请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 笑笑陪园记 [复制链接]

10.23号 周二

今天很幸福,跟着笑笑体验了一次幼儿园集体生活。趁着热乎劲赶紧记录一下流水账。

早上,笑笑照例睡到自然醒,7:30左右,起床洗漱。还去跑步机上走了几步,总之,状态不错!

将近八点,四人三包出门,爷爷带着笑的被子包,笑笑带着一妈送的新书包(内有杯子尿不湿换洗衣服一套),妈妈带着工作包,爸爸带着他自己。小区门口跟爸爸欢快告别,就去371了。

(一)在园一天基本流程
8:00晨检
领红牌
换鞋
二楼太阳班
衣帽钩格
毛巾格
水杯格

8:30早餐:洗手、漱口、取餐具、感恩歌、归位
豆沙卷、鸡蛋牙、粥、菜?
自由活动
绕毛钱
晨圈
小鸟松鼠鼹鼠的故事
大朋友维持秩序
红枣水
室外活动

11:00午饭:洗手、取餐具、感恩歌、归位、漱口
五谷米饭、排骨、西葫芦虾仁、菜汤
阳台活动
午觉
讲故事

12:00室外
大李、屈老师

14:15室内
红枣水
香蕉
室外活动
16:00小火车回教室
数字故事
晚饭:洗手、取餐具、感恩歌、归位、漱口

小汽车
财务室
大便

17:00步行回家
18:00喝奶睡觉

(二)陪园这天,跟笑笑接触过并提供过帮助的大太阳们:

融融:(四岁多一点)
圆脸蛋大眼睛特别爱分享的一个女生,跟我一起绕毛线,跟我户外时骑车载笑笑,帮笑笑换鞋,分享她捡到的小玻璃渣小碎片等,听故事时邀请我坐她旁边,午睡后向我演示如何穿裙子,现在最期待的就是下周妈妈回来帮她带公主裙皇冠,总之是跟我互动最多的一个大太阳。

大楠楠:(快五岁)
特别秀气有着长长软软头发穿着风衣的气质女孩,户外时,我跟笑笑在二层阳台,她在一楼院里秋千上大声邀请我们下楼,特别耐心地跟笑笑一起荡秋千。

皮皮:(刚过完五岁生日)
出乎我的意外,皮皮是个女孩,目前是太阳班资格最老的大太阳,领唱感恩歌,给大家分享红薯块,听故事时维持秩序,俨然一个太阳班金牌管家,处处透着责任感使命感优越感,那小劲拿的相当到位!貌似又看到了她把不好好听故事的几个小不点(包括笑笑)依次护送回座位上的情景。。。

泉泉:四岁半左右的男孩
很帅气很绅士很稳重的一个男孩,由于泉被曝光比较多,他一来我就认出来了,自从发现我这个认识他而他不认识我的阿姨后,他对我就超级感兴趣,我随时都能感觉到他在我附近转悠,至少有五六个时刻我都能远远地对上他的目光,那感觉。。棒极了!泉会领着笑去丢垃圾,领着他去户外,给笑剥香蕉

乐天:比小宇小比泉大的男孩
处处透着一股机灵劲又会对着镜头害羞的男孩,乐天是我认识最早的一个太阳,早在我在附近看房源时偶遇到他姥姥姥爷就跟他打过招呼了,我还记得第一次去华龙苑北里就是用三轮车载着姥姥过去的,这小子早把我忘了,当我又在班里用特异功能叫出他的名字后,这群小家伙们都激动坏了,纷纷让我猜他们的名字,OH,mygod!

小宇:快五岁的男孩
小宇就是那个特别感兴趣非要我猜他名字的男孩,我哪有那本事,我们至少交手了3次,我还没整到他的名字,后来还是融偷偷告诉我的。也是给笑笑剥香蕉(没人2块,我家笑楞是吃了4块!)

朵朵:比楠楠小两天的女孩
朵朵是一个齐刘海的女生,圆脸蛋,特别安静,特别淡定。会给笑笑讲规则。午觉后在那发呆,我说朵朵你能几分钟穿好衣服?她马上咔咔就齐活了,然后继续发呆。

小宝:小男生,估计只比笑笑大点,我正绕毛钱呢,人家上来就说跟我打招呼,特别自然特别礼貌。很会自娱自乐的一个小家伙。

还有牛牛:果果:阅扬:小老虎:。。。。原谅我的记忆力。

(三)陪园这天,笑笑感兴趣的一些地方:
蹦床:这是笑笑的“处女蹦”,刚开始人少,一个人在上面东蹦西蹦,后来呼啦来了几个大点的宝贝,笑笑一看,别人蹦的又有节奏又有力度,这小子还一个不留神被蹦倒了,哭啊,紧张坏了,叫着妈妈,要下来。我安慰了几下,又让那几个大宝贝估计蹦倒,消除他的紧张感,后来他居然也敢随便倒下,午休时他还在蹦床上眯了会~~

大轮胎:芭园特色。可以推着玩,可以摆成一列当船。。。

黄车:有双人的,单人的。。

大滑梯:木质的,可以各种姿势下来,很安全

秋千:有两种,不知怎么形容。。。午休时我荡了荡感觉很爽。。。

角落里的水龙头:爱玩水的笑笑

干水池:爱捡小石头的笑笑

木房子(海棠班的):进去后各种蹦(经过允许的),各种开心

《繁忙的机场》:最爱看的一本书,在一层小橱柜里

紧急出口的小人标示:每次去二层都要蹲下观察一会。。。

家有大树  这记忆力还让人原谅?明明给给以后要写的人很大鸭梨嘛~~  发表于 2012-11-1 00:23:08

谢谢笑妈的详细纪录,一幕幕,一个个小人仿佛就在眼前
期待笑笑顺利度过适应期!

小宇妈妈 发表于 2012-10-24 16:49
谢谢笑妈的详细纪录,一幕幕,一个个小人仿佛就在眼前
期待笑笑顺利度过适应期!

谢谢小宇妈,期待我家笑能早点融入!这些小人儿都太可爱了,这一天的陪园时光正因为短暂才更显得珍贵。

啧啧,你这速度够快啊,一幕幕好温馨的画面啊。

泉回家就说:“今天有个阿姨我都没告诉他我叫什么名字,他就知道了”。

想了又想_泉妈 发表于 2012-10-25 09:11
啧啧,你这速度够快啊,一幕幕好温馨的画面啊。

泉回家就说:“今天有个阿姨我都没告诉他我 ...

速度是必须的,谁让咱记忆力不行呢。捂几天都能忘光了!
不过,你儿子的真人版比照片版帅多了啊~~

笑笑妈妈这入园笔记可真详细,一下记住了这么多孩子,厉害!

顶一个
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

哦,和我家小老虎同一天入园的。

很精典,谢谢! 难得的好贴

有木有人早上不想起,晚上不想睡!成都私家侦探 成都私人侦探