请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

《小小世界大大的我》——绘本推荐及读书心得 [复制链接]

我知道了原因,对他说“是因为XX说了你以后你就不穿了吗?妈妈想告诉你,他有他的想法,你可以有自己的选择!”

但是,乐乐还是哼哼唧唧,爸爸又着急出门,晚了上班就迟到了啊。两人差点就闹起来了,这时,我抱过乐乐,一边帮他穿外套,一边想头天晚上那样给他一点勇气,我说“妈妈给你的心里装一些勇气和爱,希望你今天在幼儿园过的快乐。”
就这样,小家伙又开开心心的出门了,和我挥手告别。

晚上,回到家,我问宝贝“你今天在幼儿园快乐吗?”
乐乐:快乐呀
我:是因为我给你装了快乐吗?
乐乐回答:不是,是我心里本来就有很多的快乐,还有勇气!
我觉得宝贝这样真好。
然后,今天早上,我给拿的还是迷彩服,但是,宝贝儿好像什么都不记得了,自然的穿上,愉快的出门!

妈妈给宝贝的一封信
昨天晚上,因为一件事,我有些情绪低落,难过生气,就说自己要在屋里呆一会儿,过了一会儿,乐乐过来跟我说“妈妈,我可以在这陪着你生气吗?”,我搂过宝贝,谢谢他。
睡前,我们照例讲完两本这样的书,念完最后的信,我关灯,然后对乐乐说,妈妈也想给你一封信。然后我开始口述:

亲爱的宝贝乐乐:
    谢谢你今天在妈妈生气难过的时候陪在我身边,当你陪着我的时候,我觉得一下子好多了。我知道,当我生气难过的时候,你也有点难过,不过,妈妈想告诉你,每个人都会有难过的时候,妈妈难过是妈妈自己的事。不过,真的要谢谢你,谢谢你一直等着我的生气和难过以后才开始玩我们约定的游戏。

永远爱你的妈妈
乐乐听完,对我说“妈妈,你每次生气的时候,我都这样陪着你。”

刚才睡前也说了一封很短的信:
亲爱的宝贝乐乐:
      晚安,祝你梦甜甜!
            永远爱你的妈妈

今天就到这吧,希望能够一直记录下我和孩子读这套书的心得。

真美好。
我看了你的介绍以及和孩子在一起的经历,都感觉心灵被荡涤了呢。

乐乐宝贝  是呢,我觉得也很美好呢。  发表于 2012-11-1 12:21:14
不抱怨的生活

心动啊,适合小学生看吗

乐乐宝贝  不知道要是让小朋友自己看,会不会感兴趣,但是亲子阅读应该没问题,因为我自己看了都觉得很美好!很受感染!  发表于 2012-11-1 12:23:09
40岁女人仍渴望感情

排楼上的两位,写的真好,我的心都跟着暖暖的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

真美,喜欢、感动。。。

妈妈和孩子的互动好感动
很心灵的书,先收藏了,等当当有活动时再收
谢谢推荐

那啥,当当这套书好像正在做活动,39折,如果不错的话,应该值得收一下?

紫幽兰  呀~我买了49折,晕  发表于 2012-12-14 12:29:21
幸福花开  那啥,我买了谢谢你的消息  发表于 2012-11-2 05:53:40

收藏了

真不错
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!
头像被屏蔽

禁止访问

真好!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

不增不减 发表于 2012-11-1 17:19
妈妈和孩子的互动好感动
很心灵的书,先收藏了,等当当有活动时再收
谢谢推荐

那套书打折了,49折,你收了没?

不增不减  还没收呢 49折折扣不算大,等送券的时候再买,谢谢啦  发表于 2012-12-14 15:19:28
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

妈妈和宝贝的互动,流淌着满满的爱与温情。

这个故事,感觉相对简单、直白,应该不算是治疗性故事吧。

想问问大家,这样的故事适合多大的孩子呢?比如我家妞,3岁半,尚未入园,在她的词典里,“胆小鬼、勇敢……”类似的词汇还是空白,如果讲了,算不算提前唤醒呢?在我的直觉里,倾向于当她在实际生活中有了关于这类词汇的直接体验,感到好奇、困惑时,再择机引入类似的故事,否则,妞会对于陌生的场景、词汇反复追问,没完没了。对此,大家怎么看呢?

六一儿童节的时候单位给每个小朋友送一件礼物,我选了这套书,想不到娃非常喜欢,这套书最近在我家阅读的频率甚至超过了她最爱的玛蒂娜和贝贝熊系列,每读完一个故事,她必说的一句话是“好感动,再给我读一遍吧”  特别是每本书后面配的那封信读起来很温暖很有爱,充满了深深地理解和接纳,每句话都直抵人心。 顶起来感谢楼主推荐这么心灵的一套书,如果还有类似的书推荐别忘了吱一声哈 。。。