啊,这牙,换得是不是也太慢了一点,看看身边的小孩,没见这么慢的{:1_124:}

燕儿圆  我小时候见过好多这样的孩子,牙掉了好久新牙也不长。我老家的风俗是要给新娘子摸一下,我老公家那边的风俗是给舅舅摸一下。  发表于 2012-11-15 10:18:54
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我闺女遇到同样的问题的。给你看这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_664aabb701018evr.html
还有这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_664aabb701018awf.html

肾精发育迟缓导致出牙慢。我闺女娘胎里这方面不足的,15个月才长第一颗牙齿,同样换牙就不顺利。你得找中医制定食疗或者药物方案给孩子补肾。

柳林风声  吃腰子(⊙o⊙)…美言吃了多久?我家娃出牙的时候倒正常,就不知这换牙咋这么难了,看来得找中医看看去。  发表于 2012-11-13 21:29:10
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我儿子也是6岁10个月,也才换了两颗牙啊。。。。。。不过我们都是新牙长出来了,老的还不掉。。。。

邻居有个小女孩比我们小4个月,换牙也很早,有一颗牙也是掉了很久了没长出来,看那留的位置都不大了,他妈妈担心新牙没地方。。。。。。

柳林风声  我不是担心娃换牙慢,而是,那掉了的俩窟窿,将近半年了还没长出来,让我觉得很不对劲不对劲  发表于 2012-11-13 21:32:44
柳林风声  我不是担心娃换牙慢,而是,那掉了的俩窟窿,将近半年了还没长出来,让我觉得很不对劲不对劲  发表于 2012-11-13 21:32:31
柳林风声  牙掉了很久没长出来,会造成什么问题末?  发表于 2012-11-13 21:31:19
他们都叫我安妈

实际上应该女孩六岁多,男孩七岁多才开始换牙
现在孩子吃的东西激素太多,换牙都早啊
我家要能拖晚点,我还得偷着乐呢,哈哈
先掉后长也是正常啊,新的长了,老牙还没掉,新牙容易长歪,多不好呀
要是太长时间长不出,还是咨询下医生的意见,另外也可观察孩子其他方面身体发育是否正常综合判断下

cookula  花落这么说,我放心多了。孩子牙齿一直很好,没有蛀牙。现在一颗牙都没动弹,刚刚儿的。也6岁多了。  发表于 2012-11-28 10:15:03
柳林风声  谢谢花落,看来不能偷懒,还是得去看下医生  发表于 2012-11-13 21:33:36
梦里花落  我刚看了,淘宝贴里还回你的点评了的么,还一下子回了两个呢。。。  发表于 2012-11-13 18:22:46
一杯清茶  哈哈 哈。。。木有得罪就好。  发表于 2012-11-13 14:41:22
梦里花落  你留啥了?我多数时候是手机,点评偶尔能看到,木法回哈,没有得罪过我啊。。。  发表于 2012-11-13 13:08:26
一杯清茶  请问“梦里花落”同学,我给你几次留言你好像都不理啊?呵呵。。。我惦记着呢,在回忆我以前是不是回贴中无意中冒犯过你呢?直性子,有时候自己得罪了人也不知道,不过喜欢这样真实的自己。  发表于 2012-11-13 11:32:21

我家男孩,也是,掉牙慢,长的更慢。小半年才长出新的

柳林风声  握爪  发表于 2012-11-13 21:34:11
头像被屏蔽

禁止访问

这个我也是转载的别人的资料,看写的比较容易懂,给各位妈妈参考一下

孩子到了换牙的年龄,乳牙应逐个脱落,被相应的恒牙所替换。但有些孩子的乳牙到了该掉的时候而不掉,医生称这种现象为乳牙滞留。

孩子到了一定年龄乳牙自动脱落后长出新牙。其实,乳牙是被“吃”掉牙根才掉下来的,那么乳牙的牙根是怎么被吃掉的呢?最初在每个乳牙牙根的下方,有一个恒牙胚逐渐发育长大,并向口腔方向生长。恒牙在萌生过程中,一方面压迫乳牙根与恒牙胚之间的牙槽骨,并通过破骨细胞的作用,使骨质吸收变薄,直至完全被吸收;另一方面直接压迫乳牙根,使乳牙根渐渐吸收,变得越来越短,直至完全消失。于是乳牙便开始脱落,恒牙逐渐长出。但由于某些原因不能使乳牙的牙根被完全“吃掉”或吸收时,就可出现该掉的乳牙不掉的现象。如:

