请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《小小世界大大的我》——绘本推荐及读书心得 [复制链接]

很久没有熬夜了,但是最近买的这套书真的很好,忍不住上来推荐,顺便挣点分吧。

当当的链接http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22882570
这套书一共有25本,但是目前我和孩子只读了不到5本,孩子喜欢,我也很喜欢,我觉得很心灵。

韩国人出的,我觉得翻译得很好,画面也美。

这两天每天必读的一本是《勇敢的小熊》
从前有一群熊,
他们住在一片撒满阳光的树林里
为了填饱肚子
大块头的熊
一会儿爬到树上摘果实
一会儿又去狩猎
只有不点熊例外

其他的小熊都在河里捉鱼,不点熊呢,他离河远远的
小熊们掏蜂窝里的蜂蜜吃,不点熊呢,他悄悄的躲在树后面
无意被蜜蜂蛰到了呢。

大家用爪子在树上刻标记来测量身高,不点熊绝对绝对不这样做,
因为他太矮小了,你明白吧——做这些是白费功夫的

不点熊是大家经常取笑的对象;
胆小鬼啊,个子矮啊
河水也怕,蜜蜂也怕
“不点熊,个子矮,
他还是个胆小鬼,哎哎哎”
所有的小熊都取笑不点熊,只有美美熊总是站在他一边

美美熊温柔的对不点熊说:
我们的勇气,不是来自高达健壮的身体
而是来自宽广、善良的心灵
你的稀里就贮藏着许多勇气呢

不点熊不相信她的话,他伤心的说
“宽广的心灵也都像十五的月亮那样壮壮的
我这么矮小,怎么装得下它呢?
我想我不可能成为一只勇敢的熊。”

不知不觉中,秋天来了
动物们都在忙着准备过冬的食物

不点熊也要开始准备了
尽管他还是不敢在河里游泳,也不敢爬上高高的大树

就在大家正忙碌的时候
天空突然刮起了一阵大风
呜呜呜,唰唰唰
接着下起了倾盆大雨
狂风卷着暴雨,把大家的眼睛都吹得睁不开
不点熊赶紧朝山洞的方向跑
这时候,隐隐约约传来了“救命救命”的声音

原来是美美熊!
她掉进了河里,正在拼命挣扎呢
凶猛的河水像野兽一样咆哮着,翻滚着,可怕极了
大家都吓坏了,谁也不敢下水,只是在岸边干着急
眼看美美熊要撑不住了

就在这时候,不点熊出现了
他把树藤系在身上,“扑通”一声,跳进了河里
平时,不点熊连浅浅的溪水都不敢踏进
今天他为了自己的朋友
竟勇敢的跳进了可怕的河水中
“美美熊,我来救你了,再坚持一下!”

不点熊一把抓住快要沉入水底的美美熊
岸上的熊一起拉住树藤
“嘿呦嘿呦"大家齐心协力的往岸上拉
终于,不点熊和美美熊平安的回到了岸上

”不点熊,谢谢你,你真勇敢“
不点熊自己也特别惊讶
”看到你有危险,我的心里忽然产生了一种莫名的力量。“
美美熊开心的笑了。
”我说的没错吧?你的心里储藏着许多的勇气呢!”

从此,不点熊再也不是一个胆小鬼了。
因为他变得越来越有勇气
这些勇气并不是表面上炫耀给别人看的
而是在别人需要帮助时,内心爆发出的一种真正的力量
不点熊是一只勇敢而可爱的熊
他的内心比月光更美丽,也更璀璨

这套书的一个特色是最后都有一封信,乐乐想讲这套书的时候会说要后面有信的书,呵呵

这本书后面的信是“勇气来自美好的心灵”
不点熊:
谢谢你把我从水里救了出来,当我看到帮助我的不是别的熊,而是你的时候,你不知道我有多么的高兴。我一直都认为你有一颗美好的心灵,你所展现的勇气,既不是为了炫耀给别人看,也不是被别人强迫的。勇敢和善良让你看起来是这么的了不起。
。。。。。
          感谢并喜欢你的美美熊

我记得讲完这本书的时候,我对乐乐说你的心里也一定储藏着很多勇气
乐乐说没有
我做了一个姿势,把手在自己心里划了一下,然后放到乐乐心里,说“妈妈给你一点勇气吧”
然后我们睡觉了

第二天早上,穿衣服的时候突然很生气跟我说“怎么又是迷彩服?”
要知道,从前只有给他拿迷彩服的时候,他才会痛快的穿,其他的则统统不穿,所以为了早上一切顺利,我给他的迷彩服都买的双份。
我很快知道今天闹腾的原因:头一天和小朋友玩的时候,那个小朋友说了一句“乐乐,你怎么又穿迷彩服?”,就这句话,从那天上午开始一直拒绝穿迷彩的上衣外套。所以,乐乐真的是个很敏感的小孩。