设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁丁姑娘

[育儿困惑] 看到一个关于2013幼升小的讨论区   [复制链接]

今天是在芭学园的最后一天,很不舍。。。
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

一周后就要去我家附近的公立园上大班了,忐忑中。。。有人预言丁丁会很适应、也有人的预言完全相反,谁知道呢?我们还没有见过班主任,跟园主任通过电话、见过面,感觉挺平和的。

今天放学拿回了丁丁在园里全部的作业本,2、3、5、6几乎全都是反的,我想起来她小时候连4也是反着写的,不着调妈看得哈哈大笑,惹得旁人侧目。

一溪云  哈哈,我们的5也是反着写的,就像画画一样,一笔一笔凑起来的,看起来很滑稽。  发表于 2013-8-29 20:12:45

也逐渐开始关注小学了,提前学习

楚漪  谢谢 :)  发表于 2013-8-28 09:29:55
丁丁姑娘  头像笑得好甜!  发表于 2013-8-27 17:38:37
2009年夏至出生的小姑娘

我娃从芭学园学前班毕业后,现在转到公立园大班3个星期了。已经交了好几个好朋友,每天下午放学一起玩,我感觉那几个孩子状态都非常好,性格开朗、基本情绪平和愉快。丁丁在园里过得很开心,下午放学接她常常不肯走。我跟老师的沟通也很顺畅。虽然两个幼儿园的教育理念、老师风格大相径庭,但公立园其实并不像传说中那么可怕。我发现孩子远远比我适应力强多了,坦白地说,一开始我煎熬了三天,很痛苦很不适应。从开始煎熬的那一刻起,我洗心革面,从此下定决心改变自己、改变对孩子的态度,我要让自己成为孩子最坚实最温暖的港湾,抵御环境的负面影响。离开了芭学园后我才意识到,过去的我,是多么地依赖芭学园、多么懒惰地赖着不成长!但是孩子早晚有一天要长大离开幼儿园的,能陪伴她更久的是父母,不是幼儿园的老师。总的来说过去在芭学园,我很感恩,现在在公立园,我很欣慰。还是那句话:孩子的状态,本质上取决于家长,而非幼儿园!

丁丁姑娘 发表于 2013-9-23 22:41
我娃从芭学园学前班毕业后,现在转到公立园大班3个星期了。已经交了好几个好朋友,每天下午放学一起玩,我感 ...

说的真好啊!{:1_143:}

丁丁姑娘  谢谢鼓励,希望我不只是说得好,而是做得更好,呵呵。  发表于 2013-11-6 11:34:01
牛牛 男 2009年2月

没想到芭学园的学前班,教得东西还挺多的。大李不是反对这些知识性的摄入的吗?

悠扬 发表于 2013-11-11 22:27
没想到芭学园的学前班,教得东西还挺多的。大李不是反对这些知识性的摄入的吗?

寓教于乐,有何不可?即便如此,进了公立小学后,貌似芭园学前班毕业的孩子们多数还都是跟不上学习进度的,其他孩子学得超前太多了,但据高年级的芭园家长说以后会赶上的。

另外,我注意到芭园毕业的家长普遍反映孩子们写字容易上手,小手在巴园得到了很好的锻炼。我娃还没有上小学,不知道她以后写字如何,但是最近也有家长注意到她画的画惊叹她的运笔控制能力。