1.恒牙胚错位:恒牙胚位置不正常时,错位的恒牙胚和乳牙根没有或有较少的接触,也就不能完全地压迫乳牙根,致使乳牙根不能吸收或吸收缓慢,造成乳牙滞留。

2.局部炎症:由于感染而使恒牙胚坏死,或因炎症使乳牙根与牙槽骨粘连,也可使乳牙根吸收不完全甚至不被吸收,而造成乳牙脱落。

3.恒牙胚缺失;由于恒牙胚先天缺失,使乳牙根受不到压迫刺激,不被吸收,乳牙就滞留在牙床上。这种残存的乳牙有时甚至到三四十岁才脱落,并具有一定咀嚼能力。

家长遇到孩子乳牙到期不掉,应及时带孩子去医院检查治疗。对恒牙已萌出而乳牙仍未脱落的滞留牙,应尽早拔除,以免影响恒牙在正常位置上萌出。超过换牙年龄而乳牙未脱落,恒牙又未萌出者,则不要轻易拔掉,若是恒牙先天性缺失,应尽量保持乳牙。

cookula  难道孩子不掉牙受到了我的遗传?看来我就有恒牙胚缺失的问题。我对此解释为:保留了一点童真。  发表于 2012-11-28 10:36:21
感恩当下的拥有!

如果要判断恒牙是不是先天性缺失,必须拍片才能看到,最好拍个全景片,这样全口的牙齿就能都看到了。
感恩当下的拥有!

爱无言 发表于 2012-11-13 00:17
我闺女遇到同样的问题的。给你看这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_664aabb701018evr.html
还有这个http ...

老爱推荐的这个真好!

另外,想问问,咱们那个猪心、猪腰是白水煮的吗?能介绍一下具体做法吗?还有,每次给孩子吃多少啊?

cookula 发表于 2012-11-28 10:22
老爱推荐的这个真好!

另外,想问问,咱们那个猪心、猪腰是白水煮的吗?能介绍一下具体做法吗?还有, ...

其实我不知道是不是孩子牙齿问题都要吃这个就对路的,那个医生给我家闺女开的这个方子。最好是吃羊腰子羊心。每晚上吃一个,他说吃十五晚上,肯定孩子的牙齿就会突破牙龈。美国没有卖羊腰子羊肾的,于是我们吃的猪的,但加了肉桂,肉桂是热性的,弥补了猪的不足。我闺女吃了五六次,牙齿就开始突破牙龈,现在这颗牙快完全长好了。我们就是洋葱爆炒腰子,心是煮了后凉拌。这样子做我闺女比较喜欢吃,心爆炒后她不爱吃。

她体内比较多的寒气,吃这些是为了排寒气的。开始吃的时候总是虚不受补,一吃就上火,症状是牙龈出血,嘴巴里长包之类的。坚持每晚泡脚,泡到出汗。每天运动到出汗,几天后就不怎么上火了。孩子在外面时也不喊冷了。

qiqi788078  呵呵,我也来学习学习  发表于 2012-11-28 17:26:31
爱无言  好啊,到时写游记啊!我去下载这本书。很感谢推荐。:)  发表于 2012-11-28 12:49:48
黑猫白猫论  这是一个发生在若尔盖草原的故事。我打算明年带孩子穿越若尔盖草原。应该对孩子是个很大的锻炼。  发表于 2012-11-28 12:46:51
黑猫白猫论  爱无言,以前你推荐了解荣格,最近我关注了一下积极心理学,我更觉积极心理学比较能用于个体实践。 另:给你推荐一本我喜欢的《重返狼群 》,这是一个现代传奇故事,也许作者前生就是狼群中的一员。  发表于 2012-11-28 12:45:57
黑猫白猫论  辨证是必须的,找根源是根本。  发表于 2012-11-28 12:11:48
爱无言  我问了李医生,他让我们晚上吃。体内有寒气肯定有很多症状的,牙齿只是之一。但对家长来说,怎么判断孩子是否体内有寒气,是否需要拍寒气,我觉得还是得找好的医生。  发表于 2012-11-28 12:08:28
黑猫白猫论  对路,羊腰子一定要用元葱爆炒,最好早上吃。但此法不是牙齿有问题都可以这样吃。你家美言我见着时到没怎么注意她牙齿。  发表于 2012-11-28 11:19:56
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我想如果拍片孩子恒牙先天缺失,也一定是肾精的问题。也还是可以按照中医的方法去治疗的,给孩子补肾。这是治根的。

爱无言  是他。他给我们家治疗效果都挺好的。  发表于 2012-11-28 13:30:09
cookula  你说的李医生,就是黑猫白猫推荐的那位吧?  发表于 2012-11-28 13:18:56