请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲历小儿过敏性咳嗽求医、治愈 [复制链接]

这是在另一个地方写的帖子。烨子妈妈这个人吧,就是心肠太热,如果知道个三分,一定不会只舍得告诉别人一分两分。而且特别容易感同身受,对别人的痛苦眼泪汪汪。

写这个帖子的时候是在社区论坛里,看到某个妈妈正在焦急地诉说过敏性咳嗽求医,医生如何让吃某药几个月等等。想起烨子患过敏性咳嗽两个多月里的煎熬,以及差点走上吃顺尔宁三个月及可能预见到的用激素,就不寒而栗。所以急吼吼写了这篇给同病友参考。

也发到大观园,一来积分,二来继续供参考。

烨子慢慢来  加油,祝早日康复~!  发表于 2012-9-25 11:39:26
乐乐呵呵妈  我们也断断续续吃过不少顺尔宁和黄龙呢,虽然一直没有听大夫的连续吃。今年突然想试试中医了,上周去看了一次,对那个大夫感觉还不错,看了你的贴,更给了我继续走下去的信心。  发表于 2012-9-25 11:38:33
乐乐呵呵妈  恩 很有价值呢 给了我信心  发表于 2012-9-25 11:35:29
烨子慢慢来  不客气呢~~ 能有参考价值我就高兴~~  发表于 2012-9-25 11:16:47
乐乐呵呵妈  谢谢 亲爱的 这也是我关注的话题  发表于 2012-9-25 11:15:45

-----------------------------------

去年10月底到12月底,我闺女(2岁半)一直在断断续续咳嗽。先是去中日(没有儿科只有儿科急诊,里面的医生不分科,啥都看。)医生说怀疑是过敏性咳嗽,给开了顺尔宁,要求吃一星期试试。还有一些别的药,没吃,就吃了顺尔宁。吃了第二天有起色,不咳了,但是到第五天又反复了,开始咳了。
我是烨子妈妈。

每次咳嗽都是睡前和起床后,还有就是半夜咳。咳到喘不上来气,撕心裂肺地哭,还咳到吐。
我是烨子妈妈。

后来去儿研所挂了呼吸科的特需,专家老太太态度很凶恶,直接告诉我这就是过敏性咳嗽,让我上网查去——老太太还很与时俱进,懒得多解释直接给我名词让我上网查。
我是烨子妈妈。

开了顺尔宁一星期的药量,还有一个支气管扩张药。让下个星期复查。
我是烨子妈妈。

最关键的关键是,我跟专家老太太说,我们在中日看过,吃顺尔宁第五天又开始咳嗽了,是不是药不对症呢?老太太非常直白地告诉我:吃一个星期?顺尔宁至少得吃三个月起!
我是烨子妈妈。

听了这话我整个人都要哆嗦了。跟老公俩带着小妞灰头土脸心如槁木地往回走。老公还语重心长地跟我说:咱不懂,要听专业人士的。
    我点头。
我是烨子妈妈。

上网查了以后顿时觉得天要塌了——请原谅我那易碎的玻璃心,我闺女才2岁半啊,看到网上那么多家长说孩子最后发展成哮喘,怎么怎么痛苦,怎么用激素,怎么怎么漫长求医路,我真觉得欲哭无泪。2岁半的孩子怎么就会这么倒霉得这种虽然无关生死但是耗人又痛苦的病呢?
我是烨子妈妈。

尤其是一个有哮喘家族史的朋友告诉我,顺尔宁是给哮喘病人吃的药,她父亲常年吃顺尔宁。更让我觉得胆战心惊。一种药物要长期吃,若是老人可以理解,可是我闺女才2岁半啊!!
我是烨子妈妈。

————写到这里感觉我有点像写软文的了,像托儿。尤其是要写到下面的内容,更像个医托儿。可上帝佛祖真主在上,我绝对不是托儿。只是看到那么多过敏性咳嗽的帖子,实在忍不住要写出来给大家参考。西药是否真的治标不治本?过敏性咳嗽是不是真的无法根治最后无可奈何会被拖成哮喘?(这是写在社区网里建议那些妈妈们去试试看中医的,所以中间写了这些话)
我是烨子妈妈。

也还是那个哮喘家族史的朋友,跟我说她邻居,也是一个妈妈,笃信中医。有段时间也是孩子老咳嗽,去看中医看好了。建议我也试试。那个中医大夫确实也很有名,我在北京电视台的节目上也见过,叫祝肇刚。

乐乐呵呵妈  儿子也经常咳嗽,被诊断过过敏性咳嗽,最近也尝试中医调理,不想吃那些西药了,楼主的贴给了我信心。  发表于 2012-9-25 11:18:56
我是烨子妈妈。

在她说这个话以前,我从没考虑过中医。在我的观念里,中医就是没病调养下,有病治不了。在我30多年的人生经验里,从没相信过也没有亲身去看过中医。小时候父母单位福利好,感冒拉肚子都是直接躺——注意,是躺——在医务室病床上打吊瓶。尽管到后来青霉素都管不住了只能打先锋,也没有让我对西医有任何的怀疑。疗效摆着呢,打吊瓶,一打就好。
我是烨子妈妈。

生了孩子后,对自己生病吃抗生素吃到耐药性的问题进行了深度反思,所以孩子生病,能观察就不去医院,能吃药就不打针。孩子长到现在快3岁了,从没输液没肌肉注射,抗生素只吃过一两次。
我是烨子妈妈。

所以可想而知,要吃三个月起的顺尔宁,对我来说是多么的不可接受!
我是烨子妈妈。

所以我抱着怀疑及死马当活马医的态度,顺着朋友的指点,去看了那个著名的中医老爷子祝肇刚。
我是烨子妈妈。

中医老爷子很抢手,挂号得提前一个星期电话预约。也是我运气好,我打电话的时候不是挂号时间,但是正好有人退号,顺利挂到了。
我是烨子妈妈。

元旦假期,带着闺女看中医。那老爷子很和蔼很风趣,拿了张纸画各种小动物小盆友,边画边问我情况。小盆友很高兴,于是也很配合,让伸舌头伸舌头,摸完左脉摸右脉,没有半点害怕和抗拒。
我是烨子妈妈。

很小的诊室里坐满了人,————应该都是学习观摩的,或者是他徒弟,没有人说话————一个女大夫在写方子,中医老爷子只管逗小孩,问情况,根据我说的情况指点加哪几味药。
我是烨子妈妈。

很快看完了。老爷子说:开七天的药。我很焦虑:下周还复查么?您的号真的很难挂,外面有个小孩挂了一个月才挂上。
      老爷子说:我的号难挂,挂我学生的也可以。
      告知学生名字。
      紧接着老爷子又说:如果差不多好了就甭来了。
我是烨子妈妈。

会么?会么?7天会好么?我心里真的充满了怀疑啊。
我是烨子妈妈。