设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家有大树

[教育专版] 孩子正在上小学的妈妈来说说:他/她喜欢学校吗?   [复制链接]

我家孩子非常喜欢她的学校。

读公立学校,谈不上喜欢,也谈不上不喜欢。

每天倒数星期六

还说要是全部是星期六就好了。

私立,华德福,娃超爱,没作业,没书包,下课可以抓虫,校园里还养了
     .--.  
    /( @ >    ,-.
   / ' .'--._/  /
   :   ,    , .'
   '. (___.'_/
    ((-((-''和
      / \`\          __
      |  \ `\      /`/ \
      \_/`\  \-"-/` /\  \
           |       |  \  |
           (d     b)   \_/
           /       \
       ,".|.'.\_/.'.|.",
      /   /\' _|_ '/\   \
      |  /  '-`"`-'  \  |
      | |             | |
      | \    \   /    / |
       \ \    \ /    / /
        `"`\   :   /'"`
            `""`""`   
路遥知马力,挣分要人气

前两天孩子和我玩采访的游戏,她采访我、我采访她,正好借机问了这个问题。

孩子的回答是:喜欢。
喜欢学校的什么呢?
喜欢学校的大课间。

家有大树  呵呵,简单明了  发表于 2013-1-4 23:17:53

我就提交了2.

公立小学一年级男生,孩子挺喜欢学校的。

这个调查结果很不错。

公立普通小学,孩子喜欢上学。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

挖出来的老贴,俺也补一个。
公立学校,最大的问题是每天都说有人抢他东西。最喜欢的是周四,原因有三:1.马上就周末;2.周一三五晚上回来要打球,周四不用,作业也可以早点写完;3.周四有他最爱的科学兴趣班。
一边当妈妈一边长大。。。。。。

公立学校,喜欢上学!但是不喜欢只有数学、语文的那一天;作业多的时候会牢骚。

我家公立学校,无比怀念幼儿园,好在每天倒也高高兴兴的背着书包去上学。

我家公立学校,无比怀念幼儿园,好在每天倒也高高兴兴的背着书包去上学。

木兰  无比怀念幼儿园!幼儿园真是天堂啊。  发表于 2013-11-4 10:16:12

我家说各有优缺点
小学放学早,有课间休息,但是上课要求严格
上幼儿园时天天要求不去,上学了不提这种不靠谱的要求了,不过还是期待不上学

公立重点小学,孩子不太喜欢上学。作业超多,孩子慢,花很多时间,真头疼呢。

公立小学,孩子非常喜欢。

前段时间幼儿园老师问她,小学好还是幼儿园好。芃芃说当然是小学好。幼儿园老师装作很伤心的样子,为什么不喜欢幼儿园呢,老师真伤心啊。芃芃说:小学可以学到许多知识,幼儿园玩的时间太多了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

一年级小豆包。
公立小学。喜欢上学,因为放学早。。。有作业,但是不多。
两个多月,从不说不去上学的话,但是如果有机会可以不去的话还是想在家玩的。

上课比较认真听讲,语文老师也喜欢他,属于坐得住的孩子。 也喜欢体育课,说老师还会带领做游戏。美术课也喜欢画画,很认真;音乐课学了的歌回家也教爸爸妈妈;最喜欢的是科学课;不怎么喜欢外教课,估计有点听不懂。
估计我们上的公立幼儿园老师太厉害了,采访以前大部分的幼儿园同学,都说上学好玩,有个小女生说,学校的老师不凶。有个男娃说上学好玩,他上的是一个北京比较有名的小学的分校(他爸爸说经常被老师找)哈哈哈哈。。。